ID работы: 4865565

Правдивая история Волка и Красной Шапочки

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну что ты смотришь на меня, ужасный волк из страшной сказки? - хитро прищурившись спросила девушка. - Ну почему сразу ужасный? - возмутился ее собеседник. - Волк - да, из страшной сказки - возможно. Но не всегда же нам, волкам, быть ужасными и серыми! В конце концов, это дискриминация! На лице девушки мелькнула улыбка. - Знаем мы вас, ага. Всегда притворяетесь хорошими, а потом раз - и в темный лес за собой утащите. - Ну, ты нашла что вспомнить. Между прочим, это было давно и неправда! В сказках все переиначили! Возьми хоть "Семерых козлят"! Думаешь, я тогда был голодный? Да черта с два! Эти твари рогатые украли у меня целебную траву - и скурили ее, пока мать не видела! А ты знаешь, что эта трава нужна мне, чтоб справляться с болью из-за моего... недуга. А Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф - Нуф? Они должны были мне денег! Причем очень и очень много! Но вместо того, чтоб вместе найти работу, заработать денег и со мной рассчитаться, они просто решили спрятаться в своих домишках и думать, что я со временем все забуду! Ну, согласись сама, Шапка, так не пойдет. Времена тогда голодные были, мне тоже надо было на что-то жить, а с работы меня тогда уволили... - А моя бабушка? Она задолжала тебе денег? Украла у тебя половину твоего логова? - Красная Шапочка распустила волосы и посмотрела собеседнику прямо в глаза. Волк смутился, покраснел, отвел взгляд и чихнул. Потом, вздохнув, он помотал головой, обхватил руками подушку покрепче и на лице его промелькнула тень боли. - Твоя бабушка - прекрасная женщина и я действительно жалею о событиях того дня. Кстати, сколько лет уже прошло с тех пор, как это случилось? - Ровно пять сотен двадцать восемь дней. - М-да... Старые мы стали, хоть и переродились в людей. В очередной раз. Ты ведь и сама помнишь все, Шапка. Я связался не с той компанией, был совсем молодым и наивным. Это был розыгрыш, ничего более. - Ага. Запереть бедную и несчастную старушку в шкафу - хорошая идея, да? И как я могла только тебя не узнать?! - Ты забыла тогда надеть очки. Поэтому и пошла длинной дорогой, ведь ее ты знаешь наизусть. Шапочка смущенно поправила очки, сползшие на кончик носа. Действительно, у этой маленькой белокурой девицы были большие проблемы со зрением. А ведь мама тогда говорила - надень очки... Волк печально улыбнулся и запустил руку в свою рыжую гриву. - Я тогда действительно пришел к твоей бабушке и действительно запер ее в шкафу, а потом грим быстренько наложил. Но есть тебя тогда я не хотел. Лишь напугать. - Дурак ты, Волк. Просто дурак... - голос девушки дрогнул, а глаза наполнились слезами. После этого происшествия Шапка очень долго отходила от шока - и в итоге была заикой еще очень долгое время. Представьте себе, что вас съедает собственная бабушка. Такое не каждый день переживешь. Да и, пожалуй, никому такого не пожелаешь. Шапка заплакала и сжалась. Вместе с ней сжалось и сердце Волка. Он откинул подушку, приблизился к девушке и обнял ее, зарывшись носом в ее белокурые локоны. - Лин, ну прости. Я действительно очень сожалею об этом. И сожалел все жизни, что жил до сегодняшнего момента. Ты ведь знаешь, что после этого случая я долго искал ту компанию... - Ага. И тебя отделали как следует! - всхлипывая произнесла Шапочка, прижимаясь к Волку. Когда тот произнес ее имя, она вздрогнула. Ее уже никто давным-давно не называл по имени. Кроме него. - Отделали, не спорю. Кости до сих пор нормально не срослись, а прошло уже более сотни лет. Лин, я очень и очень сожалею, правда. И тысячу раз тебе об этом говорил... - Почему ты рядом, ужасный волк из страшной сказки? Только из жалости и угрызений совести? - Шапочка подняла голову и ее глаза оказались на уровне его глаз. - Нет, Евангелина. Не из-за этого. - Волк вновь печально улыбнулся. - Почему я рядом? Почему я на тебя смотрю? Подумай, почему мы с тобой сидим на одном диване в пустой квартире и смотрим кино? - Потому, что вдвоем веселее болеть, а кино скрашивает наш вечер? - Шапочка утерла слезы, но в ее глазах они стоять не перестали. - Потому, что только спустя столько лет я понял, что кроме тебя мне не нужен больше никто. Евангелина, я тебя люблю. - После этой фразы Волк смущенно отвернулся и, прокашлявшись, прошептал: - Ну, вот и признался... - Арлан... - Она приложила ладонь к его щеке и повернула его лицо к себе. - Я давно хотела сказать тебе то же самое... Волк опешил и опустил голову, скрыв лицо за длинными рыжими волосами. В его голове будто что-то взорвалось, а его сердце пустилось в дикарский пляс вокруг той искры, что вспыхнула и все быстрей и быстрей стала превращаться в огонь. Наконец, после минутной паузы, Волк поднял лицо, растянул губы в счастливой улыбке и прижал Шапочку к себе еще сильнее. Та обняла своего Волка и умиротворенно положила голову ему на плечо. - Лин, будь со мной, а? - прошептал Арлан. Ответом ему был поцелуй. Столь желанный и полный любви поцелуй. Столько лет Волк мечтал о прощении, столько лет он мечтал быть с ней, защищать ее от невзгод - и вот, тот самый момент настал. Она рядом, она согласилась. И ничто более их не разлучит. Даже Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.