Что ты?
28 октября 2016 г., 17:28
Чертов Ларин не выходит из головы уже которую неделю. Видео, новости, фото, паблики, он везде! Его лицо сейчас мелькает чаще, чем лицо Ивангая. Да, этому парню точно удалось собрать хайп вокруг себя и набрать целую армию подписчиков. Такая личность как Дмитрий Ларин является единственной на весь ютуб, безусловно, есть пародии, вроде Соколовского и других «псевдоинтеллектуалов», но они все не смогут перенять эту харизму и особую подачу. Они все обычные, стандартные люди. Этому критику не нужно красить волосы в яркие цвета или набивать кучу татуировок, чтобы быть не таким как все, ему достаточно сказать пару строк. Его голос, взгляд, жесты невозможно выкинуть из головы, он преследует меня везде, даже во снах. Все подписчики, друзья, знакомые давно заметили, что я помешался на этом человеке, слишком много фрагментов с ним в видео, слишком много внимания одному этому новатору.
Господи, я уже похож на глупую девочку пятнадцати лет, которая сходит с ума по своему кумиру. Зачем я захожу в паблики типа «Соборин» и читаю посты там? Зачем я захожу на сраный фикбук, где девочки пишут фанфики обо мне с Лариным и читаю все эту литературу от начала и до конца? Зачем сам сижу и фотошоплю себя с ним? Но больше меня выводит то, что он никак не реагирует на это. Ничего. Ни комментария, ни упоминания, ни взгляда в мою сторону. Возможно, он принимает меня за глупого фанатика и просто не обращает на таких внимания. Или он думает, что я сошел с ума и не хочет иметь дела с психом. Или в его мыслях я игрушка, которой он лишь играется, пока есть возможность. С Хованским он уже наигрался… хмм, нет, Хованский наигрался с ним и выбросил, а теперь Димочка решил последовать его примеру и найти себе куклу, которой он может управлять, не прикладывая никаких усилий. И у него получается. Ведь он даже намека не делает в сторону меня и моего канала, даже имени моего не произносит, а я уже который ролик записываю и не могу не уделить внимания этому критику.
«Когда ты уже наиграешься, Ларин? Когда я смогу избавиться от твоего силуэта и голоса в своей голове?» Уже сотый раз я задаю себе этот вопрос, но ответа нет и не будет. В конце концов, вряд ли Дима делает все эти провокации специально, чтоб привлечь мое внимание, ему просто нужен хайп, не более того. Но черт, из-за этих фанфиков я уже начинаю сходить с ума и думать, что это все заговор и Ларин связан с иллюминатами, он специально все это устраивает, чтобы я обратил внимание в его сторону. «Мда, и фотографии фотошопить тоже он меня заставляет?» — задаю я в голове вопрос. Я надеялся, что если вывести его на конфликт, то получится такая же война, как та самая, вечная война его и Хована. Но что я получил в ответ? «Коля хейтер» теперь кричат на каждом углу. Попытка не засчитана, Коля, все в пустую, Ларин отказал, но я все равно пытаюсь вывести его на конфликт любыми способами, рано или поздно он должен ответить мне и дать свое согласие на новую войну, которая и не будет войной вовсе. Почему? Потому что невозможно ненавидеть этого человека.
Нужно избавиться от него, выгнать из своей головы, пока это не пошло мне во вред. Но как я смогу справиться с ним, когда он сам дает мне новые поводы? Да, те люди, что пишут в комментария «ты приебываешься к нему не потому что он сделал что-то плохое, а потому что он Ларин» они правы. Я и сам уже не знаю, чего хочу от этого картавого критика, чего я хочу добиться своими придирками и колкими фразами…
Но все это было не самым страшным. Одно дело, когда эта сволочь живет в твоей голове и питается тобой, а другое дело, когда она появляется в твоей жизни, в твоей квартире, в каждой комнате.
Этим вечером я вернулся поздно, нужно было уладить кое-какие дела в городе. Когда я вернулся, в квартире все было как обычно, ничего не изменилось, кроме одной детали. Я подошел к зеркалу в прихожей, в нем можно было увидеть свое отражение в полный рост, я посмотрел в него и увидел, как мое лицо белеет от ужаса. В отражении, помимо меня, опершись на стену напротив стоит Ларин с красной укулеле в руках и начинает что-то наигрывать. Обернувшись, я хотел было уже начать кидать предъявы за такую дерзость, но там никого не было… Я снова развернулся лицом к зеркалу, он все еще стоял там и играл какую-то незатейливую мелодию. Дмитрий, если это был он, смотрел прямо на меня и ухмылялся, будто был доволен своей работой. Так я и метал свой взгляд то на зеркало, то на противоположную стену, не в состоянии поверить в то, что вижу. Может я просто устал?
— Ну привет, Коля.
Он отошел от стены и был уже рядом со мной в отражении. Я стоял и не мог ничего сказать, ужас охватил меня с головой, почему-то я даже не додумался позвонить хоть кому-нибудь и позвать на помощь. Помощь? От кого меня нужно спасать? От отражения в зеркале? Ноги будто присохли к ламинату, и я не мог отойти ни на шаг, пока эта тварь ходила из стороны в сторону, смотря прямо на меня.
— Чего молчишь? Нехорошо так с гостями, — съязвило отражение.
— Кто ты?
— Дима Ларин, ты же знаешь.
— Как? Что ты тут делаешь?
— Тебе лучше знать.
Больше это продолжаться не могло, я взял первое, что попалось под руку, это был зонт, и начал колотить по проклятому зеркалу. Каждый новый удар я наносил с большей силой, пока не сломал зонт к чертям. Ни царапины. На этом сраном зеркале не было ни следа от ударов. В панике, я ударил по нему кулаком со всей силы, но лишь почувствовал дикую боль в костяшках. На этом попытки разбить ЭТО закончились и я просто отошел назад и посмотрел на Ларина, его довольная ухмылка выводила из себя, но сделать что-либо я не мог.
— Успокоился? — Спокойным тоном спросил Ларин, продолжая перебирать струны.
Нет, я не успокоился, я хотел снять это зеркало со стены и выкинуть куда подальше, тем самым решив проблему. Но присмотревшись поближе, я заметил, что зеркало вовсе не висит на стене, оно парит в воздухе в нескольких сантиметрах от пола и стены. Я попытался взять его или подвинуть, но все безуспешно.
— Что происходит? Что ты, блять такое?! Что ты забыл в моем доме? — я кричал во все горло, меня не волновало, что подумают соседи, была проблема посерьезней.
— Поумерь свой пыл, хейтер, — он вновь заиграл ту же мелодию, что и до этого, — Ничего не происходит, ты просто свихнулся, вот и все.
— Что? — я расслышал, я не мог поверить, — Чем бы ты не был, убирайся отсюда!
— Не смогу, даже если захочу, — он вернулся к стене.
— Это еще почему? Ты призрак? Или что ты? — я не мог понять как это вообще возможно, раньше такое я видел только в кино.
— Я твоя фантазия, альтер эго, называй как хочешь. Ты сам меня выдумал, всего лишь твое воображение.
— Ты хочешь сказать, что я псих какой-то? Я не псих! — я точно уверен, что еще не вышел из ума настолько, чтобы видеть галлюцинации в форме Ларина.
— Каждый псих не считает себя таковым.
— Сиди здесь сколько хочешь!
Может быть я просто устал, нужно отдохнуть… Зайдя в свою комнату, я начал переодеваться, пока краем глаза не заметил, как Ларин смотрит на меня из зеркала.
— Что? И тут?
Я прошелся по каждой комнате и в каждой, где было зеркало я видел там его. Не придумав ничего лучше, я принес покрывало и попробовал накрыть одно из зеркал. Разумеется, план провалился, ткань просто падала на пол, даже если я перекидывал её наполовину.
— У тебя ничего не получится, — говорил парень в зеркале.
— Это мы еще посмотрим.
Я вышел на из квартиры и постучал в соседнюю дверь. Сосед был немного удивлен моим появлением, но на просьбу посмотреть мое зеркало ответил согласием.
— И что с ним? — спросил мужчина, лет пятидесяти.
— Как что? Вы не видите?!
Подойдя к дьявольскому зеркалу, я не увидел ничего. Никакого Ларина, оно прикреплено к стене, как и раньше. Я и правда схожу с ума? Но терять такой возможности я не стал и мы вместе с соседом сняли все зеркала и вынесли их на помойку. На вопросы «зачем?» я ответил что-то вроде «просто надо», а тот и не стал расспрашивать дальше, а просто помог мне. Меня не волновало, что без зеркала будет неудобно, лучше так, чем видеть лицо Димы каждую минуту. Поблагодарив соседа и вернувшись в свою квартиру, я почувствовал облегчение, но ненадолго. Как только я прошел дальше, я увидел, что зеркало снова на месте.
— Да какого же хуя?! — кажется, от моих криков соседи сегодня тоже сойдут с ума.
— Я тебе уже говорил, что это бесполезно, — спокойно проговорил критик.
— Пошел ты нахуй! Как же я тебя ненавижу!
— Не обманывай себя.
— Что? — притормозил я на пути к двери своей комнаты.
— Я — часть тебя, и прекрасно знаю, что ты чувствуешь к этому человеку, в чьем обличии я нахожусь.
— Что мне с тобой делать, объясни?
— Какой же ты тупой, Коля. Я же говорю, что я — часть тебя, значит, я тоже не знаю, что тебе со мной делать.
— Какого черта я обзываю сам себя?
— Возможно, какая-то часть тебя еще не так больна нарциссизмом.
— Ты хочешь сказать, что я разговариваю сам с собой?
— Наконец-то до тебя дошло.
— Ведешь себя ты как типичный Ларин, а не как я.
— Это не я, это ты.
— Господи, ты можешь просто заткнуться?!
— Все зависит от тебя.
Я просто махнул на него рукой и решил не обращать внимания. Как вообще можно не обращать внимания на постороннего человека (?) в своем доме? К слову, проблематично это было только первые часа два, а потом становится не так страшно и неуютно. За все время, пока я готовил ужин, а потом работал за компьютером, он ни разу меня не потревожил, только продолжал играть на своей маленькой гитарке, а я сам несколько раз смотрел в зеркало, дабы убедиться, что Ларин все еще там. Наконец закончив свою работу, я направился в кровать, уж очень я устал за сегодняшний, да еще и этот… ладно, черт с ним, хотя бы жить не мешает, ну пока не мешает. Увалившись на кровать, я посмотрел в зеркало на правой стене от кровати. В отражении Дима сидел на моей кровати рядом со мной, но уже без укулеле.
— Ты чего тут сидишь?
— А где я еще должен быть? Я спать собираюсь.
— Здесь?
— Глупый вопрос, Коля.
— Ты не охренел? Иди на пол.
— Вот еще, — он демонстративно вытянул ноги на кровати, — Отвернись и спи спокойно, и мне не мешай.
Мириться с этим не хотелось, но я все равно не мог ничего сделать, поэтому отвернулся от зеркала и закрыл глаза, в попытке уснуть. Но сон никак не шел, я постоянно чувствовал присутствие Ларина, и несколько раз мне даже показалось, что я чувствую, как он ворочается под одеялом рядом со мной. Это очень пугало, и я съежился в комок.
— Чего дрожишь? Боишься меня?
Даже не смотря на него, я понимал, что он сейчас ухмыляется, будто только такой реакции и хотел. Отвечать я ему не стал, хотелось побыстрее уснуть, чтобы этот ад кончился. Почему-то мне казалось, что утром эта проблема решиться сама собой, как бы не так…
Примечания:
Дал почитать это своей подруге, она сказала, что где-то видела что-то похожее... я расстроился, но все равно решил это выложить :D
Извиняйте, если и правда где-то есть похожая идея.
И еще, ищу бету, но очень стесняюсь написать, так что, если есть желающие - напишите мне, пожалуйста.