ID работы: 4865632

Райкири было круче Чидори

Гет
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 11 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ни посмотри, все произошло как-то слишком неожиданно. Мадара, который лежал на травке и размышлял о мире тленном, был, мягко говоря, в замешательстве, увидев девчонку с колючими черными волосами, появившуюся словно из ниоткуда. Что самое главное, девчонка была подозрительно похожа на погибшую год назад Изуну, его младшую сестру. Настолько, что Мадара принял незнакомку за нее. — Мадара! — воскликнула она. — Тебя-то я и искала. — Зачем? — лаконично поинтересовался Учиха. — За надом, — пожала она плечами. — Сбежал из Конохи, значит? — Нет. — Врешь. Против шарингана такое не прокатит, — усмехнулась наглая девица, усаживаясь на травку рядом с Мадарой. Тот фыркнул, но почему-то убивать ее не спешил. Может, все дело было в ее поразительной схожести с Изуной — та тоже никогда не боялась злить Мадару. А может, он просто соскучился по общению. Мадара и сам не знал точного ответа.

***

Мадара редко чему-то удивлялся. Исключение составлял только Хаширама, точно созданный из противоречий. Да, с него Мадара удивлялся не меньше пяти раз в день. Только вот Хаширамы нигде рядом не было. Зато была Учиха, как две капли воды похожая на погибшую сестру Мадары — Изуну. — Тебе нужно вернуться в Коноху. — Нет. — Да. Ты уже и на человека-то не похож. Оброс, настолько оброс, что на женщину стал похож, — фыркнула Саске. Да, странная девчонка имела не менее странное имя. Впрочем, у Мадары была та же ситуация. В детстве, когда речь заходила о нем, все почему-то считали, что Мадара — это девочка. Хотя Мадара был мальчиком. Потому-то Мадара и оскорбился на Саске, сравнившую его с женщиной. Миг — и рядом с ней заплясало черное пламя. — Не смей так говорить, — четко, выделяя каждое слово, проговорил Мадара. Но Саске, как ни странно, осталась равнодушной к его действиям. Хотя, почему «как ни странно»? Около Саске образовался полноценный сформировавшийся Сусаноо. — Еще и неуравновешенный, — констатировала девушка. — Ты когда в последний раз видел людей? Абстрагируясь от общества, ничего не решишь и не изменишь, разве что ближе к предкам станешь. Тем, которые обезьянами были. Не только наглая, но еще и с арсеналом из Сусаноо. И пробудившимся Мангеке. Вечным Мангеке. Мадара редко удивлялся, но эта Саске снова превзошла его ожидания.

***

Неожиданные ситуации происходят вне зависимости от нашего желания. Они просто происходят. Сами по себе. Тогда, когда их никто не ждет. Вообще-то Мадара хотел ее убить. Ну, не убить, в смысле, бился он с ней на полную силу, готовый убить. Естественно, убивать Саске он не собирался. Он просто хотел проверить, оценить реальный предел ее силы. А сила у Саске была, да еще какая. И резервы чакры, похоже, бесконечные. Во всяком случае, битый час они бились, но никто не спешил признавать поражение. Не сказать, что Мадара был удивлен. Он ожидал чего-то подобного. — Оказывается, род Учиха еще не весь прогнил, — удовлетворенно заметил он, когда Сусаноо Саске пробило защиту на его плече. Сусаноо они убрали ближе к ночи — когда из глаз потекли кровавые слезы, а чакра стала подходить к концу. Да и смысла не было — все же по силе они были примерно равны. Но оба тут же схватились за мечи, и принялись демонстрировать друг другу собственное кендзюцу. Когда Мадара оказался слишком близко, Саске усмехнулась и использовала Чидори. Да, Саске тоже была готова его убить, и даже испугалась, что действительно это сделала, когда тело Мадары упало на землю. Спустя минуту Саске занервничала. Чидори не могло убить Мадару! Не могло же? Во всем виноват камешек. Он лежал как-то слишком на дороге перед Саске, когда она решила проверить состояние противника. И как-то слишком банально она споткнулась о него. Шиноби не должны совершать таких глупых ошибок. Неожиданности на то и неожиданности, что их никто не ждет. Да, Мадара, который только притворялся умершим, поджидая удачного момента, не стал исключением. Он не ждал, что девчонка споткнется и свалится прямо на него. Они оба не ожидали.

***

Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы. И, как оказалось, Мадару тоже (хотя он считал себя сильнее каких-то там законов природы). Саске оказалась слишком настойчивой и, в конце концов, уговорила Учиху вернуться в Коноху. Хотя, как уговорила… Просто Райкири оказалось немного круче Чидори. В Коноху Мадара пришел не на своих двоих. Его бессознательную тушку притащил змей, призванный Саске для исполнения договора. Сама же Саске с фирменным Учиховским покерфейсом шагала рядом. Когда Тобирама увидел это непотребство, даже его невозмутимость пробило. Хаширама, кстати, был только рад, что его друг вернулся в Коноху, а потому убивать на месте водяным драконом Сенджу запретил. — Еще одна Учиха?! — взвыл Тобирама, поняв, с кем нелегкая принесла Мадару. — Еще одна Учиха! — радостно воскликнул Хаширама, снимая шапку Хокаге. — Очень рад, очень рад! Мадара, кстати, когда очухался, повторно уйти из Конохи уже не смог. Хаширама за этим проследил. Саске тоже помогла. Что сказать, Райкири у нее и правда оказалось сильнее Чидори.

***

Свадьбы — дело тонкое. Свадьбы ни Мадара, ни Саске не любили, поэтому быстренько поздравили Хашираму и поспешили смыться. Но, как оказалось, Хаширама тоже не любил свадьбы, а оставаться один без поддержки не хотел, ибо Тобирама уже умотал Хирайшином, а отпускать Мадару и Саске Хаширама не собирался. Да и техника у Хаширамы была полезная — мокутон, называется. Враз притащило обоих Учиха обратно. А поскольку устраивать побоище на свадебной церемонии никто не разрешал, пришлось отложить месть до следующего утра. До которого, Мадара и Саске были уверены, что не доживут. Слишком уж официоз затянулся. А поскольку свадьбу проводили летом, стоял солнцепек. Воды рядом нигде не было. Как и Тобирамы, у которого как раз была подходящая стихия чакры. К тому моменту, когда накрыли стол, Саске замучила жажда. Только воды никто так и не принес, свадьба же… Зато принесли саке.

***

Как говорят люди, наглость — второе счастье. Мадара теперь тоже мог это подтвердить. Наглая девица. Слишком. Усевшись к нему на колени, она потрогала колючие волосы Мадары и, пьяно хихикая, заявила: — Мягкие колючки. Поделишься? — Нет. — отрезал Мадара, пытаясь спихнуть ее со своих колен. Но это оказалось сложной задачей — Саске вцепилась клешнями в его волосы и отпускать не хотела. — Почему нет? — не отставала девушка. — Потому. — Ну, Мада-чан! Терпение Учиха было не бесконечным. И он терпеть не мог, когда его так называли. Такое он не позволял даже Хашираме. — А если я сделаю так? — она потянулась к нему и легонько коснулась его губ. Мадара отстраненно подумал, что в Конохе неплохо бы ввести запрет на наглость. И платить штраф. Поцелуями. Саске знала, что забота может выражаться по-разному. И если Мадара снова начинал размышлять в направлении «Коноха, Кьюби, темное будущее», Саске начинала проявлять свою заботу. Да, Райкири было несомненно круче Чидори. А, главное, всякие мысли нехорошие испепеляло на раз. Например, если Мадара заглядывался на симпатичных девушек... Или если от поцелуев начинал переходить к более активным действиям... Все-таки, полезная у Саске была техника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.