ID работы: 4865640

Дитя света

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Прекрасное время. Время магов, колдунов и ведьм . На поляне где растут красивые цветы . ходила девушка. Ее белокурые волосы. Развивались на ветру. Большие синие глаза. Полные радости и счастья. Белое длинное платье . и босые ноги. Кто бы мог подумать что 5 лет назад ее отец не вернулся домой. И вскоре его нашли убитым среди гор. Эту землю долго не коснётся современная техника и дома. Это конец 15 века и начала 16. Надежда так звали девушку. Или ангел как называли ее в народе. Добрая и чистая . она часто любила сбегать от мамы сюда. Тут она мечтать и любоваться природой . Ее мама была женщина лет 40. На ее лице давно появились марщины . уставшие глаза и руки все в садинах от работы. Рози былая добрая женщина с тяжёлой судьбой . От мечтаний девушку отвлег голос женщины которая жила не далеко от дома Надежны -Надежда! Быстрее твоей матери совсем худо! Девушка побеждала в сторону лагеря где жили люди. Сердцу было больно. Душа болела . вот уже рядом. Дом Надежды. Крыша покрыта соломой. Сделан из бревен . место двери весела тёмно синяя тряпка. Маленьких два окна. Женщина лежала на подстилке . место подушки солома завернутая в старую тряпку . -матушка.. Девушка села возле матери . -Милая моя девочка..какая ты выросла красавица. Я чувствую что мой последний час пробил.. -матушка.. Что вы такое говорите? Я позову знахарей и они вам помогут. -нет, не надо..я должна тебе рассказать всю правду. Дело в том что ты не родная моя дочь..12 лет назад к нам пришла женщина с маленькой девочкой. И сказала что эта девочка "Дитя света" у неё светлое будущее. Но я не смогу ещё воспитать . Я очень больна . мне от силы осталось жить 2 месяца. Тогда я позвала твоего отца и мы приняли решения что воспитаем тебя. Как свою дочь. И когда тебе исполнится 15 мы расскажем тебе правду. Ты должна найти своего учителя . Его зовут Лука. Он мудрец. Не кто не знает где он живёт. Когда ты его найдешь он обучит тебя тайным знаниям. Рози положила руку на руку Надежны. У девушки градом катились слёзы. -пусть благословят тебя боги. Глаза женщины закрылись. Она окунулась вечный сон. Где нет мук и страданий. Где вечно цветущие сады. -Матушка!..Матушка.. Надежда целовала руку женщины. По глазам текли горькие слёзы потери . поплаков в одиночестве. Она обмыла тело женщины. Сложила по традиции бревна . наложила на них сена. Одела женщину в новую одежду. Ей помогли положить мужчины тело матери на бревна . после ее тело было предано очищающему огню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.