ID работы: 4865648

Our winter farytail.

Гет
R
Завершён
28
автор
Mari0697 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наша зимняя сказка.

Настройки текста
      Я из тех редких людей, кто до безумия любит зиму. Да, я также, как и все мерзну, но просто предпочитаю видеть больше положительного в этом времени года. Моя любовь к зиме началась тогда, когда я столкнулась с тобой. Я думаю, да нет, я знаю, что ты тоже прекрасно помнишь этот день.       Сейчас ночь. И вместо того, чтобы спать, я сижу на нашей террасе и вспоминаю тот, наш день.

Семнадцатое декабря. Год назад.

இஇஇ

      Во всем городе чувствуется новогодняя атмосфера. Улицы красиво украшены огоньками и надписями о том, что грядет две тысячи двадцать первый год. И я бы с удовольствием любовалась на всё это, но я слишком устала. Устала приходить домой и слушать от мамы упреки в том, что я до сих пор живу с ней, устала учить до утра билеты, готовясь к сессии, устала от ножей в спину. Да я просто на просто устала!       До дома еще минимум пятнадцать минут идти. Я простояла на остановке в ожидании автобуса сорок минут, а потом психанула и пошла пешком. В наушниках играла любимая песня «Halsey – Gasoline», которая ассоциировалась у меня чем-то взрывным. Я спокойно шла и смотрела под ноги, ну, или на свои новые ботинки. Моя голова была забита лишь тем, что сейчас я приду домой и мама опять будет говорить, что я пришла слишком поздно. Даже не спросит, что я получила по очень сложному экзамену, не спросит, устала ли я. Это не важно. Важно то, что хорошо ей, отчиму и их дочери. Да, я как Золушка в этом доме. Ничего, осталось пару дней, и я съеду в свою квартиру. Копить начала еще лет в одиннадцать, но там были незначительные деньги. Потом мне просто повезло и меня взяли работать фотографом в одну очень престижную студию, где я начала получать хорошие деньги за свои фотографии. Все было бы спокойно, если бы я неожиданно не оказалась на земле, придавленная чьим-то достаточно тяжелым телом. От несильной боли в копчике я закрыла глаза, и не решала посмотреть на того, кто свалил меня с ног. — Прости, я такой неаккуратный, — так, я уже могу сделать вывод, что это парень, и у него шикарный бархатный голос, и парфюм. Я нерешительно открыла глаза и наткнулась на очень знакомое лицо. Черт, кажется, это Никита Киоссе и он лежит на мне, как бы пошло это не звучало. — У тебя такие красивые глаза, — негромко говорит он, а я заливаюсь краской. Певец встает и помогает подняться мне, подавая свою руку. Ловко хватаясь, я вынимаю наушник и начинаю отряхивать с себя снег. — Слушай, не хочешь составить мне компанию? — я с шоком смотрю на него. Он даже не знает меня. — Посидеть вон в той кофейне, я хотел бы угостить тебя кофе. Просто не думаю, что моим настроением, оставаться сейчас одному – лучшее решение.       Я отодвинула рукав куртки и посмотрела на время. Без десяти девять. Если меня не будет через десять минут дома, то мама устроит мне вынос мозга. Но я сейчас просто хотела наплевать на все её указания, хотела наплевать на все правила, которые она прописала мне. Я просто хотела сделать что-то для себя. И провести остаток дня с незнакомым популярным красивым парнем казалось мне хорошей идеей. — Почему бы и нет? — улыбнулась я. Никита с облегчением выдохнул. Кажется, он думал, что я откажусь. Мы молча перешли по пешеходному переходу и вошли в уютное заведение. Здесь чувствовалась та самая предновогодняя атмосфера. В углу стояла белая ёлка, украшенная сине-фиолетовыми игрушками, на окнах были развешаны гирлянды, на каждом столике стояла свечка и мини дед Мороз. — Куда сядем? — Мне кажется, что столик у окна как раз для нас, — Киоссе, неожиданно для меня, взял мою руку и повел в самый конец зала. Парень аккуратно снял с меня шапку и шарф, я чувствовала себя маленьким ребенком, отчего широко улыбалась. Повесив наши куртки, мы удобно устроились на небольших диванчиках коричневого цвета. — Могу я узнать твоё имя? — Юлия, — ответила я. — Я знаю, что ты Никита. Думаю, сейчас каждый знает вашу группу. Кстати, что случилось? Почему ты не хочешь оставаться один? — С девушкой расстался, — ответил шатен и посмотрел в окно. Никита был очень расстроен, и из-за этого мне стало как-то неудобно и неловко. — Буквально пару часов назад. — Если ты не хочешь, то не гово… — Она изменила мне, — он перебил меня. После его фразы, я выдавила лишь «Оу» и скорчила непонятную гримасу. Кажется, я веду себя очень глупо. Боже, как мне не комфортно-то. — С моим другом. У неё сегодня день рождения, и я решил сюрпризом явиться к ней, но сюрприз явился ко мне. — Оу, — опять произнесла я. — Слушай, не парься ты так из-за этого! Я знаю, что сейчас сказала очень бредовую вещь, но все же. Пойми, раз она так поступила, значит она вовсе не достойна тебя. Больше не стоит тратить на неё свои нервы и время, — на одном вдохе произнесла я и села рядом с Никитой. — Чёрт, какая же я бесполезная всё-таки. — Спасибо тебе, — Киоссе обнял меня за плечи. — Ты права, хватит тратить на неё время! Лучше познакомиться с тобой поближе!       Мы просто болтали. Никита задавал простые вопросы насчет того, какие мои любимые цветы, фильмы, смотрю ли я сериалы, чем люблю заниматься в свободное время. Мне давно не было так легко с человеком. Парень постоянно шутил, поэтому наш звонкий смех заполнял всё пространство заведения. Официанты мило улыбались, глядя на нас, а рядом сидящая пожилая пара и вовсе пожелали нам крепкой любви. Когда я хотела начать оправдываться, Ник меня остановил и просто поблагодарил бабушку с дедушкой. — Извините, но мы закрываемся, — к нам подошла симпатичная девушка лет девятнадцати. Я посмотрела на наручные часы, которые показывали половину первого ночи. Ну и засиделась я, конечно. А завтра на учёбу с утра. — Вот ваш счет. — Спасибо большое. Сдачи не надо, — Никита протянул официантке бардовую книжечку и обворожительно улыбнулся. — Даже не начинай говорить, что могла бы оплатить сама. Все-таки я тебя пригласил сюда. — Ну хорошо, не буду, — выдохнула я. — Спасибо за такой прекрасный вечер, но мне, к сожалению, пора! — Ты ведь не думаешь, что я отпущу тебя одну скитаться по улице? — я кратко бросила: «Именно», и уставилась на парня. Никита недовольно нахмурился, подошел, поправил мне шапку и опять взял за руку. — Я тебя провожу, и не сопротивляйся!       Доведя меня до подъезда, Никита поцеловал меня в щечку и ушел. Не взял телефона, ничего. Просто ушёл. Хорошее настроение вмиг улетучилось. Ну конечно, все же воспринимают меня как хорошего друга, слушателя, но никак девушку. Вытерев подступившие слезы, я вошла в подъезд и поднялась на третий этаж.       В гостиной горел свет. Значит, что нравоучений и ссоры мне не избежать. Пока я расстегивала куртку, и снимала ботинки, в прихожей появилась мама с отчимом. Я взяла с пола рюкзак и собиралась пройти к себе, как меня резко развернули за руку так, что место от прикосновений матери саднило. — Что опять нужно от меня? — устало спросила я. Глаза мамы уже давно блистали от злости, но мне было так плевать. Я хотела просто немного поплакать от обиды. Я одноразовая. — Какого хрена ты так поздно явилась домой? — крикнула мать, от чего я поморщилась и выдернула свое запястье. — На часы смотрела? — Мне не пять лет, чтобы ты отчитывала меня, — огрызнулась я. — Съеду я уже скоро, мама! Да боже, даже матерью тебя назвать не могу! — Ты что такое говоришь? — встрял отчим и замахнулся, чтобы ударить меня по щеке. — Даже не смей прикасаться ко мне. У тебя есть своя дочь, вот и избивай её — меня не трогай, мудак! — выплюнув последнее слово, я ушла в свою комнату и захлопнула дверь.

இஇஇ

— Молодец, Исаева, отлично, — преподаватель расписался в зачетке и отпустил. Ну вот и всё! Привет, новогодние каникулы!       Я вышла из аудитории и прошла к подоконнику, чтобы аккуратно сложить учебники в портфель и узнать, могу ли я проверить квартиру. Ремонт уже закончен, но мебель еще не завезли до конца. Но Ирина (девушка, которая занималась всем этим) не отвечала на звонок. Я решила, что съезжу сама, без предупреждения. Накинув серое пальто и надев черную шапку, я пошла в сторону лифта. Я зашла вовнутрь, и нажала на первый этаж, как тут чья-то рука не дает дверям закрыться. Однако, знакомые карие глаза. Он также широко улыбается и заходит в лифт. — Привет, Юль, — Никита крепко сжимает меня, что даже из легких исчезает воздух. — Я забыл попросить вчера у тебя номер телефона! А это всё твои глаза виноваты! — Почему это? — я обиженно надула губы. — Ну они такие красивые, что я засмотрелся и забыл, — мы вышли из лифта, а от его слов я широко заулыбалась. — Ты куда сейчас? — Еду проверять ремонт в квартире, — рассказала я. — Хочу уже сегодня переехать туда. Надеюсь, что встречу Новый год там, в гордом одиночестве. — Хочешь подвезу? — предложил Никита, кивая на черный Мерседес. Я неуверенно пожала плечами, но он, как и вчера, просто взял за руку и повел в машину. — Говори адрес.       Войдя в квартиру, я сама удивилась, что всё получилось так круто. Все было сделано в моих любимых бежевых тонах, мебель идеально подобрана, что мне даже не верилось, что все это — мое. Кажется, Никита был удивлен, не меньше меня. — Здравствуйте, Юлия Сергеевна, — из гостиной вышла миниатюрная блондинка. — Всё уже готово. Даже ваши вещи пару минут назад привезли. Вы же разложите всё сами? — Привезли? Уже? — удивилась я. — Конечно сама, Ирин, вы итак многое сделали в этой квартире. Спасибо большое! — Было приятно с вами работать, — женщина забрала свои вещи и покинула мою квартиру.       Я развернулась лицом к Киоссе, который с широкими глазами осматривался вокруг. Я не сдержалась и счастливо завизжала, а потом, скинув ботинки начала бегать по квартире и кричать, что это все мое. Никита смеялся с меня, а потом догнал и закружил в воздухе. — Ты такая счастливая! — сказал он. — А твои глаза так невероятно светятся! Ну ты располагайся тут, а я поехал. — Сто-о-оять! — протянула я, все так же улыбаясь. — Давай закажем вредной еды и посмотрим фильм, ну, или поиграем в приставку? — Не боишься остаться со мной наедине? — усмехнулся парень. — Вдруг я маньяк? — Не боюсь, — я потащила его на диван в гостиную. — Закажи нам чего-нибудь. Я пока найду ноутбук в этих коробках.

இஇஇ

      Мы проводили так почти каждый день. Если только у Никиты не намечались какие-нибудь мероприятия, да и то, после своего выступления он сразу ехал ко мне. Сейчас я готовлю новогодний ужин, и, кажется, как я и говорила, я буду одна. Киоссе вызвали на работу, поэтому он не сможет составить мне компанию. Я устало вытерла руки об фартук, как только вымыла последнюю тарелку. Не успев прикрыть глаза, чтобы отдохнуть, в дверь позвонили. Я тяжело вздохнула и поплелась открывать. На пороге стоял счастливый Никита. На шапке был снег, длинные волосы от него намокли и нелепо свисали. Но он выглядел так мило, что я не могла не улыбнуться. — Я смог вырваться, — сказал он и стряхнул с макушки снежинки. — И у меня кое-что есть для тебя. Я тут подумал, почему ты решила встречать Новый Год без ёлки? Пошел и купил, и игрушки тоже! Они, кстати, похожи на те, которые мы видели с тобой в той кофейне! Пошли скорее наряжать, у нас осталось два часа!       Он потащил елку в гостиную, не дав сказать мне слова. Включив свой новогодний плэйлист, Никита начал танцевать и вешать игрушки. А я стояла и просто наблюдала за ним с широкой улыбкой. Киоссе подошел и дернул меня на себя, да так, что между нами оставались считанные миллиметры. Сердце забилось чаще и стало невыносимо жарко. Ник улыбнулся краем губ и невесомо чмокнул меня в губы, а потом начал танцевать со мной. Это было очень весело. В таком же «танцевальном» темпе, мы накрыли на стол. Отслушав речь президента, мы чокнулись бокалами и выпили шампанское. Никита посмотрел на меня, а потом просто поцеловал. Безумно нежно, аккуратно и так легко, что я даже забыла, как дышать. В животе бабочки не порхали нет, они бились в конвульсиях, от испытываемых чувств. Я притянула его к себе за затылок, а Ник положил свои ладони мне на талию, прижимая ближе. — С Новым Годом, — прошептал он мне в губы, опираясь о мой лоб своим. Я улыбнулась и еще раз поцеловала его. — Я влюбился в тебя, Юлька. Давай попробуем что-нибудь слепить из этого? — Почему нет? — я улыбнулась и обняла Ника за шею. Не хочу отпускать. Никогда.

இஇஇ

— Наша сказка. Только наша. Ты помнишь? — спросил ты, обнимая меня сзади. Холод вмиг исчез, и мне стало так по-домашнему тепло. — Наше семнадцатое декабря. Я люблю тебя больше жизни, Юль. — Конечно,помню, как я могу забыть о том, как ты чуть не раздавил меня? — я начала хохотать, а ты нелепо насупился. — Я тоже очень сильно люблю тебя, Ник. — Слушай, а как ты смотришь на то, чтобы стать Киоссе? — спросил ты, доставая коробочку из своих спальных штанов. — Выйдешь за меня, Исаева Юлия Сергеевна? — Да!

Это только начало нашей сказки. Зимней. Весенней. Осенней. Летней. Без разницы. Она только наша.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.