ID работы: 4865730

Я ждала только тебя.

Гет
G
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мою черную варежку упала первая снежинка. Я только сильнее укуталась в шарф и направилась дальше. Дело клонит к зиме. На улице было не холодно, но коричневое пальто не грело. Юбка постоянно задиралась, но я перестала обращать на нее внимание. На душе было изумительно спокойно. Этот день интриговал все сильнее с каждой прожитой секундой. Я подошла к пекарне. Вокруг веял запах шоколада и слоеного теста. Обожаю. Зайдя внутрь, атмосфера покоя начала растворяться, так что я поторопилась исчезнуть в свою скромную обитель на втором этаже. Родители не обратили внимания на мое присутствие и отсутствие двух кусков свежего миндального пирога. Капучино в любимой кружке с зеленой бабочкой уплыл в том же направлении. Я вытащила на крышу кресло с красно-черным пледом и небольшой журнальный столик с едой. Плюхнулась на пуфик, растекшись по нему довольной отдыхающей кляксой. На крыше дома напротив мелькнул знакомый силуэт властителя ночи. Я не спутаю его ни с кем. Это он. Мой напарник, мой одноклассник, мой любимый человек. Он не спеша, точно прогуливаясь, приближается к недоступной никому кроме меня зоне комфорта и релакса. Кроме меня и его. — Принцесса… — он промурлыкивает эту дебильную кличку томным голосом, доступным только ему. Я игнорирую его. Я не хочу, чтобы он рушил мою кирпичную стену отчужденности. — Не делай вид, будто не слышишь и не видишь меня. — он медленно подходит к креслицу и садится на корточки передо мной. — Ты же знаешь, что я дышу твоими улыбками и питаюсь только твоими губами. — Льстец. — ухмыльнулась я, глотая кофе. — Ты же знаешь, я не люблю лесть. -Правильно, ты любишь меня. — он взял мою руку в свои и начал по очереди целовать подушечки моих пальцев. -Ты думаешь? -Я полностью уверен. Он прошелся по крыше, измеряя ее своими шагами. Я могла вечно смотреть на то, как его зеленые глаза светятся в кромешной тьме, а черные уши сливаются с ночью в одно единое целое. -Ты знаешь, когда я была маленькой, я мечтала… -О принце на белом коне, бла, бла, бла… Популярная мечта. Может что-то новенькое, нет? В этом был весь он. Тупой напыщенный козел. Мой тупой напыщенный козел. -Мари? -Если ты еще раз перебьешь меня, когда я пытаюсь создать атмосферу романтики, я тебя загребу в охапку и на лопатки уложу. И больше ты не встанешь, усек? -Усек, усек. -Так вот, когда я была маленькой, я мечтала о том, что однажды я проснусь в воскресенье в уютной мягкой постели с кофейными простынями. Я проснусь и все будет хорошо. Все, абсолютно. Я проснусь, увижу любовь всей своей жизни рядом с собой, мило сопящую, и поцелую его в лоб. А на столике будут стоять две кружки капучино вместе с тарелкой круассанов. Большего я и не желала. -И, как я полагаю, ты, конечно же, ужасно разочаро… -Но мне ужасно повезло. Теперь у меня есть любовь всей моей жизни, море капучино, сколько угодно круассанов и черный котенок в придачу. И я ужасно счастлива. Совсем стемнело, сумерки обрушились на Париж неожиданно и всем свои весом. И только его белоснежная чеширская улыбка освещала эту крышу. Так странно, я ведь ненавижу его, но до чертиков люблю. И я бы так и заснула: счастливая и довольная. Только мешали его мягкие губы, которые без остановки целовали меня. Я ждала тебя всю жизнь и еще немножечко. И раз уж ты здесь, не уходи. Останься. Ты все, что я хочу. Ты все, что у меня есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.