ID работы: 4865738

Мертвая романтика

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этот город знали не многие. А, может быть, о нем знали только его жители, так как он находился в пустынном месте. Сюда никто не приезжал. Город был окружен глухим лесом, где чаще всего хоронили умерших. Люди боялись выходить за пределы леса. Ходили легенды, что любой, кто ступит на неопознанную землю, умрет мучительной смертью от болезни, которую невозможно вылечить. И эта болезнь — страх. В этом городе, название которого не знал никто, была одна церковь, несколько красивых и величественных домов, в которых жили якобы основатели этого города, и, примерно, сто маленьких двухэтажных домиков, которые окружали церковь. Сегодня был важный день. Звон колоколов церкви разносился по всему городу. Это означало только одно — единственную дочь Элизабет и Вайтнера Тольше выдают замуж. Кто будет её мужем еще неизвестно никому, кроме основателей. Рейчел, дочери Элизабет и Вайтнера, совсем недавно исполнилось двадцать. Теперь она станет следующей в роде Основательницей. У Ровены и Майкла Шефо есть сын — Маркус, также, как и у Лоры и Лифа Жорде. Сын Жорде, Питер, является возлюбленным Рейчел ещё с пятнадцати лет, но её родители против их брака. Маркус же, как они считают, больше подходит на роль мужа, но есть одна загвоздка, Маркус тайно влюблен в простую крестьянку, которая живет на окраине города возле самого леса. * С самого утра, Рейчел ушла из дома, чтобы в последний раз подышать воздухом, в котором витает запах её свободы, ведь уже через несколько часов она будет облечена в пышное свадебное платье, её бледное лицо будет скрыто фатой, а в церкви соберётся весь город, чтобы посмотреть на новых Основателей. Поднимаясь по каменному мосту, который вел к лесу, девушка вспоминала те прекрасные моменты, проведённые вместе с её возлюбленным. Короткие взгляды полные любви за длинным обеденным столом раз в неделю, долгие объятия, стоя на этом самом месте, в полнолуние, нежные поцелуи в трудных ситуациях, да и просто так. Она все это помнила, все до последней мелочи, ведь для нее это было важно. Она помнила как, будучи маленькой, забрела в лес, как мальчик, немного старше её, бежал за ней, стараясь остановить, как она упала, поцарапав коленку, как ей вытерли слезы и сказали, что все хорошо, прижали к груди и погладили по спутанным волосам, как она впервые услышала «Я Питер, а ты?», увидела шоколадные глаза, в которых было много тепла, помнила как засмеялась и сказала, что, если бы глаза Питера были сладостью, то она бы их не задумываясь съела. Помнила их первую встречу. Девушка невольно улыбнулась, смотря на свое отражение в чистой воде на фоне вечных туч, кружащих над городом. Она бы так и стояла на мосту, любуясь чистой водой, если бы не верный слуга её матери. -Мисс. Хух, Мисс Рейчел. Ой… — Алит скрючился, пытаясь отдышаться. -Миссис Тольше хочет немедленно вас видеть. Девушка мягко улыбнулась, тихонько вздохнув и на прощанье посмотрев в воду, повернулась к слуге и негромко проговорила: -Хорошо, Алит, я пойду, а ты отдышись, вдруг в обморок упадешь. -Ой, что Вы, не беспокойтесь, — отмахнулся слуга, — со мной все в порядке. -Надеюсь на это. — Рейчел провела рукой по плечу Алита и не спеша пошла в город по безлюдным улочкам. Толкнув дубовую дверь своего дома, будущая Основательница зашла в холодное помещение, где её ждали пара слуг и мать. -Ну и долго же ты ходишь, мы тебя уже заждались. — начала было уже матушка, но Рейчел, натянув маску холода и безразличия, отмахнулась от её нотаций, направляясь в свою комнату. За ней вмиг пошли служанки, склонив головы, смотря лишь себе под ноги. На втором этаже находилась комната. Одна из служанок, стоящая возле двери, увидев Рейчел, опустила взгляд, открыв дверь комнаты. Рейчел, зайдя в комнату, стала напротив большого зеркала, ожидая действий восьми девушек. Одна из служанок подошла к невесте, начиная расшнуровывать корсет ее платья, в то время как, ещё две, доставали из шкафа свадебное платье. Повседневное платье Рейчел Тольше почти бесшумно упало к ее ногам. Девушка, поежившись от холода, переступила вещь, которая была быстро унесена одной из слуг. Спустя пару минут, к ней поднесли белоснежное платье, которое она начала с осторожностью одевать. По истечению двух часов, невеста была полностью готова к грядущей церемонии. Девушку в белом вывели из дома, посадили в карету и повезли в церковь, где уже собрались все горожане. В святом помещении было тихо, не смотря на то, что там было больше, чем сотня людей. В глуби стоял старый священник, а рядом с ним и ее будущий муж — Маркус. Рейчел вздохнула и, протянув руку отцу, вышла из кареты, ступая босыми ногами на синий ковер, по которому ходят лишь в свадебные дни. -Дальше я сама. — тихо проговорила девушка, останавливая Вайтнера Тольше. -Ты уверена? -Да. Отпустив руку отца, Рейчел уверенным шагом стала подниматься по ступеням вверх, с такой же уверенностью она зашла в церковь, но вся её уверенность исчезла в тот момент, когда среди многих людей она увидела родные глаза. Остановившись на мгновение, она моргнула, а по её щеке покатилась одинокая слеза. Дальше все пошло по плану. Клятва. Согласие. Кольца. Поцелуй. Аплодисменты. Праздничный ужин. Первая ночь в новом доме с мужем. По традициям, Маркус не мог спать со своей женой на одной кровати и в одной комнате до того момента, пока что вторая не даст своего согласия. Маркус и не хотел. Даже после свадьбы он был верен лишь одной, которая тайком наблюдала за всем со стороны. Открою вам небольшой секрет, во время поцелуя именно свою возлюбленную представлял Маркус, а не Рейчел Тольше, чья фамилия теперь Шефо. Также, по традициям, в первые семь ночей никому не позволено выходить из домов без разрешения новых Основателей. Этим и воспользовался Питер. Он знал, что Рейчел любит его, и знал, что не разлюбит после свадьбы не с ним, но он все равно решил для себя отомстить семье Тольше, в которую уже не входила его возлюбленная. Через три дня после свадьбы было полнолуние. Рейчел тоже знала это. Поэтому, они, Рейчел и Питер, решили встретиться на том самом месте, где они впервые встретились. Маркус, из-за некого недоверия к Питеру, решил проследовать за ними. Уже примерно пол часа они ходили по опушке леса разговаривая обо всем, и Маркус, отчаявшись, хотел возвращаться домой, чтобы не быть замеченным, но, как ни кстати, свой план мести Питер решил воплотить в жизнь прямо сейчас. Основатель Шефо развернулся, сделав первые шаги в сторону дома, и услышал женский крик пропитанный болью и предательством, а позже услышал голос Питера смешанный со слезами. «Это твоим родителям за меня!» Услышав это Маркус понял, любви без боли не бывает. Он не веря в то, что произошло, побежал через мост к лесу, где и увидел свою мертвую жену, окровавленное платье, холодные и безжизненные глаза, и Питера, обнимающего свою возлюбленную. в метрах трех от это пары валялся кинжал. Маркус поднял его, тихо подходя к Питеру. -Зачем? — это было все, что он спросил. На что молодой убийца ответил: -Она обещала, что мы будем вечно вместе, она же и не сдержала свое обещание, поэтому… Маркус поджал губы подходя ближе к парню. -Поэтому, я подарю вам эту вечную жизнь вместе. Это было последнее, что услышал Питер, прежде чем в его спину воткнули кинжал, не оставляя шансов выжить. Наверное Маркус жил со своей возлюбленной, чьё имя нам неизвестно, а родители Основательницы и Молодого Убийцы родили еще детей и сделали их новыми Основателями. Я не знаю этого. Но знаю точно одно, Рейчел и Питер в своем маленьком загробном мире, который находился глубоко в земле под кладбищем в лесу, жили вечно и любили друг друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.