ID работы: 4865795

Смехотворно

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин трёт переносицу, нервно сжимая уголки фотографий, будто выплёскивает на них всю злость и непонятность этой грёбаной ситуации. Как давно он не понимает свою жизнь и его поступки? Уже, наверное, как шесть лет, а может и больше. Прикрывает глаза и видит. ...это.

- Позволь мне закончить лечение. Дин ходит по коридорам в поисках брата, но слышит голос Сэма, как тот наивно пытается ему помочь. Как он хочет это сделать, как его трясёт от этой помощи. Или от страха? Он чувствует страх за километр. Он видит страх и получает от этого охиренное удовольствие. Теперь Дин понимает тех, кто хотел убить его раньше. Это такой адреналин, когда видишь в глазах страх и отчаяние, когда тебя молят о помощи, прося оставить в покое. Ха. Наивные. И наивный Сэмми. Пытается вытащить Дина из этого дерьма, а ведь он там полностью. Застрял. И не хочет выбраться. Ему так легче жить, больше не грызёт совесть, больше не волнуют проблемы мира. Ничего. Его волнует собственное удовлетворение, собственные потребности. Секс. Выпивка. И бары. - Я не хочу, чтобы меня исцелили. Он замахивается и ломает дверь топором. Его не волнует, что может задеть брата. Дин бьёт и бьёт, ощущая жар, который подступает к нему, ощущая снова это чувство. - Мне очень нравится эта болезнь. Действительно, Дину нравилось. Нравилось делать всё, что он хочет, не отвечать за поступки, быть непобедимым и бессмертным. Ему это охиренно нравится и было плевать, что думают другие. Даже на мнение Сэма и Каса. Ему плевать, ясно?! Плевать на жалких и никчёмных, которые даже не могли уяснить, что не стоит лезть в его жизнь и разыскивать, как мерзкие адские-псы. В нём больше не было человечности. Ни черта. Хотя он и был чёртом. Точнее... не так. Он был тем, кто променял хорошую жизнь на охуенно хорошую. Демон? Нет. Сильнее. В тысячи раз сильнее всех этих лицемерных, жалких и трусливых пешек, которые подчинялись Кроули, собирая новые души. - Дин, остановись! Я не хочу применять этот клинок. Наивный и глупый Сэмми. Думает, что сможет одолеть его с этой иголкой, и он усмехается этим словам. Они забираются под кожу и пульсируют, будто выжжены, принося удовольствие Дину. Смехотворно. - Паршиво тебе, да? Ведь серьёзно говоришь. Замахивается и сразу же ударяет по двери, представляя тело своего брата. Как он бьёт его топором, отрубая кусок за куском. Блять. А позже Сэм уже подставляет к горлу брата клинок. А Дин усмехается, смотрит с вызовом и понимает, что он этого не сделает, слишком слаб и слишком любит. - Ну, какой ты? Давай. Видит испуганный взгляд Сэма, чувствует, как он дрожит то ли от злости, то ли от страха. Но Дину нравится это чувство, ему нравится ощущать его. Будто оно рядом, близко. Держит его за руку и подталкивает. Шепчет на ухо, чтобы он быстрее заканчивал с братом и принялся ангелом. Дин знает, что Сэм не сможет убить его. Дин пользуется этим. - В этом весь ты. Хоть он и был охотником, хоть ненавидел всю нечисть, но у него как-то промелькнула мысль, какого это быть таким. У кого бы не появилось, скажите? Вот и Винчестер иногда думал о таком. И ему пришло это, но пришло с удвоенной силой. Такой... ...что не смог убежать от ангела.

Стук в дверь заставляет напрячься и прогнать из головы это воспоминание. Кладёт фотографии на тумбочку, выпрямляется и выжидающе смотрит на дверь, кто именно пришёл его успокоить. - Да? Открывается дверь и заходит Кас, хмурит брови так по-родному и произносит: - Ужасно выглядишь. Дин усмехается, ведь он давно не видел его ангела, который так просто говорит правду и не беспокоится, что человеку это будет неприятно. Кас беспокоится о Дине. Он это точно знает. И почему-то в груди такое тёплое чувство, разливающееся по всему телу, когда он смотрит на Каса и краем губ тепло улыбается. - Знаешь, мог бы и соврать. Винчестер смотрит на него, не отводя тёмно-шоколадных глаз и разглядывая ангела. Сейчас он выглядел счастливо и будто светился из внутри, но был один вопрос: от его возвращения ли ему хорошо? Конечно, Дин не сомневался, что Кас скучал по нему, как и сам охотник, но он слышал разговор ангела и Сэма. Они разговаривали о какой-то Ханне, которая ждала в машине.* Нет, Дин не подслушивал, узнавая новости и переживая, что за чёртова девушка. Конечно же нет! О чём вы? Ври дальше, Винчестер. - Мог бы. Просто я... ты. В голове Каса все мысли путаются, сейчас он вообще не мог думать нормально. Только о том, что Дин вернулся и больше не убивает, что он рядом и Кастиэль может до него дотронуться, запустить пальцы в непослушные волосы, сжать их на затылке, заставляя Винчестера опрокинуть голову и сорвать судорожный вздох с его губ. Кастиэль смотрит на него сверху вниз, чувствуя, как сердце стало биться чаще, когда он представил эту картину у него в голове. Не ожидая ответ Дина, потому что ангел сам не понял чушь, которую произнёс, он сжимает в кулаках его любимый плащ от напряжения и не отводит взгляд. - Забей. Дин произнёс это с лёгкость, будто ничего не происходило и вообще не происходит, сдерживает всё в себе и не высказывается. Даже близким людям. Ему и Сэму. Ангел ужасно надеется, что всё-таки стал Винчестеру за это время родным человеком. Когда Кас пытается соврать Дину, что он чувствует себя нормально и с ним всё хорошо, Винчестер всегда раскрывал его, пытаясь добиться правды, и они разговаривали по душам. Всегда у охотника находились слова для поддержки, как он это делает? Будто Винчестер чувствует его, знает, что сказать ему дальше и как утешить. Кастиэлю действительно становится лучше после разговоров с ним и дружеских объятий, иногда даже Дин гладил его по жёстким волосам. А Кастиэль не может вытащить из него правду. Ему хочется проникнуть ему в голову, разузнать всё, что его тревожит, что он скрывает, что он думает о нём.

- Кас, тебя это не должно волновать моё самочувствие. Со мной всё хорошо, понятно? 2*

Боже, кому же врёт Винчестер? Ведь Кастиэля не обманешь, он так долго наблюдал за Дином, что уже чувствует его, хоть и не всегда говорит об этом. А когда охотник молился ему, то он сразу же летел к нему, помогая, а иногда даже врывался в его сны. Узнать, что происходит с ним и посмотреть на его переживания. Его это волнует, волновало и будет волновать, ясно? Пока Кастиэль жив, он всегда будет волноваться о Дине Винчестере, в каком бы он состояние не был и в какой бы сам не был в опасности. Кастиэль считает его самым близким человеком. - Ну, а ты, в свою очередь, выглядишь отлично, - Дин встаёт, подходя ближе к ангелу. - Так ты вернулся? И вопрос не нуждается в ответе. Он итак видит, что его ангел вернулся. Стоит перед ним, хмурится так по-родному и говорит правду. - Во всяком случае временно... Кастиэль видит недоверчивый и непонимающий взгляд Дина и стремится объяснить: - Долгая история. Кроули, похищенная благодать и женщина, что ждёт меня в машине. В другой раз. Кастиэль был бы рад объяснить всё сейчас, посидеть с Дином и поговорить, но его ждала в машине Ханна, а он, как истинный ангел, не может заставлять её ждать. Винчестера передёрнуло, когда Кастиэль сказал о женщине, ждущей его в машине. Он сам даже не знает, что такого произошло, что внутри всё сжалось и в висках начало бешено стучать, представляя, как ангел подцепил её методом самого же Дина. Смехотворно. Знал бы он об этом, никогда бы не рассказал выпивший Касу такое. Да, он определённо жалеет, что был демоном, когда у них завязался роман (?). Мог бы подсказать Кастиэлю, что в ней не так, а он бы это точно сделал, поверьте. В плохом освящение глаза Каса выглядят по-другому. В них и правда хочется смотреть вечно, хоть Дин и не любит эти сравнения из сопливых романов, но он действительно так думает, смотря в них и не отводя взгляда. Так и хочется потонуть там, не возвращаясь в реальность. Она такая жестокая, ему хочется продлить этот момент. И ему становится жутко противно, когда в голове промелькнула мысль, что она тоже смотрит в глаза Кастиэля и так же ей всё нравится, хотя вряд ли... так же. - Спасибо, что... не оставил меня. Что говорит Сэм? Развод уже требует? Дин переводит тему, не желая больше думать об этом. Пожимает плечами, разворачивается и идёт к кровати. Он не хочет больше думать о женщине, которая смотрит в глаза Кастиэля и не хочет думать вообще про ангела, понятно? Уйди из моей головы, сука. А ты этого желаешь? Он сейчас вообще не думал о чувствах Сэма, ему бы со своими определиться и желательно поскорее. - Сэм знает то, что ты говорил или делал, исходило не из тебя. Во всяком случае... не всегда. Кастиэль подбирает тщательно каждое слово для поддержки, он обдумывает его, чтобы не ранить Дина ещё больше. А такое вообще возможно? Ещё как. - Я пытался убить его, Кас. Слова режут по-живому, прямо на руке, вычерчивая каждую линию, аккуратно вписывая букву. Они будто теперь на всю жизнь там и никогда не заживут, оставаясь так и болезненно пульсируя, как и сейчас, тем самым напоминая о своём существование и огромной ошибке. Воспоминания ужасно давят, не выпуская и держа его в своих цепких лапах. Причём в такой неудобной позе, что каждая секунда не проходит без них, даже во сне, в грёбаном сне. Можно остаться там наедине, не думая о всём, и спокойно спать? Сам виноват. - Дин, вы через столькое прошли, - Дин демонстративно закатывает глаза и опускает голову, это определённо не ушло от ангела. - Вы братья. Ты можешь кидаться на него с молотком, но Сэм не бросит тебя. - Насколько же отстойная у нас жизнь. Если это... прозвучало логично. Кас усмехается, смотря на Дина, разжимает кулаки, выпуская из них плащ. Сейчас стало как-то легче разговаривать, он даже толком не подбирал слова, говорил то, что пришло в голову. И, о Боже, он всё сказал так, не стараясь. Дин это заметил, ему понравилась речь Каса. Ведь раньше ангел даже не мог понять любовь, ему даже не было жаль, что Сэм шёл на смерть к Люциферу и Михаилу, серьёзно. А сейчас в нём проснулась человечность. Винчестеру кажется, что это он так повлиял на Кастиэля, меняя его в лучшую сторону. Дин безгранично рад этому, ведь ангел тоже повлиял на смену его характера. - Я рад, что ты здесь. Прикрывает глаза, кивая в знак подтверждения, и чувствует, что уголки губ сами приподнимаются и придают такой милый вид Винчестеру. Когда он улыбается, становится намного милее, чем вечно угрюмо-серьёзный-Дин-Винчестер. Кас медленно разворачивается, он не хочет уходить, но снаружи ждёт Ханна. Но снова поворачивается, чтобы сказать одну важную вещь: - Эй, может тебе... стоит отдохнуть? Прежде чем возвращаться к работе. Я даже не знаю. Время подходящее. На небесах и в аду восстановился порядок. Сейчас затишье. Он не отводит взгляда, глубоко вздыхая и не разворачиваясь, идёт спиной к двери. - Спасибо за беспокойство, папочка.3* Усмешка и он выходит. Дин не видел её, но готов поспорить, что она точно была на его лице. Дин и Кстиэль могут и дальше притворяться, что не знает, почему вызывают такие чувства у друг друга. Винчестер ляжет на кровать, подложив под голову руки, посмотрит в потолок и вспомнит глаза ангела, те самые, в которых хочется тонуть вечно. Представит, что Кас сядет на переднее сиденье своей машины и всю дорогу будет молча ехать, как всегда. И Дин точно знает, что так всё и произойдёт. Ведь это его Кастиэль, и он знает его лучше, чем какая-то женщина, ждущая в машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.