Акварельные пятна

PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 250 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Взрослые тоже изнутри не такие уж взрослые.Снаружи они большие и безрассудные.А изнутри они не сколько не поменялись.Вся правда в том , что и нет никаких взрослых.Ни единого в целом свете.(с)Н.Гейман.

Настройки
Бум . Слышали? Взорвался мой мозг.Боги мои , я брожу по этому пустынному месту уже чертову тучу времени.Одно меня радует.Здесь было красиво.Даже очень.Все утопало в нежных , пастельных тонах.Аккуратные , но дикорастущие цветники и заросли рододендрона собранные у стен домов.Низкие витые заборчики были усыпаны вьюном.Люди преклонного возраста гуляли держа друг друга под руку , тихо что-то обсуждая.Вон усатый , седой мужчина катал на плечах видимо своего внука , рядом судя по всему шла его жена и вела рядом с собой маленькую белокурую девочку.Они весело смеялись и , что-то обсуждали.При вспоминании о дедушке я поморщился...Свежи ещё были воспоминая..Эх.Вон там шли две милые старушки бурно , что-то обсуждая и при этом смущенно хихикали закрывая рты ладошками.Я на несколько секунд прикрыл глаза...Там шли уже не пожилые леди , а две юные девушки.Смеясь и иногда пихая друг друга в бок локтями.Вовсе не сильно.Чисто из шутки.Обсуждали скорее всего парней.Вон тех.Что улыбались им сегодня в школе.<<Чур блондин мой!>> весело шептала одна.Другая ей отвечала , <<Небольно то и хотелось , дорогая>>...Невольно улыбаясь от этой мысли Я открыл глаза. -Сто шестнадцать , сто семнадцать , сто восемнадцать...Сто девятнадцать. Шепчу себе под нос. Вот он.Дом Сэма.Ого , какой старый.Но миленький.Из дома пахло блинчиками и домашнем печеньем.На лестничных подпорках стояли горшки с декоративным вереском в них.Я начал подниматься по ступенькам.Кончиками пальцев я чувствовал , как однажды по ним поднимались молодожены.Бабушка и дедушка Сэма.Затем родители.Теперь и сам Сэм по ним сбегает торопясь в школу.Возвращаясь со школы бегло обнимает бабушку и закидывает в рот печенье...Всё , это можно увидеть стоит только закрыть глаза.Не найдя звонка стучусь в дверь.Прислушался.Тихо.Спускаюсь и огибая дом , стараюсь не шуметь.Не хочу нарушать почтенную тишину этого места.Хотя нет не места.Это целый отдельный мирок.Тихий , неспешный , старый и такой прелестно-пыльный.Открываю маленькую калитку и прохожу в глубь сада.Там растут ясени и яблони.Сейчас весна и сладкий запах заполнят легкие , не оставляя кроме себя ровным счетом ничего.Ни-че-го.Снова зарываю глаза...Две аскефуры* спорят о , чем-то своём.Вон там ветте** собирают цветущий , пьянящий и головокружительный хмель...Открывая глаза вижу Сэма и какую-то пожилую леди а очаровательном белом платье и шляпке.Они о , чем-то беседуют и иногда смеются.Пьют чай , а Сэм крошит в чай печенья и его бабушка (судя по всему) его в этом шутливо упрекает. -Хэээй! Крикнул я. Сэм и его бабушка встали оба.Сэм сказал своей бабушке , что-то.Бабушка Села , а Сэм побежал ко мне.На нем был свитер серо-голубого цвета из под которого торчала рубашка.Она была заправлена в серые длинные шорты. Клетчатые гольфы(один спустился) и серые кеды.Много серого , но ему шло.Он вообще , как-то причудливо одевался.Но мне чертовски нравилось.Он подбежал ко мне и обнял.Нет , не так как обычно обнимаются парни.Просто обнял , не видя какого-то подтекста.Улыбался уж очень по детски.Обнимаю его в ответ. -Привет , Джейк! Радостно воскликнул он. -Привет. Улыбаясь ответил я.При виде Сэма хотелось улыбаться.Грех не улыбаться в таком месте.Он что...Он взял меня за руку? Смотрю на него с непониманием.Но он не заметил этого.Потянул меня к столу , откуда нам улыбалась его бабушка. -Бабуля , это Джейкоб.Мой новый друг. Счастливо улыбался Джонс. -Приветствую.Меня зовут Эмилия.Эмилия Джонс. Тепло и не скупясь на улыбку ответила Мисс Джонс. -Здравствуйте! Смеясь ответил я. -Наслышана о вас , молодой человек. -Жаль , что я о вас нет... Мы с ней покосились на Сэма , отодвигающего для меня стул. -Не смотрите на меня , так будто я украл у кого-то почку! Театрально закатил глаза Сэм. Почему именно почку...Мысленно задал я вопрос. -Ох , дорогой , что же ты стоишь? Спросила меня Эмилия. -Ммм... Я присел на стул.

О-о-о-о-очень долгое распитие чая , рассказов о себе и другой милой чепухи

-И так!Дама и господин!Сейчас я представлю вам , то ради чего мы собрались. Торжественно объявил Сэм. Он достал гитару.Как я добрался домой я помню смутно.Помню лишь...Звуки. Они цепляли полностью вытесняя всех и вся из моей головы.Они сплетались в..В меня.Почти реальные , томные и переливистые.Туманные , водянистые...Многие были лишь оттенками зато, где-то четкий и запланированный образ.Звуки были...Музыкой.Я увидел в них себя.Сэм правда умел рисовать музыкой.Он был профессионалом.Магистром.Это было прекрасно.Я ещё долго их слышал , а так же шёпот Сэма который потом долго уверял , что ничего не приукрасил в моих внешних данных.Я был поражен и доволен этим миром.

Где-то в доме странных...

Крик Горация прорвавшийся сквозь паутину сна и холодные пальцы Милларда у него на лбу. -Сэм и Джейкоб. Отчетливо произнёс Невидимка , повторяя за лихорадочным шёпотом своего друга. -Они скоро...Им грозит...Мне страшно. Тихо бубнил себе под нос Проектор. -Ш-ш-ш-ш...У тебя температура.Мне позвать Еноха? Заботливо поинтересовался Миллард. -Не стоит... Отворачиваясь к стенке ответил Гораций. -Хорошо не буду. Закрывая дверь шепнул Невидимый. -Сэм и Джейкоб...Фух.И кто они такие? Задал вопрос Невидимка пыли столетий лежавшей здесь по всюду.В ДС её считали почтенной и полноправной жительницей этого дома.
Примечания:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)