ID работы: 4865975

Дело, которое станет частью его самого.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Он спешно сделал глоток кофе, если, конечно, его можно было так назвать, поморщился, небрежно поставил, почти бросил кружку в мойку, и спешно вышел из дома, захватив свой черный дипломат. Джейме никогда не нравился покупной кофе из пакетиков, однако руки купить кофеварку никак не доходили, поэтому довольствовался он этим. Каждое утро он разбавлял этот непонятный порошок в своей кружке, которую ему подарила его секретарша Меллисандра, которую он почему-то привык называть просто Мелли, на Рождество, кипятком, наспех делал глоток и выходил из дома, так как частенько опаздывал. А утро в Вестервунде начиналось одинаково. Закрыв за собой дверь, он почувствовал, как его тело мгновенно покрылось мурашками. На улице заметно похолодало. Натянув воротник своего пальто как можно выше, он двинулся по аллее. Кругом лежала листва, с еще не до конца сбросивших все до единого листья, деревья. Каждое утро на работу он ходил пешком. Дорога занимала около 20 минут, хотя у Джейме имелась машина. Делал он это из принципа, потому что еще около двух недель назад он поспорил со своим коллегой, адвокатом и неплохим другом Станнисом, что будет ходить пешком не меньше месяца. Как он мог его выиграть в карты в том чертовом баре, Джейме недоумевал до сих пор. Вся эта ситуация его очень и очень раздражала, хотя с этими утренними прогулками он уже потихоньку свыкся. На улице было пасмурно. Джейме утонул в мыслях как бы пораньше смыться с работы, ибо как всегда там его ждала лишь кучка бумаг, которые в обязательном порядке надо заполнить. Стоящих дел в его адвокатской карьере не было давно, хотя он являлся одним из лучших адвокатов города. Заполняй бумаги, да отдавай начальству, временами защищай мелких нарушителей, которые всегда отделывались простым штрафом. Когда Джейме шел на адвоката, ему казалось, что все будет намного интереснее и захватывающе. Ему давно не хватало чего-то нового. С этими не слишком позитивными мыслями, он уже подошел к своему офису. В лицо ударила долгожданная теплота. Он прошел вглубь офиса, стаскивая с себя пальто, обменялся рукопожатием и ехидной улыбочкой Станниса, который выходил от его секретарши, поздоровался с Мелли, которая как обычно что-то подкрашивала на своем лице и расчесывала свои даже не рыжие, а красные, цвета огня волосы, и зашел в свой кабинет. Он давно уже заметил, что у его друга и его секретарши что-то есть, однако он делал вид, что ничего не замечал. Так проще. Да и его это не особо беспокоит, и лезть ему совсем не хочется. Гора бумаг на столе, пыльный воздух, легкий беспорядок на столе, ничего нового. Ничего. Он присел на свое кресло, глянул в окно, где заметил накрапывающий дождь, и принялся за бумаги. За этими вечными бланками он потерял счет времени, пока его не прервал голос из автоответчика. Приятный голос Мелисандры сообщил ему, что к нему есть посетитель. Точнее посетительница. Джейме слегка дернулся от неожиданности, но сразу же сказал, что может принять ее прямо сейчас. Он отложил бумаги в сторону, повернулся к двери и слегка затаил дыхание, почему-то ожидая чего-то не совсем обыденного. Дверь неторопливо распахнулась, и в дверном проеме показалась женская фигура. -Можно? — негромко спросила женщина. -Да, конечно, присаживайтесь, — ответил с живостью Джейме, указывая на небольшой диван напротив стола. Женщина прошла в кабинет, присела на диван, опуская взгляд куда-то вниз. Джейме заметил, что роста ей не занимать. Она была намного выше среднего и была примерно такого же роста, как он. Светлые, короткие волосы, слегка мокроватые от дождя, грубоватые черты лица, черные брюки и блузка, видневшиеся из-под такого же черного пальто. А главное, глаза. Такие большие, голубые и глубокие, ему почему-то показалось, что они полны печали. -Как вас зовут? — спросил Джейме, дабы прервать короткое нависшее между ними молчание. -Бриенна. Бриенна Тарт-ответила женщина тихим, слегка, как показалось Джейме, замученным голосом. Хотя он показался ему довольно милым. -Что у вас произошло? -Сын…-спешно ответила женщина, отворачивая взгляд от на свои руки.- Он забрал моего сына. И она рассказала ему, как уже год пытается развестись со своим мужем Ренли. Сначала было слишком много ссор, со временем, они пришли к обоюдному решению расторгнуть брак, однако у них обоих было общее. И это общее было самым важным в их жизни-сын. Ему было 6 лет, его звали Сэмми. Такие же лоснящиеся каштановые волосы, как у отца, и широкие и чистые глаза, как у матери. Но в один день, пришедшая домой Бриенна, застала лишь записку со словами « я забираю сына, и он останется жить со мной», пустой шкаф и легкий беспорядок. При упоминании деталей, Бриенна слегка всхлипывала, сдерживая поток слез. Почему-то при каждом ее всхлипе Джейме становилось все больней, а желание помочь ей и, даже обнять, что потрясло его самого, сильнее. Он и сам не заметил, как переместился со своего кресла на тот самый диван, где сидела Бриенна, и, вслушиваясь в каждое ее слово, незаметно для себя прикоснулся к ее руке. Ее щеки мигом покрыл легкий румянец, и она поспешила одернуть руку. Джейме замешкался. Ему казалось, что эта краснота ей к лицу. На улице уже стемнело. Он предложил ей встретиться вновь завтра, где-нибудь на свежем воздухе и все детальней обсудить. Она кивнула головой, встала с дивана, кратко попрощалась и вышла из кабинета. На Джейме резко навалилась усталость. Он откинулся на диване, закрыл глаза, и почему-то в голову лезла только картина этой женщины. Она не покидала его мысли до самого дома. Даже там. Он скудно поужинал покупной едой из супермаркета, ему уже все вокруг твердили, что пора бы разбавить его холостяцкую квартирку и обзавестись семьей. К своим 32 годам Джейме был одинок. Он принял холодный душ, лег на кровать и включил телевизор, хотя ему он был совсем не нужен. Его мысли были полностью заняты Бриенной и диким желанием помочь ей. Так он пролежал до глубокой ночи, все представляя образ, на его взгляд удивительной, и чем-то манящей его женщины, вспоминая ее холодную руку и чудесный запах духов, который манил его еще сильнее. «Вот оно» — подумал он. То, чего он давно ждал. То, что взъерошит его жизнь и изменит ее. Дело, которое станет частью его самого.

***

Зайдя в пустующую и тихую квартиру, Бриенна наконец-то сняла туфли на небольшой шпильке, которые ей натерли все ноги, и выдохнула из себя напряженность, пустив облегчение. Она покопалась в холодильнике, нашла что-то съестное и села за стол. Ее угнетала эта продолжительная тишина, ведь всегда ее дом был полон смеха и радости ее маленького сына. Она постоянно думала о нем. Всегда. Этот адвокат показался ей очень привлекательным. Он был добр, чуток, и на внешность красив. Ей почему-то запало в голову его прикосновение к ее руке. Она сама не понимала почему. Хотя… О чем она вообще думает? Какой может быть в ее голове адвокат, если ей сейчас важнее всего вернуть своего сына домой? Она откинула эти мысли в сторону, однако его милая улыбка и светлые, словно золото волосы, не вылетали из головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.