ID работы: 4866100

-Услышь меня

Bangtan Boys (BTS), Lee Hyun Woo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
51
SummerBanshee бета
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Начинается эта история в провинциальном городке, который расположился в нескольких десятках километров от Сеула. Жители города любят его потому, что здесь всегда спокойно и не происходит ничего из ряда вон выходящего. Жизнь течет своим чередом, а что еще нужно для счастья? Но сегодня идиллия на одной из улиц была нарушена. Узкая дорога была перекрыта несколькими грузовиками, из которых рабочие уже в течении несколько часов извлекали мебель, бытовую технику и большие картонные коробки с неизвестным содержимым. Этот переполох устроила семья врача Го, довольно знаменитого в своей сфере: они заселялись в новую квартиру. Семья была небольшая, всего лишь сам господин Го, его жена и дочка Анна. Девушка сидела на ступеньках и периодически задумчиво смотрела по сторонам. Вдоль по улице были расположены аккуратные двухэтажные домики, как две капли воды похожие друг на друга. В окнах некоторых из них мелькали люди, периодически останавливаясь и всматриваясь в новых соседей. Одна женщина даже вышла на улицу и разговаривала с мамой Анны. Семья решила не тянуть с переездом. Когда вещи были собраны, оставалось только дождаться выходных. Переезд происходил в такой спешке, потому что родители Анны хотели обустроиться на новом месте до дня рождения дочери. Совсем скоро ей исполниться восемнадцать лет. Подул легкий ветерок, развевая и спутывая слегка волнистые волосы девушки. Рабочие перенесли практически все вещи в квартиру, на улице оставался один грузовик, в который был наполовину пустым. Там оставалось несколько тумбочек, стол и большая коробка. Один из рабочих ухватился за нее двумя руками. По его красному лицу и напряженным мышцам можно было догадаться, что весит коробка немало. Под тяжестью такого веса дно не выдержало, и на землю посыпались книги. Рабочий был даже рад такому повороту событий: уж очень он устал за целый день, а коробка была такой тяжелой. — Знания — тяжкая ноша! — господин Го рассмеялся и помог рабочему собрать книги обратно в коробку, крепко перемотанную скотчем. — Дорогой, ты такой остроумный, — госпожа Го присоединилась к смеху мужа. Анна со стороны наблюдала за родителями. Ее отец всегда старался шутить, но шутки были не его коньком. Однако матери нравилось, она всегда весело смеялась над любой, даже самой абсурдной шуткой. Господин Го сам взял коробку и занес ее в дом. Он был высоким и сильным мужчиной, с ним Анна всегда чувствовала себя в безопасности. Госпожа Го рядом выглядела более хрупкой, чем была на самом деле. Ростом Анна пошла в мать, а вот глаза у нее были такие же, как у отца, только больше. Работа у господина Го была стрессовой, поэтому на голове начала появляться седина, а вокруг глаз и рта залегли глубокие морщины. А его жена напротив оставалась такой же молодой, как и много лет назад, не только телом, но и духом. Окончательно переезд закончился поздним вечером. Анну очень утомила дорога, поэтому она сидела на диване в гостиной, на столике перед ней лежала гитара. Это и еще много ненужных вещей были расставлены по всему дому. Господин Го всегда стремился к чему-то новому, но не задерживался на своих увлечениях долго. На гитаре он мог наиграть незамысловатую мелодию и подпеть себе, так как пытался научиться петь, а на стене висела картина, на которой, как всех уверял сам автор, был изображен закат, хотя Анна больше склонялась к тому что это подгоревшая яичница. Единственное увлечение, которое оставалось неизменным, — чтение книг. Мужчина всегда говорит, что это отлично расслабляет после очередного сложного рабочего дня. — Семья, кто проголодался? — Госпожа Го, казалось, совсем не устала. Только что она закончила обставлять кухню различными безделушками, а на стену повесила еще одно произведение своего мужа. — Рамен скоро будет готов. — Опять рамен? — Анне уже тошно было смотреть на лапшу, ведь в последнее время семья только им и питалась. Приготовить его можно быстро, а остальное время тратилось на подготовку к переселению. — Дорогая, разве кто-то готовит рамен вкуснее, чем твоя мама? — Госпожа Го помешивала лапшу в кастрюльке. — Нет, мам, ты лучшая. — Постепенно и Анне передавалось воодушевленное настроение ее матери. Девушка пошла на кухню помочь матери накрыть на стол, а потом пошла звать отца ужинать. Он в это время как раз закончил раскладывать свои книги на полки в книжном шкафу. Анна не спеша съела свою порцию лапши, а потом налила родителям и себе чай. Девушка почувствовала непреодолимое желание пойти и лечь в кровать. Пожелав родителям спокойной ночи, она ушла в свою комнату. Пока что в комнате стояла лишь кровать и стол, а также несколько коробок, от чего было немного пусто, но Анна решила отложить разбор своих вещей на завтра. Заснуть как назло не получалось. Завтра она должна идти в новую школу, поэтому нужно лечь пораньше и выспаться, но по этой же причине уснуть не получалось. Из-за работы отца они часто переезжали, но Анна каждый раз с трепетом и опаской шла в новую школу. Она была не слишком разговорчивой, даже немного замкнутой, но никогда не вызывала у людей отрицательных эмоций. Продумывая вероятность завтрашних событий и фразы, которые будет говорить, девушка сама не заметила, как заснула.

***

Случившийся вчера переезд отразился на Анне куда сильнее, чем она думала: будильник звонил два раза, а она даже не слышала его, поэтому проснулась девушка только тогда, когда мать пришла узнать, почему она не идет завтракать. Поспешно натянув школьную форму, Анна схватила рюкзак, сложенный еще вчера вечером, положила в него обед и побежала в школу, распутывая на ходу волосы, которые не успела расчесать. Школа находилась в нескольких минутах ходьбы от дома, но девушке надо было прийти пораньше, чтобы зайти в учительскую и найти классного руководителя, который проводит ее в класс, а затем представит одноклассникам. Здание школы было длинным и высоким, девушка насчитала пять этажей. Некоторые из окон были открыты, поэтому можно было услышать шум, который создавали ученики. Перед школой располагалось спортивное поле внушительных размеров, вокруг которого росло несколько низеньких деревьев. Когда Анна зашла в школу, никто не обратил на нее внимания: у учеников были дела поважнее. Самые усердные из них повторяли материал перед уроком, а остальные выпрашивали списать домашнюю работу. Шум голосов сливался в один непрерывный гул. Девушка отправилась искать учительскую. Это заняло у нее много времени, но она не решалась подойти и спросить у кого-то. Постучав в двери с табличкой "Учительская", Анна вошла и тут же на нее устремились глаза всех преподавателей, что там находились. Она представилась и ее позвал мужчина на вид лет 40-45. Это был ее классный руководитель. Анна тут же обратила внимание на его прическу: вся голова была покрыта мелкими кудрями. Мужчина расспрашивал ее о прошлой школе и жизни, поминутно проводя рукой по волосам и бросая взгляд на зеркало, стоявшее на его столе. Прозвенел звонок и классный руководитель поднялся, сказав Анне следовать за ним. В коридорах стояла тишина, но из аудитории 3-3 доносились крики и грохот. Мужчина спокойно открыл дверь, не обращая ни малейшего внимания на крики, а девушка осталась стоять за дверью, дожидаясь, пока учитель позовет ее. Еще пару минут крики не стихали, но постепенно становились все тише. Вскоре из класса доносились только слова классного руководителя и редкие смешки. Тревога Анны усиливалась с каждой секундой, девушка начала грызть ногти от волнения, но резко себя одернула. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить сердцебиение, она поправила школьную форму. В ту же минуту учитель пригласил ее войти. На секунду ей даже не захотелось заходить, но обратного пути не было, поэтому, пересилив себя, она сделала несколько шагов вперед и тут же все ученики направили на нее взгляды, не стесняясь внимательно разглядывать. Анна в свою очередь тоже изучала своих новых одноклассников. На первой парте сидели близняшки, единственное, что их отличало — цвет волос, у одной из них были чуть светлее, чем у другой. В остальном же они были абсолютно одинаковы. Даже ручки в их руках были одного цвета. Анна пыталась прочитать их имена, но ее отвлек парень, который все никак не переставал смотреть на нее. Он не отрывал взгляд, иногда поворачивая голову то в одну, то в другую сторону. В центре ряда сидела девушка, которая не обращала на Анну никакого внимания, она подмигивала парню который сидел недалеко от нее, пытаясь привлечь его взгляд, но парню, казалось, было безразлично все вокруг. Тут девушка оторвалась от своего занятия, смерила Анну оценивающим взглядом и презрительно отвернулась. Несколько девушек, видимо, ее подруг, скопировали ее взгляд и тоже отвернулись. Анна спохватилась и вспомнила, что еще не представилась. — Здравствуйте, — начала девушка. — Меня зовут Го Анна. Мне 17 лет, — она замялась, пытаясь вспомнить хоть одну фразу из тех, что придумала вчера перед сном. Но так и не припомнив, решила заканчивать. — Надеюсь на вашу поддержку! И вот снова наступило молчание. Все просто в открытую пялились на девушку,а Анна не знала, куда деться от этих взглядов. Они пронизали и прожигали насквозь, от чего становилось жарко и холодно одновременно. Девушка крепко сжала пальцы за спиной, пытаясь не выдать своего волнения окружающим. В воздухе повисло напряжение, но на помощь пришёл учитель.Он вмешался и сказал что-то вроде: — Новенькая, садись на свободное место. Так и начался первый день Анны в этой школе.

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.