***
Какое-то непонятное место. Сориентироваться сразу сложно. Это был то ли парк, то ли ещё что-то в этом роде. А нет, это не парк, это кладбище. Девушка не сразу заметила каменные и мраморные надгробия. Что это? Почему она в этом месте? Гуляя по кладбищу, если это можно было так назвать, девушка наткнулась на какую-то могилку, явно недавно поставленную. Много цветов, почему-то её любимых. А на надгробной плите написано:«Рейчел Алексо Спаркс».
Даты смерти почему-то было не видно. Либо её вообще не было. Странно всё это как-то.***
Первая фаза сна уже прошла. Рейчел подошла ко второй. Второй сон был в какой-то момент жутковат.***
Девушка лежала в каком-то ящике. Было очень тихо и не слышно ничего. Ни разговоры людей, ни клокотания птиц. Ровным счётом — ничего. Порой, она слышала своё прерывистое дыхание и как что-то сверху падало на ящик. Что-то легкое и совсем не тяжелое. В ларце было тесно, очень тесно. Казалось, будто он был подогнан под её параметры. Обстановка не менялась до пробуждения девушки. От этого сна можно было сойти с ума.***
Хозяйка дома уже проснулась. Переваривая сегодняшние сны, Рейчел сказала: — Что мне вообще снилось? — с озадаченным выражением лица сидела девушка. — Очередной бред. А я ведь так хотела побывать на острове Хайнань. Хоть и во сне, но, всё же, отдохнуть, — девушка была обижена на своё подсознание. Впереди два выходных, чему была рада хранительница домашнего очага. Рей уже распланировала свою субботу. Уборка квартиры, и приготовить надо было что-то. А в воскресенье она ещё не знала, что будет делать. Может, повторит конспекты, а может и нет. У Рейчел зазвонил телефон. На дисплее было написано: «Отец». Девушка нехотя подошла к телефону, покрутила его в руках, но всё же взяла трубку. — О, здравствуй, дочь, — первым разговор начал отец. — Привет, — безразлично ответила девушка, смотря в окно на захватывающий вид. — Ты что-то хотел? Алексо (так звали отца) давно привык к такому хамоватому тону дочери, но понимал, что она уже не девочка пяти лет. — Разве я не могу позвонить и спросить, как дела у моей дочери? — с некой издевкой спросил отец. — Конечно можешь. У меня всё нормально. В универе, вроде, тоже всё хорошо, — на одном дыхании произнесла девушка. — А, кстати, как дела у мамы с её книгой? — почему-то ей захотелось узнать именно это. — У мамы? Да всё нормально. В процессе, так сказать. Она её назвала «Судьба её была в моих руках». Понятия не имею, о чем эта книга. Эль не давала мне её читать, — отец не понимал названия книги, да и жену, которая не хотела ничего объяснять. — Вот это название. Да уж... Ну ладно пап, я наберу тебя позже. Пока! — не успев услышать от родителя прощальное слово, девушка откинула телефон на подоконник и убежала заниматься своими делами. — Что-то же мать хотела сказать этой книгой? « Судьба её была в моих руках » Не уж-то богом заделалась? — как-то нервно хихикнула девушка. Она и не подозревала, что книга пишется о её жизни. Но, правда, не всё хорошее, содеянное Рейчел, а вся истина. Мать возомнила из себя волхва, любительницу богов. Родительница знала какая участь ждёт её дочь, точнее она в это свято верила. А если верить, то оно обязательно сбудется?