ID работы: 4866116

Учитель

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Позже, уже когда Суман попал в Орден, ему рассказали, что у экзорциста может быть любой учитель — это как повезёт. Бывают хорошие учителя — вроде Клауд Найн, которая за своих девчонок с кого угодно шкуру кнутом спустила бы, или Кевина Йегара, у которого было редкое умение располагать к себе каждого, с кем он разговаривал хотя бы пару минут, или Фроя Тидолла, который опекал воспитанников, как курица-наседка. Бывают плохие учителя — вроде Мариана Кросса, который, наверное, трезвым не был с рождения, про него в Ордене ходили истории одна другой чуднее и страшнее. А бывает генерал Винтерс Сокаро. Уж извини. Но всё это было потом, а тогда… — …эй, ты. Суман, да? Эк тебя угораздило, — без тени сочувствия цокнул языком Сокаро, небрежно подбрасывая на ладони предназначенную Суману Чистую Силу и разглядывая её пульсирующее свечение. — Похоже, паразит. Правша, левша? — Правша, — машинально ответил Суман, не уловив смысла вопроса, и добавил, помедлив: — Генерал. Генерал схватил его за руку, задрал рукав, потянулся за спину, где стояли искатели: — Нож. Он с размаха полоснул по ладони Сумана, дёрнул, раскрыв края раны — кровь так и хлынула, — быстро вложил Чистую Силу, согнул пальцы. Суман попытался разжать кулак, испугавшись, что тонкие шестерёнки хрустнут… Вместо этого захрустели его кости. Суман завопил, падая на колени: скрюченные пальцы закостенели, оглушающая боль прошила руку от кисти до локтя. С сухим треском вывернулись суставы, порвались сухожилия, кожа лопнула, обнажая мышцы, из них полезли стальные пластины, трубки, сетки, шипы… Сквозь туманную пелену невероятной, невыносимой муки, корчась, он твердил себе: Джейми. Думай о Джейми. Это ради Джейми. Когда всё наконец закончилось, его вырвало прямо на мостовую — горькой жёлчью с примесью крови. К счастью, всего лишь вырвало. — Неплохая штука, — раздалось над ним; Суман как раз думал: как же хорошо просто лежать вот так. — Вставай, — генерал ткнул его носком тяжёлого сапога под рёбра: несильно, даже без размаха, но чувствительно — пришлось стиснуть зубы и встать. Джейми. Сокаро оглядел Сумана с головы до ног, плюнул: — И утрись, а то блевотиной смердит. Суман кое-как вытер рот рукавом, держа неподъёмную правую руку на отлёте. Облитые металлом пальцы плохо сгибались, а закованное в сталь предплечье он не чувствовал вообще. Теперь так всегда будет? Генерал шевельнул плечами: «Безумие, активация!» — превращая шипастые полукружья в огромный двойной меч; искатели резво отбежали подальше. — Чистая Сила людям не вредит, — оскалился Сокаро, раскручивая над головой своё устрашающее оружие. Металл с визгом зацепил камни мостовой, высек сноп искр, и генерал глубокомысленно заметил: — А вот стальная пила — очень даже. Он ткнул зазубренным лезвием Суману в живот: — Ну давай, покажи, чего стоишь, апостол. А я посмотрю, чему тебя можно научить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.