ID работы: 4866143

13 октября

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Ты никогда не разберёшься в своих чувствах к кому-либо, если не представишь его похороны. Не просто исчезновение человека из твоей жизни или мысль о дальнейшем одиночестве, а сам процесс похорон. Представь, кто бы смог сообщить тебе об этом, какая была твоя первая реакция, что бы ты сказал, о чём бы подумал. Представь, как впервые заходил бы в комнату, посреди которой стоял гроб. Ты бы впервые увидел его мёртвое лицо, и если раньше у тебя была надежда, что это всё сон, бред, чья-то злая шутка, но когда ты прикасаешься...каменное, холодное тело, впалые зрачки и запах, этот мертвецкий запах. Он такой ужасный, невыносимый, удушающий. Ты еще долго не забудешь его. Он будет преследовать тебя везде, ты будешь думать, что сошёл с ума. Когда-то ты будешь ненавидеть его и пытаться избавиться, а когда-то захочешь почувствовать снова, как отрезвляющее напоминание, что это всё реальность. Ты когда-нибудь чувствовал трупный запах?       Фрэнк всё еще продолжал сидеть на крыльце и смотреть на звёзды. Его лицо указывало на то, что он впитывал каждое сказанное мой слово, он был очень серьёзен и, кажется, немного расстроен. После моего вопроса он лишь еле заметно покачал головой, не отрываясь от звёздного неба. -Нет...не думаю,- он поджал колени и обхватил их своими затутаированными руками, - у тебя так много мыслей в голове,- он немного помолчал и посмотрел на меня,- почему ты думаешь о таком?       Я не знал ответ на этот вопрос. Все эти мысли просто лезли мне в голову, и я никак не мог это контролировать. Порой это вводило меня в страх, своего рода депрессию, я мог думать о чём-то подобном и зарываться в это с головой, закрываться от всех. Даже в новогоднюю ночь, когда кругом радость, веселье, предвкушение новой жизни, я мог просто сидеть и думать о том, почему люди рождаются калеками и страдают всю жизнь. Это угнетало меня, но также имело свои положительные стороны. Например, без таких мыслей я не смог бы писать такие песни, не смог бы создать группу. -Ты же ведь тоже думаешь,- немного помедлив, ответил я. Фрэнк слегка улыбнулся и снова устремил свой взгляд на звёзды -Я скорее рассуждаю на темы типа "почему в 21 веке люди умеют в утробе матери выбирать цвет волос и глаз будущим новорождённым детям, но всё еще не изобрели туалетную бумагу с лицами плохих актёров",- мы одновременно усмехнулись. Я уверен, он тоже подумал о Тэйлоре Лотнере. -Я восхищаюсь тобой, Джерард, - внезапно продолжил он,- ты думаешь обо всём на свете. Нет ни одной темы, на которую у тебя нет личного мнения, это поражает меня,- Фрэнк положил свою ладонь на мою, наши взгляды встретились, и я увидел в его глазах искренность, - если я умру и ты будешь смотреть на мой труп в гробу, то знай, что перед смертью я думал о тебе.       Моё сердце ускорилось и утонуло в теплоте его взгляда. Я сам не заметил, как поцеловал его. Мне просто захотелось выразить благодарность за эти слова. Я так люблю его, я всегда буду любить Фрэнка.

***

-Только не говори, что это стало для тебя сюрпризом,- сказала Линдси, взяв у меня из рук ключи от нашего дома в Верджинии. -Нет, но я не думал, что ты поедешь так рано,- устало сказал я, подавая ей сумочку, которую она искала взглядом. -Я не спала, так что...- Линдси грустно посмотрела на меня и сняла обручальное кольцо,- тебе нужно разобраться в себе,- она положила его на стол и продолжила говорить,- нам не нужно разводиться, мы просто можем жить раздельно. Я боялся этого больше всего. Я всё разрушил. Снова. Мне стало невыносимо тяжело от того, что всё то, что мы строили на протяжении стольких лет, оказалось пустой тратой времени и сил. Я издевался над семьёй, я издевался над женой многие годы, она не заслуживает всего этого. Я просто ненавижу себя -У нас еще есть шанс?,- спросил я, уставившись на кольцо. -Не знаю, Джерард...Всё зависит только от тебя.       Мы посмотрели друг на друга прекрасно осознавая, что у нас никогда не было шансов. -Мааам, ну давай быстрее,- детский голосок послышался из другой комнаты. -Иду, милая. Не хочешь попрощаться с папой?,- Линдс направилась к выходу и я проследовал за ней. -Пап, нарисуешь мне сказку про щеночка?,- спросила Бендит, когда я подошел к ней и поднял на руки. Она обхватила своими маленькими ручонками мою шею. -Про щеночка?,- переспросил я и поцеловал свою малютку. -Ну да. Того, что мы видели тогда в парке, помнишь?       Я сразу вспомнил ту картину. На прошлой неделе мы гуляли по местному парку. Погода была солнечная, слишком хорошая для начала октября. Бендит играла со своей только что купленной куклой и задавала мне различные вопросы от "почему листья меняют цвет осенью?" до "почему бэтмен крутой, а летучие мыши нет?". На большинство этих вопросов я и сам не знал ответа, это слишком странные темы для раздумий. Только маленькие дети будут интересоваться такими вещами. Это вдохновляло меня, я видел новый взгляд на мир глазами своей дочки.       Через некоторое время она устала перепрыгивать лужи, и мы сели на ближайшую скамейку. Вдруг неожиданно к нам подбежал пёс, в зубах которого была какая-то тряпка. -Как она нашла ее?,- восторженно вскрикнула девочка, принимая ту самую вещичку.       Это оказалась кофта куклы, которую малышка потеряла около часа назад. Я правда очень сильно удивился. Скорее всего, пёс отыскал нас по запаху и принёс одёжку куклы.       Мы некоторое время играли с пёсиком, даже успели придумать ему имя - Тайлер. Он выглядел таким беспомощным и милым, но в то же время очень умным.На нём не было ошейника, поэтому мы решили сдать его в приют. Собака слишком большая ответственность, чтобы оставить ее у себя. Мы с Линдси всегда очень заняты, нанимаем няню для Бэндит, какая уж тут собака. Я думал, что принимаю правильное решение. Всё было бы хорошо, если бы этот приют не финансировал сам Фрэнк Айеро. - Конечно, малыш, всё что ты захочешь,- я улыбнулся и потёр носик Бэндит. - Ну всё, пока пап,- девочка чмокнула меня в щёку и, спрыгнув с моих рук, побежала к машине, держа в руках ту самую куклу. Мы с Линдси остались одни в комнате, и напряжение начало возрастать. В глубине души мы понимали, что так просто всё не закончится, в наших отношениях всегда всё было сложно. - Позвони мне, как доедите,- я подал пальто и облокотился о стену. -Я напишу,- тихо ответила Линдси Я посмотрел на неё с виной и сожалением, она выглядела просто уставшей. - Всё будет хорошо,- почти прошептал я. - Как и всегда,- она улыбнулась и, обняв меня напоследок, скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.