ID работы: 4866153

В ногу со временем

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и молодежь нынче пошла. — Порицание молодости — есть первый признак старости. — Нет, Мак. Я все понимаю. Но это — просто выше моих сил. Как можно было на полном серьезе утверждать, что Земля — круглая, как шар? — И... что не так?.. — Что не так? Что не так?!.. *пауза* — Мак. Даже во времена моей молодости уже прекрасно знали, что Земля — плоская. И лежит на трех китах. *пауза* — Позже правда, выяснилось, что не на китах, а на слонах. Но не суть. *** — Джо, подумай сам. Если бы Земля была круглая, как бы мы все могли на ней удержаться? Те, кто снизу и по бокам — просто сразу попадали бы. Ах, она еще и вертится? Джо. Ты сам-то понял, что сказал? Какое еще притяжение? Судя по твоему описанию, это просто магия какая-то. Как вуду. Хотя нет, забудь. Неудачный пример. Вуду хотя бы работает. *** — Мак, что ты мне глобус подсовываешь? Да, круглый, ну и что? С чего ты взял, что это доказательство? Ах, модель Земли? Джо, иди сюда. Вот тебе модель Земли, можешь наглядно убедиться: не работает твое притяжение. Ах, масштабы не те? Ну, извини. Я в современных ритуалах не очень хорошо разбираюсь. Как по мне, симпатическая магия — она и есть симпатическая магия. *** — Да чего вы привязались с этим глобусом? Не знаете, что ли, откуда такая форма взялась? Что, правда не в курсе? Элементарно же. Чтоб стаканы с пивом во время работы на карты не ставили. А то следы оставались... И непонятно было: просто грязь это или остров новый образовался? Приходилось очередную экспедицию снаряжать, плавать, проверять... А казна-то не резиновая. Джо, ты записывай, записывай. Не отвлекайся. На стаканах это твое притяжение тем более не сработает. *** — Тебя что, в космос отправить нужно, чтобы ты убедился, что земля КРУГ-ЛА-Я?! *пауза* — Нет, не полечу я в космос. — Но почему?! — Туда меч не дадут взять. *** — А это еще что? — Фото. Из космоса. Сделано спутниками. — И? — Это для тебя тоже не доказательство? — Мак. Ну ты же сам видишь. Земля на этом фото круглая, конечно. Но ведь совершенно плоская! *** — Ладно. Все. Сдаюсь. Я не знаю, как еще убедить тебя, что Земля — это шар. — И не убедишь. — Но почему?! Иди в ногу со временем, Митос! — Потому что она не шар. По последним данным, Земля — это геоид. В крайнем случае, сплюснутый эллипсоид. Но уж никак не шар. *пауза* — Иди в ногу со временем, Мак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.