У деревни Мышковой, там, где нечисть водится

G
Завершён
143
Размер:
16 страниц, 4 805 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
143 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник

Пролог

Настройки
Каждый год, в начале лета, я всегда ездил в летний лагерь, но в этот раз мне грубо сообщили, что если и возьмут меня туда, — то только вожатым. Это прозвучало как гром среди ясного неба, вот так внезапно, я узнал, что вырос. Тяжело вздохнув, и собрав свои сумки, я поехал навестить своего деда. Не сидеть же все лето дома. А там птички, зверушки, и даже речка есть. — И не сидится Ванька, тебе дома — недовольно прошамкала беззубым ртом Кузьминишна. Она меня с детства не любила. Может, за мои прекрасные, голубые глаза, — может, за то, что я в детстве, ее кота налысо обрил, и ночью в простыне мимо ее окон завывая бегал. — Вас решил на старости утешить, — улыбнулся я и нырнул в узкий проулочек между домами. Там находилась тропинка ведущая напрямую в лес, к дому моего деда. Дед, всю свою жизнь был лесником, и жил на окраине леса. На мои вопросы — Не боишься ли ты диких зверей? Всегда отвечал — Звери они редко нападают. Это людей бояться надо. На этом разговоры оканчивались, и я спешил к речке. Вот и сейчас, я представил как буду плескаться в такой прохладной водичке, но войдя в дом, понял, что моим планам сбыться не суждено. Дед затеял уборку, и стоял на лестнице, роясь в полке. В доме было полно пыли и терпкого дыма. — А я тут, тебе кашки сварил, — откашлявшись сказал дед, разгоняя руками дым, вокруг себя. Я посмотрел на печь, и увидел обуглившуюся, некогда синюю кастрюлю, с черным угольком на дне. — Ты не смотри, на ее вид, — улыбнулся он, — На вкус оно еще хуже. Дед засмеялся, но опять закашлялся, и соскользнул со ступеньки. Чтоб не упасть, ухватился за краешек полки, и тем самым сбросил мне на голову ящик. Стоявший как раз, надо мной. Когда сознание прояснилось, я увидел сидящего надо мной деда, и его бессмертного, пятнистого кота Мурзика. Они оба выглядели встревоженными, и растерянными. — А я уж думал к Кузьминишне идти, — признался дед, — Но к счастью, не пришлось. Дед, ее тоже не любил. Может, из-за того, что у нее скверный характер, — может, из-за того, что когда был молодым, — споткнулся, и падая, за подол ее юбки схватился, а он не выдержал, и юбка от платья благополучно оторвалась. Ох и устроила же она тогда скандал, дед до сих пор ее стороной обходит. В ящике к счастью, ничего кроме нескольких исписанных дневников не было. Может, поэтому я быстро пришел в себя, и уже через пять минут, сидел на улице попивая чаек, рассматривал странные дневники. — Не думал, что ты таким увлекаешься, — почесал шишку на голове я, посмотрев на деда, тот хитро улыбнулся, и сказал, что он и не увлекается, просто решил запечатлеть исторические события, произошедшие в нашей Мышковой. Так сказать, для потомков. Открыв первую страницу, наткнулся на такую запись: — Сегодня, четырнадцатого числа, проснулся из-за странного шума. Подумав, что шумит Мурзик, не открывая глаз, кинул в него тапочком. На что услышал нечеловеческий крик — Ноу, ноу! Открыв глаза, увидел черное создание. Оно терло ушибленный нос, и светило глазами. Первой мыслью было, то, что за мной пришли из ада. Наскоро перечислив все мои грехи, и покаявшись, я схватил святую воду, и хотел прогнать бесяку, но тот сказал, что его зовут Майк. Сон, как рукой сняло. Насколько я помнил, у нечистых были другие имена. А значит, создание было живым. Рука потянулась к ружью. — Мы с моей подругой Эмбер, — темнокожий показал на стоящую в дверях худую женщину, с короткими, светлыми волосами. Женщина молча кивнула, — Приехали в вашу деревню изучать паранормальные явления. Я с облегчением вздохнул. Иностранцы, а уж я то подумал… Иностранец, тем временем продолжил: — Прочитав в интернете про вашу нечисть, мы решили заняться ее исследованиями, и если повезет даже заснять ее на пленку… Оторвавшись от прочтения, я с любопытством, посмотрел на деда. Об этой истории он мне никогда не рассказывал. Оказывается тут очень даже веселая жизнь проходит. А я сижу дома, и ничего не знаю. На опушке послышалось блеяние козы, и крики бабы Вали. — Машка! Скотина проклятая! Ану отдай! К лесу бежала испуганная коза запутавшаяся в только что стиранную простыню. Я проводил их взглядом и посмотрев на старика спросил: — Ну и как, вы ее встретили? Русскую нечисть то? — Тут без валерьянки и не расскажешь, — усмехнулся дед.
143 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)