ID работы: 4866196

И ничего не изменить

Гет
PG-13
Завершён
27
evamata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вечеринка для команды эсминца «Натан Джеймс» по случаю завершения их миссии идет своим чередом. Старший личный состав и бойцы отряда «Кобра» в парадной форме собрались в баре отеля «Hilton». Моряки, что пережили многое за эти месяцы, наконец-то могут чуть-чуть отдохнуть и расслабиться. Сегодня, к сожалению, в это веселье примешалась нотка грусти по погибшим товарищам.       На выходе из бара стоит Том Чандлер. Он пытается принять тот факт, что все закончилось и теперь нужно только возродить его страну. Том собирался в отставку, но личная просьба президента спутала ему все карты. И вот теперь перед бывшими подчиненными стоит новоиспеченный начальник штаба ВМФ США.       Еще пять минут, и Том уходит в свой номер. Ему нужно многое обдумать, связаться с отцом и детьми, организовать их переезд в Сент-Луис, и к этому всему добавилась теперь еще и ответственность в связи с новой должностью. Возле номера из тени коридора выходит доктор Рейчел Скотт. Ее распущенные волосы волнами ложатся на плечи, платье в пол, глаза блестят, легкая улыбка на пухлых губах, а в руках конверт.       — Вы меня опередили. Я хотела оставить это под дверью. Вылетаю рано утром, и хотела убедиться, что у Вас есть эпидемиологические образцы для президента, — походя ближе, говорит Рейчел.       Том напрягся, но старается держать лицо, чтобы не выдать свои эмоции.       — Куда держите путь?       — Сначала Линкольн, Небраска: сообщают о новой волне заражения — видно, оккультисты потрудились. Потом Толедо, Су-Фолс и дальше на запад.       — Так распорядился президент? — Том выдавливает из себя вопрос. У него почему-то перехватывает дыхание.       — Именно, а еще он меня помиловал, и, как видите, я могу передвигаться без охраны, — Скотт бросает лукавый взгляд на капитана. Она хочет, чтобы мужчина сделал ей шаг навстречу. Она ждет этот шаг и всем своим поведением и жестами подталкивает его к хоть каким-то действиям.       Том все прекрасно понимает и до ломоты в суставах сдерживает себя от этого решения. Он не может дать ей надежду на будущее, потому что не знает, что будет завтра. У него есть обязательства и прошлое.       Еще несколько фраз, и мужчина слегка улыбается. Рейчел задерживает дыхание и напоследок, как губка, впитывает его эмоции.       — Красивое платье, — поддевает ее капитан. Он знает, что ее любимая форма одежды — это джинсы.       Рейчел смешно морщит носик и ежится, как будто ей что-то неприятно щекочет шею.       — Мне его одолжили. Дочь судьи настояла на том, что на инаугурацию нельзя идти в джинсах, — немного смущенно говорит Скотт.       — С Вас бы сталось, — и снова эта теплая улыбка появляется на лице мужчины.       Рейчел, не разрывая зрительного контакта, подходит ближе и слегка закусывает нижнюю губу. Каких-то несколько секунд у нее еще теплится надежда, но и та угасает, когда Том молча принимает из ее рук конверт. Оба смотрят на него и понимают, что еще сантиметр и они смогут соприкоснуться пальцами. Но нет, Рейчел отпускает конверт и снова смотрит в ему в глаза. Эту связь никто не хочет прекращать, но и шагнуть навстречу друг другу они не могут.       — Берегите себя. Когда вернетесь, найдите меня, — с едва заметной долей нежности говорит мужчина.       — Еще увидимся, — отвечает Рейчел, стряхивает с себя наваждение, вызванное не оправдавшейся мечтой, и, выпрямив спину, уходит по коридору, неосознанно виляя бедрами.       Она не видит, как его пальцы комкают бумагу, как губы сжимаются в тонкую линию. Она не видит его провожающий взгляд, она не слышит ничего вокруг, потому что погрузилась в свои мысли.       — Ой! — это все, что успевает она произнести, перед тем как сильные руки прижимают ее к себе и твердые мужские губы захватывают в плен ее рот.       Этот поцелуй, настойчивый и нежный, дарит сказочное удовольствие обнимающейся парочке, ведь он такой желанный и долгожданный.       Они отдаляются друг друга, часто дыша, и, не открывая глаз, соприкасаются лбами. Том целует ее в макушку и еще на минуту зависает в таком положении.       — Не смей об этом жалеть, — в один голос говорят они друг другу, и улыбка расцветает на их лицах.       Рейчел убирает изящные пальцы с его шеи, а Том выпускает ее из своих объятий. Мужчина берет ее за руку и целует ладонь.       — Я хочу, чтобы ты знала: я не жалею, — со всей серьезностью произносит капитан и целует ее снова, но это уже поцелуй не на прощание, а на будущее. — Иди спать, доктор Скотт.       — Иду-иду, капитан Чандлер.       Рейчел снова продолжает свой путь, но оборачивается и посылает мужчине воздушный поцелуй.       — Том, запомни: и я не жалею, — убеждает девушка и скрывается за поворотом.       Капитан возвращается к своему номеру, но выстрел, что звучит в тишине коридора, заставляет его… проснуться.       Мужчина откидывается на подушку и прикрывает ладонью глаза. Не часто, но этот сон тревожит его и напоминает о женщине, которую он не смог уберечь и потерял навсегда. Воспоминания терзают его душу, тяжелый вздох рвется из груди, а из-за смеженных век скатывается слеза.       И ничего не изменить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.