ID работы: 4866310

Под веткой омелы

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Луи ходил по хрустящему снегу, неспешными шагами, осматриваясь вокруг. Это был обычный декабрьский день. Он возвращался после учебы домой. Вокруг все было покрыто белым: крыши домов, зданий; земля; деревья; скамейки; люди. Это завораживает. Людей, как ни странно, было мало. Одна счастливая пара, у которых шапки покрыты белым, ходит под ручку о чем-то болтая. Картина милая, но Луи все равно сморщил носик смотря на них. Не любит он всю эту романтику, а причина банальна: у него у самого никого нет, чтобы так ходить под ручку и мозолить всем глаза этим. Старенькая бабуля сидит на скамейке у кидает корм голубям. Луи иногда хочется сесть и вместе с ними покормить птиц, ведь все эти бабушки находятся тут, потому что у них никого нет. И это очень печально. Но шатен зашагал дальше, как все это делают. Каждая ветка деревьев покрыта тонким слоем снега, и если стоит просто дотронуться до одной из них, то весь снег, красивым движением, медленно спадут на землю. Что Луи и сделал, кстати. Весь в снегу он попрел дальше. По дороге ему встретились еще несколько людей: мамаша с ребенком и парень. Молодая мама, как и сам Томлинсон, не спеша ходила, осматриваясь вокруг. Ребенок в коляске мило посапывал. Шатен умилился от этого. Теперь взгляд Луи пал на парня, который прям в этот момент падал. Он висел на руках у Томлинсона зажмурив глаза и не дыша. К счастью, парень стоял неподалеку и он успел поймать этого кудрявого. Кудрявый, кажется сам шатен отныне будет его так называть, медленно открыл один глаз, а потом и второй. Солнце светило прямо на его лицо и ему пришлось опять зажмурить глаза. — Ты такой неуклюжий, — спустив смешок сказал Луи. — Ой, извините, я не хотел, извините, пожалуйста, — начал было тараторить свои извинения милый кудрявый парень, как голубоглазый его остановил. — Ты только что чуть не упал на землю покрытую льдом, и просишь у меня прощения? — Простите, — и он снова это сделал. — Перестань обращаться со мной на вы. — Прости. — Боже, не надо слов, лучше зайдем в кафе? *** Тут было так тепло, что зайдя в ближайшее кафе, оба парня, невольно улыбнулись. — Как тебя зовут, кудрявый? — Луи до сих пор любовался кудряшками вываливающихся с шапки зеленоглазого. — Я Гарри, а тебя? — Луи, приятно познакомиться. — протянул руку. Гарри пожал в ответ руку. — Что ты делал в парке? — спросил шатен, как к ним подошел официант, с ручкой и блокнотиком в руках. — Что будете заказывать? — Просто кофе, пожалуйста, — ответил любезным тоном Томлинсон. — Мне тоже. Официант быстрым шагом направился на кухню. Тут наступила неловкая тишина, но Гарри вспомнил заданный Луи вопрос. — Я-я фотографировал. — Хэй, расслабься. Я же не маньяк какой-то. — Да, но я с незнакомцем сижу в неизвестном мне месте. Это настораживает. — Хорошо. Раз ты так хочешь я расскажу о себе. Гарри выжидающе приподнял бровь, смотря на Луи. — Что это изменит? — Ну, тогда мы больше не будем незнакомцами,— с улыбкой на все лицо сказал Томлинсон. *** Возвращаясь домой во время заката Гарри думал о своем новом друге. Оказалось у них много общего. Он очень рад, что встретил Луи, как бы странно это не звучало. Теперь Стайлс нашел человека, которому можно позвонить в три часа ночи, чтобы поделиться впечатлениями от релиза новой песни любимой группы. *** Приближается долгожданный праздник для Луи - Новый Год. В детстве он вместе с родителями смотрел новогодние фильмы, где парень и девушка целовались стоя под каким-то цветком. Тогда маленький Луи с большим любопытством спросил у мамы, что это такое. — Этот цветок является символом мира. Во время Рождества, если двое людей встретятся под веткой омелы, они должны были целоваться. *** В канун Нового Года Томлинсон поссорился с родителями, как и ожидалось. У него с ними дела обстоят не очень хорошо, но шатен не унывал и решил прогуляться по своему любому парку. Весь город горит цветными огоньками. Снежинки, кружась в неизвестном танце, приземляются на землю. На небе светят звезды. Это именно то, что Луи любит в этом времени года. К тому же, у него день рождения зимой. Проголодавшись он зашел в ближайший магазин и купил себе кучу шоколада, знал же, что еще не скоро домой вернется. Как и всегда, голубоглазый не спеша шел по хрустящему снегу, отлавливая очередной кусок горького шоколада. В его поле зрения попал одиноко сидящий на самой дальней скамейке парень. В нем шатен узнал своего нового друга, и почему-то тепло разлилось по телу. Стайлс, как и в прошлый раз был со своим фотоаппаратом. Гарри вскрикнул на всю аллею от того, что кто-то бесшумно подбежал сзади к нему и закрыл глаза рукой и чуть не уронил самую драгоценную вещь в своей жизни. Луи, стараясь сдержать вырывающийся наружу хохот, и изменить свои голос на более устрашающий, произносит: — С новым годом, малыш. По всему телу Гарри прошлась стадо мурашек. Он был так напуган, что старший не выдержал и отпустил руки. Стайлс сразу же развернулся и облегченно выдохнул. — Ты, что, дурак? — с выпученными от не отошедшего шока глазами выпалил на выдохе кудрявый. — Ты сейчас такой милый. На этот раз глаза у него выпучены, потому что он не ожидал услышать такие слова в свой адрес от Луи. — Правда? — Правда. Они смотрели друг на друга с какой-то искрой в глазах. Будто ждали, когда один из них сделает первый шаг. Луи был заворожен этими большими зелеными глазами, этими манящими, потрескавшимися от холода и розовыми губами, этими кудрявыми волосами не помещающихся в шапку. И тут, до него дошло. Ему никогда раньше никто не нравился, и все это для него было в новинку, поэтому он не сразу осознал свои чувства. Если бы он знал, что влюбиться с первого взгляда в парня (!), то подумал бы, что это очередная шутка его друзей, и где-то его снимают на камеру. Сейчас Луи так хотел поцеловать эти губы, прикоснуться к ним, ощутить их вкус. Но он не может, ведь это лишь его чувства. Кому они нужны? В этот самый момент Гарри, охрипшим от долгого молчания голосом, : — Подними голову. Шатен на него вопросительно посмотрел, но все же взглянул туда. Удивлению не было предела, когда он обнаружил над их головами омелу(!!!!). Это же было его мечта - поцеловаться под веткой этого волшебного растения. — Омела. — Да. И снова они полминуты застыли в пространстве, смотрю друг в другу в глаза. Луи все-таки решил сделать первый шаг. Если Стайлс уйдет после этого, испытавая отвращение, он может просто отмазаться тем, что они стоят под омелой. А это ведь традиция. Они миллиметр за миллиметром становились ближе. Когда между ними расстояния практически не осталось, и они чувствовали дыхание друг друга, Луи подумал еще секунду, и наплевав на все принципы, сделал это. Он поцеловал его. Луи поцеловал Гарри. И им обоим это чертовски нравится. Гарри на вкус был, как вся эта новогодняя атмосфера. А сам Гарри почувствовал вкус солнца и тепла. Они хотели оттянуть этот момент, и целовались тягуче медленно, как рассекающий мед. Будто вкладывая в этот, первый и возможно их последний, поцелуй всю нежность, осторожность, заботу. Они глубоко дышали через нос, им уже не хватало кислорода, но они были так увлечены друг другом, что даже этого не заметили. Когда Луи пришлось все же отстраниться от Гарри, его щеки, как и у младшего, стали пунцовыми. Возможно от холода, возможно нет, никто не знает. — Ты отлично целуешься,— дыша через раз сказал кудрявый. — Неужели? Я раньше никогда не делал этого. — На самом деле, ты просто ужасен в этом. Мне просто не хотелось обижать тебя,— уже плотностью отлипнув от Луи, он взял его за руку и они, глупо улыбаясь без причины, пошли дальше по парку. А ведь Гарри все равно считает, что Луи хорошо целуется. После этого никто даже и не вспомнил об, одиноко лежащей на скамейке, пачке шоколада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.