ID работы: 4866375

Ты сделал правильный выбор

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это был вторник, 2018 год, я после ходки в Лиманск решил выпить стаканчик водочки, нёс артефакт Сидоровичу на кордон. Когда я встал за стол и начал употреблять содержимое бутылки ко мне подошел старик и говорит: —Вижу ты устал после ходки в Лиманск. —А откуда ты знаешь? — Спросил я. —Я за тобой начал следить ещё когда ты к рыжему лесу подходил, На тебя химера охотилась, и не обычная, раза в два больше, вот я ее и пристрелил, а ты к тому времени уже и в Лиманск вошёл. —Да я слышал выстрелы из ружья, но тебе то какое дела до меня было? —Ты тот на кого зона глаз положила! Я это учуял когда ты уже в бар шёл, путь твой занял 2 дня, за это время произошёл выброс, на твой след напала стая собак, и ты после этого выжил, ещё на тебя бандиты напасть хотели, они тебя долго выслеживали, но я их пристрелил. И вот ты здесь целый и невредимый, но до кордона еще немало. —И что ты предлагаешь сделать? —Отдай артефакт зоне, и она успокоится. —Ха дурака нашел, иди отсюда — Я выпил остатки водки и пошел в путь. Я шел буквально полчаса, а до свалки осталось 100 метров, я перелез через БТР который «охранял» вход на свалку и получил удар прикладом по веску. Очнулся в каком-то подвале, рядом стоят два бандита, первый перебирает мой хабар, а второй осматривает мою «МП-5». Я надежно спрятал артефакт, но тот упырь начал резать мой портфель и из потайного кармана выпал артефакт. —Васян смотри! — Сказал один из бандитов и протянул артефакт другому. —Неплохая вещица, это вроде та что ищет Зек. —Да, это она! —Тёмная душа… Постучал стук в дверь, Васян пошёл открывать дверь, но когда приоткрыл ее незамедлительно получил пулю в лоб. Вбежал тот старик и пристрелил второго, но бандит перед этим успел среагировать и выстрелил из ПМа старику в живут. Я начал освобождать руки, что получилось очень быстро и подбежал к старику. Он захлебывался своей кровью. —Брось артефакт в аномалию «трамплин» и зона простит тебя — Пробормотал старик и умер. Я подумал: «а может старик прав и от артефакта надо избавиться?». Я недолго подумав отправился искать аномалию. Спустя некоторое время поисков я нашёл аномалию. Я достал артефакт и немного помешкав кинул его в аномалию. На небе появились тучи, всё вокруг затряслось, вспышка и… я очнулся в баре со стаканом водки. Недолго думая я достал артефакт и выстрелил из своего «Макарыча». Заходит старик и говорит —Ты сделал правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.