ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

2 глава или Человек из сна

Настройки текста
Открыв глаза, девушка увидела двух молодых парней, что склонились перед ней. Парень, что был ближе к ней, имел волосы примерно до плеч, тёмно-коричневого цвета, а также лёгкую щетину и карие глаза, такие же как и у самой Камиллы. Второй парень находился немного позади него. Он был полной противоположностью первого. Волосы цвета спелой пшеницы, небольшая борода и усы, что были забавно заплетены в две косички по бокам. Его светло-голубые глаза с подозрением смотрели на незнакомку. — Миледи, вы в порядке? — спросил мужчина. — Да. Нет. Не знаю… — тихо проговорила Камилла, держась за голову, ощущая пульсирующую боль в затылке. Она находилась сейчас будто в трансе. Перед ней не было яркого солнца, что слепило глаза; не было людей, что секунду назад с дикими криками разбегались в разные стороны; не было самого города и дракона, и его адского пламени… Взору предстал лес с могучими деревьями и зелёной листвой, сочная зелёная трава и полная луна, что пыталась осветить промёрзшую за ночь землю. «Что тут происходит?» — в ужасе подумала Камилла. — Вы так кричали во сне. Мы подумали, что с вами случилось нечто плохое, — серьёзно сказал светловолосый парень. Он был очень напряжен, в то время, как первый дружелюбно смотрел на неё. «Сон? Это был просто сон?» — девушка облегченно вздохнула. — Спасибо вам, — она попыталась улыбнуться самой доброй улыбкой, на которую была способна в данный момент. — Не подскажите, где тут ближайшее поселение? Камилла подумала, что те люди, которые поймали её, решили, что она умерла и выкинули в лес. Мол нет тела, нет проблем. И теперь, чтобы понять что нужно делать, надо найти ближайший населенный пункт. — Только Шир, остальные селения находятся далеко, — ответил темноволосый незнакомец. — Меня зовут Кили, а это мой брат Фили, и мы как раз держим путь в Шир. Брат посмотрел на Кили, как на идиота, который разгласил военную тайну. — Ой, а можно мне с вами? А то ночью в лесу могут быть опасные звери. Мало ли что может произойти, — она очень надеялась, что парни окажутся абсолютно нормальными, несмотря на их необычный вид. К сожалению, у неё не было другого выбора, необходимо как можно скорее выбраться из этого места. Иначе неизвестно, чем это все обернется. Братья отошли в сторону, обсуждая смогут ли они разделить с ней путь и не опасно ли это. Фили все время хмурился, пытаясь что-то вдолбить брату в голову, но тот и слушать не хотел. Он весело и с интересом поглядывал на незнакомку. В итоге они согласились помочь ей. — Мы неподалёку разбили лагерь, идёмте, — сказал Фили и, не дожидаясь какой-либо реакции от остальных, пошёл вперёд. Кили протянул Камилле руку, помогая встать. Девушка с радостью воспользовалась помощью. Когда парень дёрнул её за руку, она вскрикнула, почувствовав острую боль. Завернув рукав кофты повыше, дабы рассмотреть причину дискомфорта, она ужаснулась. На руке красовался сильнейший ожог. — Где ж вы так умудрились? — обеспокоено спросил Кили. — Спичками баловалась, — ляпнула Камилла первое, что пришло в голову. Брюнет удивлённо посмотрел на нее и спросил: — Спички? Что это? Но девушка не успела ответить, так как их окликнул Фили, призывая шевелить конечностями, да побыстрее. И они двинулись вперёд. Камилла отметила, что парни были ниже её. Таких она ещё не встречала, кроме как во сне. Такие же невысокие, коренастые, только бороды не такие длинные. Сон… От одной только мысли у неё пробежали множество мурашек. Он был странный, непонятный, да и до ужаса правдоподобным. Камилла отгоняла саму мысль, что благодаря этому сну она получила ожог, который неистово болел и был очень страшен на вид. Ей было удобнее думать, что это проделки тех людей, которые её поймали. Но сердце почему-то кричало совсем об ином, что ещё сильнее пугало её. Камилла присмотрелась к парням, которые любезно пригласили в свой лагерь, да и согласились помочь бедной девушке. Братья были очень грозные на вид. Они были обуты в странные сапоги с тупыми носами, обувь была довольно массивной и наверняка тяжелой. Поверх одежды были надеты плащи, что были обиты мехом. А на поясе у них были… мечи. Увидев это, девушка побледнела. Она совершенно безоружна, находится непонятно где да и непонятно с кем. Фили, увидев реакцию Камиллы на оружие, усмехнулся и сказал: — Не бойтесь, мы не причиним вам вреда. Она кивнула, но сама совсем не поверила его словам. Пит учил, что никому нельзя доверять и всегда надо держать ухо востро. Спустя некоторое время Камилла узнала, почему светловолосый парень был так недоверчив к ней. Он решил, что она враг и может быть опасна. Уж больно необычно незнакомка была одета. Хотя по мнению девушки необычно были одеты как раз таки они. Однако она не стала говорить это вслух, дабы не обидеть братьев. Девушка смогла убедить их, что бояться им нечего, и зла им не желает. Она поведала свою историю, правда сильно изменённую — вдаваться в подробности могло быть очень опасно. К счастью, после этого парни сразу прониклись к ней, помогли перебинтовать ожог какими-то тряпками, возможно, не первой свежести, и нанесли какую-то липкую и пахучую слизистую субстанцию на царапины, которых было у девушки великое множество, а также помазали разбитую губу. Камилла сначала сопротивлялась, она боялась занести какую-то инфекцию, да и вообще мазаться неизвестной мазью было чревато серьезными последствиями. Но парни проявили баранье упрямство, заверив её, что ничего с ней не случится. Ей очень хотелось им верить, ведь именно они привели её в свой временный лагерь, накормили вкусной похлебкой и перевязали раны. Она поблагодарила братьев и присела возле дерева, облокотившись о него спиной. Ожог на руке болел постоянно, и девушка пыталась думать, о чем угодно, лишь бы не замечать эту тупую боль. — Куда путь держишь? — спросил Фили, переворачивая угольки в костре, тем самым заставляя маленькие искорки взлетать высоко в ночное небо. Камилла посмотрела на парней и задумалась. А действительно. Куда ей теперь идти? Родители погибли очень давно, единственный друг был убит. Ни знакомых, ни родственников у нее не было. По крайней мере ей о них ничего не известно. Как бы прискорбно это не было, но ей некуда и не к кому было отправиться. Вся её жизнь оборвалась вместе с жизнью Пита. Ведь именно он давал ей силы жить дальше. Он был для нее и отцом и братом, и другом. А что теперь? Его больше нет, а ее чуть не убили неизвестные люди… Есть ли смысл возвращаться? Молчание затянулось, и Камилла поспешила ответить: — Не знаю. У меня теперь нет дома. Поэтому у меня нет ни малейшего понятия куда идти и что делать. Братья, сочувствующие посмотрели на неё. И ей показалось, что они понимают и разделяют её боль. — Тебе надо поспать, — сказал Кили. Девушка согласно кивнула и, поудобнее устроившись возле дерева, моментально уснула.

***

Фили и Кили разбудили девушку, когда солнце вовсю светило на небосводе. Птички кокетливо и звонко пели свои песенки, ветер приятно обдувал кожу, успокаивая немного воспаленные раны, что несказанно радовало её. Даже ноющая боль в руке не омрачило настроение Камиллы. — Доброе утро, — поприветствовала она братьев. — Доброе, — улыбнулся Кили. — Мы давно встали, но не хотели тебя будить. Как твои раны? — Спасибо, уже намного лучше, — поблагодарила она. И это была чистая правда. Мелкие царапины уже не болели, как и губа, только рука давала о себе знать, но Камилла упорно игнорировала её. Троица плотно пообедала и отправилась в путь. Девушка расспрашивала про этот Шир, в который они направляются. Парни с радостью рассказывали об этой деревне, а также о проживавших там неких хоббитах. Камилла не понимала большую часть разговора этих братьев. Они говорили о своём доме, находящихся в недрах горы, рассказывали об орках, о приключениях. Она просто кивала, не веря в эти рассказы. Но надо было отдать парням должное, рассказы были очень красочные и интересные. Девушка увлеченно слушала парней и даже не заметила, как они оказались в Шире. Местность вокруг была просто ошеломляющая. Вместо привычных деревянных домов она увидела небольшие холмы с круглыми дверьми и круглыми окнами. Местность вокруг была потрясающая. Солнце, что медленно уходило за линию горизонта, окрасило небо в розово-оранжевые цвета, что придавало этой деревне какое-то особое очарование. Необычные деревья росли возле каждого небольшого домика. И цветы. Множество цветов покрывали всю местность Шира. От их аромата приятно кружилась голова. Вздохнув поглубже, Камилла закрыла глаза. Этот запах ассоциировался у неё с детством. Каждое лето она ездила с родителями за город, где находился небольшой дом с прилегающим земельным участком. На этом участке тоже росли многочисленные цветы, которые приятно пахли. — Теперь надо искать дом, — сказал Кили и почесал затылок. — Там должен быть знак. Мы легко его найдем, — ответил Фили. Долго Камилла ходила с братьями в поисках некоего знака, который должен был их оповестить, что они прибыли именно в тот дом. Почему она пошла с ними? Кили предложил ей отобедать у некого хоббита, который позвал их на небольшую пирушку. Девушка не нашла причин отказываться. При воспоминании о еде в животе заурчало. Солнце уже почти скрылось и сумерки медленно опускались на земли Хоббитона. — Вот! Вот он! — крикнул Кили, и побежал в сторону одной из самых больших «нор», но, поскользнувшись, упал на пятую точку. Фили сразу же бросился на помощь брату, но поскользнувшись на том же самом месте, приземлился возле Кили. Девушка решила не совершать такой же ошибки, поэтому не спеша, пристально смотря себе под ноги, отправилась к парням. — Чем это тут так воняет? — спросила она, подойдя к уже вставшим братьям. — Говном, — просто ответил Фили. Будто не он секунду назад, поскользнувшись на нём, упал. — Вы… Вы… — договорить Камилла не смогла. Она с силой укусила себя за язык, чтобы не засмеяться в голос. Но её лицо говорило само за себя. Братья одарили её хмурым взглядом и направились в сторону двери, даже не удосужившись вытереть измазанные ботинки о траву. Постучав в дверь, троица услышала чьи-то злые высказывания: «Уходите, никого нет дома», «Как же мне надоели эти гномы», «Я не хочу никого видеть». Дверь им открыл мужчина очень низкого роста. Ноги его были просто огромного размера, волосатые и абсолютно босые. Девушка слышала о разных крупных радиационных авариях, как, например, на Фукусима или в Чернобыле, и что воздействие радиации и различных химических элементов может послужить различным мутациям. «А может он уже родился таким?», — подумала Камилла. Ей стало немного дурно и очень захотелось уйти подальше от этого, возможно подвергшегося радиации, хоббита. Фили и Кили представились и прошли внутрь жилища данного хоббита, совершенно не слушая возмущения мужчины. Девушке стало неудобно, кажется их тут не ждали, хотя братья уверяли её в обратном. — Что вы делаете? — возмутился полурослик, увидев, что братья вытирают навоз с подошвы ботинок об матушкин сундучок с приданым. Парни ничего не ответили, потому что к ним приблизились группа мужчин. Все они были невысокого роста, с бородами заплетённые в различные косички. Все они были в четыре раза шире нормальных мужчин и в очень странной одежде, которая больше напоминало какие-то доспехи тринадцатого века, чем нормальную одежду. Мужчины начали громко что-то высказывать, хлопая друг друга по плечу, при этом кто-то ел мясо прямо голыми руками, не используя посуду или столовые приборы, кто-то пил и разливал содержимое огромной деревянной кружки. Камилла почувствовала, что быть она здесь не должна. Развернувшись, она увидела того, кто снился ей за пару дней до всего этого. Он говорил, что на его плечах лежит тяжелая, непростая миссия, и только она, Камилла, может помочь ему. Девушка из Иного Мира. — Какого лешего тут… — но договорить ей не удалось. Мужчина подмигнул ей, а затем она почувствовала тяжесть в теле. Веки стали закрываться, хотя спать Камилле совершенно не хотела, она наоборот была готова сорваться с места и бежать далеко-далеко от этих странных мужчин. Но неведомая сила была мощнее, и через мгновение девушка лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.