ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

4 глава или Неприятный инцидент в комнате.

Настройки текста
Камилла проснулась от какого-то грохота. Девушка прислушалась, но шум не повторился. Тогда она не спеша встала и подошла к небольшому круглому окну. Солнце было далеко на востоке, что говорило о том, что сейчас раннее утро. Небо только начинало светлеть, меняя тёмные тона ночи, на более яркие краски дня. Выйдя из комнаты, она направилась на кухню, ей показалось, что голоса шли именно оттуда. Подойдя ближе, она подтвердила свою догадку. На небольшой кухне находились волшебник и предводитель гномов. Остановившись на безопасном расстоянии Камилла стала подслушивать. Ей было немного не по себе от своего занятия, ведь это было неприлично и их разговор мог нести личный характер. Мужчины говорили на повышенных тонах и явно о чём-то спорили. — Гэндальф, ты мой друг. Огромное спасибо, что ты помогаешь мне в этом нелёгком деле. Но твоя просьба невыполнима! Взять с собой девчонку — это очень рискованно. Она не выглядит той, которая может постоять за себя и тем более той, что подвластна судьба нашего похода, — по тону Торина было ясно, как ему неприятна одна мысль о том, чтобы взять в поход человека. Люди всегда были слабее, трусливее и менее выносливы, чем гномы. Мало того, что Королю под Горой надо будет следить за своими товарищами, так ему ещё придётся присматривать за человеком, чтобы её не убил первый попавшийся орк. Путь их будет полон трудностей, голода, и Бог знает, чего ещё. Она просто не выдержит этого всего. — Она не так проста, как кажется, — ответил Гэндальф. Ему очень хотелось переубедить Торина. Но у того было воистину гномье упрямство. — Ты так же сказал и про хоббита! — предводитель гномов ещё больше повысил голос. — Но что он сделал сегодня, когда прочитал контракт? Он упал в обморок! — Твои ребята его напугали… — маг не имел понятия, как же его переубедить. Гном твёрдо стоял на своём. — Послушай, я ещё никогда тебя не подводил. Почему ты и в этот раз просто не доверишься мне? В ответ раздалось молчание. Гэндальф действительно никогда не подводил гномов и не давал повода усомниться в себе, но Торину абсолютно не хотелось брать на себя ответственность за жизнь хоббита и девушки. — Но я не обещаю, что до конца похода они дойдут живые. — Ответственность за их жизни ляжет на мои плечи, — проговорил волшебник, еле сдерживая победную улыбку. Он знал, как важен для Короля под Горой его поход. Он будет делать всё, что понадобится, дабы он прошёл удачно. Ведь на кону стоит абсолютно всё… Камилла поняла, что разговор окончен, поэтому поспешила скрыться, пока никто из мужчин её не заметил.

***

После подслушанного разговора, Камилла встретила хоббита. Он казался ещё ниже, чем при первой встрече и был очень бледен, а лицо выражало вселенскую усталость. Девушка посочувствовала Бильбо и предложила свою помощь, но он лишь отмахнулся. — Позвольте мне помочь Вам, — продолжила она настаивать. — Сладкий чай поможет убрать головокружение. — Тогда пройдёмте на кухню, я и вас чаем напою. Камилла улыбнулась мужчине, когда заметила, как он преувеличенно бодрой походкой направился на кухню. Хоббиту было нехорошо, но он не хотел казаться уязвимым перед девушкой. Возле кухни они столкнулись с гномом и магом. Первый вышел даже, не посмотрев в сторону полурослика и девушки, а волшебник, поравнявшись с Камиллой сказал лишь одну фразу «подслушивать нехорошо». Но сказано это было с улыбкой на устах, поэтому она выдохнула с облегчением, ругать её никто не будет. Пока Бильбо делал завтрак на двоих, девушка обдумывала вчерашний разговор. Она знала, что дальше будет сложнее, опаснее. Что ждёт её впереди? Возможно гибель… Почему-то другой вариант Камилла и не рассматривала. Она видела, как серьёзно настроены гномы, видела их экипировку, видела этот огонь в глазах и непоколебимость духа. А было ли всё это у неё? Определённо нет. Вчерашние рассказы напугали её, но она всё равно была настроена идти с мужчинами в поход, несмотря на то, что Король под Горой, он же предводитель гномов, был против. Девушка так мало делала в жизни хорошего и ей так хотелось помочь хоть кому-то. Потому что, когда она в своём видении увидела дракона, который чуть не испепелил её, она поняла насколько сильно хочет жить… — Завтрак небольшой, гномы опустошили почти всю мою кладовую, — смущённо проговорил Бильбо. Камилла подняла свой взгляд на стол. Там находились две чашки с чаем, бутерброды с толстым куском сыра, овощи и несколько кексов, которые наверняка были припрятаны полуросликом. Она поблагодарила мужчину, и они принялись завтракать. За трапезой они перекинулись парой фраз, а также договорились перейти на «ты». Завтрак, который начался так хорошо, закончился весьма дурно. На небольшую кухню влетели гномы, перебивая друг друга и толкаясь локтями. — Благодарю, — сказал гном с рыжей бородой и огромный пузом, забирая бутерброд с тарелки, который предназначался для девушки. — О, а это ты для меня припасла? — спросил Кили, забирая из рук Камиллы кексик, который она собиралась только что съесть. Девушка удивлённо посмотрела на молодого гнома, но ничего не ответила. Гномы стали рыскать по полкам в поисках оставшейся еды, дабы позавтракать. Хоббит быстро убежал следить, чтобы мужчины не разбили тарелки, кружки, глиняные чайники и другую кухонную утварь. Камилла посмотрела на этот кавардак и поспешила покинуть комнату. В гостиной девушка обнаружила только Торина. Он сидел в кресле возле довольно большого камина для такого небольшого дома и курил трубку. Запах табака был совсем иной, нежели люди курили в её мире, от его дыма глаза тут же заслезились. Она решила не нарушать идиллию между гномом и его трубкой, и она поспешила побыстрее прошмыгнуть мимо и пройти в комнату, которую любезно ей выделил Бильбо, но предводитель гномов её остановил. — Подпиши это, — сказал мужчина, протягивая ей свернутый в трубочку пергамент. Камилла взяла сверток из его рук и начала читать. Это оказался договор. В нём говорилось, что никто не гарантирует твою безопасность, в любой момент тебя может убить любое существо и никто не будет нести за это ответственность. Ты можешь быть растерзанной орком, быть раздавленной в лепёшку троллем, быть сожжённой драконом, никто не гарантирует безопасность похода. И если ты всё-таки умрёшь во время пути, гномы обязуются организовать пышные похороны. А также полагается вознаграждение, если поход закончится удачно. «Что ж, вознаграждение — это очень и очень хорошо», — подумала девушка и улыбнулась. Она поставила подпись небольшим подобием карандаша и отдав бумагу Торину, отправилась в комнату. — Через час выдвигаемся. И не опаздывать! — бросил Король под горой. «Я, конечно, понимаю, что он не хочет меня брать, но мог быть и подружелюбнее», — подумала про себя девушка, посмотрев на гнома, как на врага народа.

***

Через час, как и говорил Торин, гномы, хоббит, волшебник и девушка уже были в пути. Они ехали на небольших пони. Камилла сначала отказывалась от такого транспорта передвижения, ведь она была уверена, что живность не выдержит её веса. Но видя, как гномы резво (и даже с некой грацией) запрыгивали на пони, решила, что раз животные выдержали таких здоровых мужчин, то и её выдержат. Начало пути ей не очень понравилось. Ранее Камилла никогда не ездила на лошади, и теперь вцепившись в поводья сидела прямо, будто палку проглотила. В такой позе было не слишком удобно ехать, но девушка ничего не могла поделать, так как боялась упасть. Не хотелось, чтобы предводитель гномов оказался прав, назвав её обузой. Из-за долгой дороги в неудобной позе у девушки уже начала болеть спина. Настроение у неё стало пасмурным, как и сегодняшний день. Небо затянуло серыми тучами, хотя час назад светило яркое солнце. Бильбо, что ехал неподалёку от Камиллы постоянно чихал и говорил, что ему нужно вернуться, пока они не так далеко ушли. Но полурослик и Камилла знали, что если он уйдет, то уже не вернётся. Торин объявил привал на десять минут. Все спешились и каждый стал заниматься своим делом: Бомбур ел припрятанный кекс хоббита, Фили и Кили начали дурачиться, Торин проверял, хорошо ли привязан провиант к пони, волшебник разминал затёкшие от езды конечности, остальные просто переговаривались. А девушка спорила с Бэггинсом. Он всё твердил, что ему надо вернуться, что конский волос его доконал. Десять минут прошли, как две. Все мужчины уже были на пони, когда к ней обратился Фили: — Давай быстрее. А то без тебя уедем. Но девушка не обратила на молодого гнома никакого внимания. Сейчас она была поглощена упрямым и вредным хоббитом. — Бильбо! Ты не можешь меня бросить! — запротестовала девушка. Бильбо Бэггинс наглым образом отказался ехать дальше. В его глазах Камилла видела неуверенность и сожаление. — Я всё решил. Приключения не для меня, — ответил полурослик и развернув свою живность, поехал в сторону дома. «Бильбо Бэггинс, ты самый упрямый хоббит на свете!» — подумала девушка, садясь на пони. Ей было безумно обидно, что полурослик бросил её. Он казался единственным человеком, с которым она могла общаться в этой компании. Был ещё, конечно, Гэндальф и Фили с Кили. Но волшебник постоянно был сосредоточен на своих мыслях, а братья постоянно были рядом друг с другом. Чтобы не думать о хоббите, Камилла принялась рассматривать местность. Путников окружали одни поля, которые не были ничем усеяны. Просторные зелёные луга казались бесконечными и нескончаемыми. — Не волнуйся, я уверен, мистер Бильбо нас не покинет, — загадочно ответил волшебник. Но Дубощит и не думал соглашаться со старцем, он сдвинул брови у переносицы: — Нет ничего удивительного, что мистер Бильбо покинул нас, — холодно произнес Торин. Смерив холодным взглядом Камиллу и мага, мужчина двинулся вперёд. Ей казалось, что милая беседа утром и поддержка друг друга в этом небольшом промежутке времени, немного сблизило Бильбо и её, от этой мысли на душе скребли кошки. Поездка на пони длилась уже довольно долго. Гномы шутили и громко разговаривали, а потом стали делать ставки, изменит ли свое решение полурослик или же нет. Гэндальф сам поставил на возвращение хоббита, на что получил смешок от двух братьев. — А что думаешь ты, Камилла? — спросил у девушки молодой гном по имени Ори, подъехав на своём пони с лева от нее. — А я… — но договорить ей не дал крик мистера Бэггинса. — Стойте! Я передумал! — кричал полурослик, подгоняя своего уже запыхавшегося пони. Отряд остановился, дожидаясь, пока Бильбо догонит их. Те, кто ставил, на то что хоббит придет, радостно смеялись, а те, кто думал, что он не придет, горестно вздыхали, ведь предстояло проститься со своими золотыми монетами. Обида стала угасать, ведь её новый знакомый всё-таки вернулся, чему она была несказанно рада. Одним из его плюсов было, что он имел хорошие манеры, и всегда очень уважительно обращался к ней, интересовался ее мнением. В нём она видела простого человека. Очень маленького человека. Целый день они были в пути. Уже начинало смеркаться, а путники еще не отдыхали. Просторные луга сменились местностью с редкими деревьями и небольшими кустарниками. — Скоро появится деревня, там мы и остановимся на ночлег, — оповестил всех Король под Горой. Послышался радостные вопли со всех сторон. Она тоже улыбнулась, ей хотелось поесть горячей пищи и посидеть в тепле. Мистера Бэггинса посетили те же мысли. Скоро для Торина оказалось тогда, когда ночь опустилась на землю. На небе уже стали показываться первые звезды, когда впереди показались острые верхушки домов. Компания ускорилась. — И здесь мы остановимся? — спросила Камилла, с сомнением глядя по сторонам в поисках трактира. В этом месте было многолюдно, везде лилось рекой хмельные напитки, пьяные люди о чем-то спорили и шутили, полуголые девушки ходили между столами и предлагали любовь на одну ночь. От этого у Камиллы по спине мурашки побежали, ей было неприятно смотреть на этих девушек, она не могла себе представить, как можно осознанно выбрать такой путь? Каждый день с разными мужчинами… Ни любви, ни семьи, ни детей. Как можно осознанно прийти к такой жизни? — Девушка, не желаете пройти за мой столик? А то я смотрю с вашими мужчинами вам довольно скучно, — прохрипел кто-то ей на ухо. Она обернулась и увидела рослого мужчину. Было видно, что дурманящий напиток, который был выпит наверняка не единожды, затуманил его разум, и разгорячил кровь. Камилла удивленно захлопала ресницами, но через мгновение, когда поняла, на что намекает незнакомец, пришла в ярость и одёрнула руку. — Да за кого вы меня принимаете? — возмущению не было предела. Ответить мужчина не успел, так как Торин наставил на него свой кинжал, прижимая острое лезвие к горлу пьяного человека. — Убирайся, если жизнью дорожишь, — сказал гном, в его голосе слышались нотки презрения, смешанные со злостью. Пьянчуга попятился назад, несколько раз споткнувшись и чуть не упав, быстро скрылся из виду. Камилла с благодарностью посмотрела на предводителя гномов, но встретила лишь пренебрежительный взгляд Торина. — Не заставляй меня жалеть, что я согласился взять тебя с собой. Девушка кивнула. Ей было очень неудобно. Бофур, проходящий мимо девушки, похлопал её по плечу. Камилле нравился этот молодой мужчина, вечно веселый гном, который любил что-нибудь спеть или рассказать смешную историю. Его смешная шапка-ушанка только дополняла неповторимый образ гнома. — Не обращай внимание, просто теперь ты — член отряда. Торин за своих горой, он с нами до последнего вздоха, — сказал Бофур и отправился к столу, где уже расположились остальные гномы, хоббит и волшебник. Немного постояв и улыбнувшись своим мыслям, она отправилась к своим новоиспеченным товарищам. Девушка расположилась между Двалином и Бомбуром, место не самое лучшее, но единственное свободное. — Превосходно, — сказала Бомбур, держа в руках целую курицу, и откусывая от нее огромный кусок мяса. Бомбур был очень и очень упитанным гномом, самое любимое его занятие было поглощение пищи и сражения, но наверно поглощение пищи ему все-таки нравились больше. Бомбур был очень добрым гномом, поэтому она к нему так же очень хорошо относилась, и когда он вел себя немного неуклюже, никогда не смеялась, в отличие от остальных гномов. Закончив с трапезой, все отправились в соседний дом, находящийся напротив трактира, где были расположены комнаты для ночлега. Девушка выбрала себе комнату на втором этаже, с огромным окном. Но комната, к сожалению, оказалась небольшой, зато вполне уютной. Камилла прошлась по своей комнате, внимательно рассматривая её. Помещение было обустроено по-спартански, то есть кроме стола, стула, шкафа, где находилось постельное белье и кровати, тут ничего не было. Но на стенах висело несколько живописных пейзажей, что придавали этой комнате некую домашнюю атмосферу. Девушка подошла ближе к одной из картин, чтобы лучше рассмотреть, что там изображено, как внезапно раздался стук в дверь. Она очень удивилась, ведь было уже поздно, да и гостей уже не ждала. Ведь все гномы, ссылаясь на усталость поспешили скрыться в своих комнатах. Не дожидаясь пока хозяйка комнаты откроет дверь, кто-то сам открыл ее. И этим кто-то оказался никто иной как… Тот самый пьяница, который пристал к Камилле, как только они вошли в трактир. Мужчина открыл дверь и, убедившись, что девушка в комнате одна, не по-доброму улыбнулся и сделал шаг вперед. Камилла со страхом посмотрела мужчину. Но через мгновение страх сменился гневом. Его намерения очень не нравились ей. Он хотел надругаться над ней, думал, что она очередная беззащитная девушка. А может его задело, что она отказала ему? Или ему нравятся строптивые девушки? В любом случае она сможет постоять за себя. Может она не так искусно дерётся на мечах, как гномы (если верить их рассказам), но вполне способна дать отпор человеку. Мужчина оскалился и в три шага оказался возле неё. — Тебе понравится, — тихо сказал пьяница и стал двигаться в её сторону. Недолго думая, Камилла со всего маха зарядила мужчине в пах. Он взвыл не хуже раненого быка и повалился на пол, держась руками за свое достоинство. Девушка хотела выбежать из комнаты, но мужчина, схватив за ногу, повалил её на пол. Он стал шипеть, взгляд его стал как у безумца, но Камилла не хотела просто так сдаваться и ударила сапогом по лицу обезумевшего мужчину. Но пьянчуга только тряхнул головой и зацепился за край её черной рубашки, и с силой потянул на себя, послышался треск ткани, большой кусок от одежды остался в руке мужчины. Девушка вскрикнула, не ожидая такой прыти и силы. Увидев голую спину и бок девушки, пьянчуга будто стал ещё сильнее. Девушка дотянулась до стула, что стоял недалеко, схватила его, и с силой ударила насильника. На шум прибежал Торин, как оказалось его комната была этажом ниже. Когда он услышал шум, то не придал этому никакое значение. Но как только услышал визг Камиллы, понял, что что-то не так. Предводитель гномов одним рывком открыл дверь и глазам его предстала довольно неприятная картина. На полу, среди обломков деревянного стула, лежала та самая девушка из иного мира, а на ней неудобно устроился тот мужчина, которому он хотел перерезать глотку, и пытался снять с неё остатки одежды. Увидев, взгляд просящий о помощи, гном не раздумывая, одним ударом ноги отправляет пьяницу в стену. От сильнейшего удара головы об твердую поверхность, мужчина потерял сознание. Она округлила глаза. И это она этого пьяницу назвала сильным? Да он по сравнению с гномом просто ребёнок! На шум прибежали остальные гномы. Зрелище было малоприятным: сломанный стул, что валялся на полу, весьма помятый мужчина лежал у стены без сознания, растрёпанная девушка, с глазами, наполненными страхом, и злой Торин, который метал молнии во все стороны. — Почему ты меня не послушалась? Я говорил запереть дверь? — зло говорил Король под Горой. Камилла подняла на него свой взгляд, гном был очень недоволен. Девушка сидела на полу, ей совсем не хотелось вставать, а наоборот уползти куда-нибудь. Под кровать, например. Она провела рукой по лицу. На ладони осталось красное пятно. Кровь. «Замечательно. Я разбила нос. Тупая ситуация, тупой мужчина…» К Торину подошел Балин и сказал: — Торин, не нужно кричать, она ведь девушка. К Камилле тут же подскочили Бильбо, помогая встать. Она аккуратно встала, держа остаток ткани на своей груди, который хоть немного, но прикрывал оголенное тело. От увиденного мужчины резко отвернулись. У гномов оказалось не принято смотреть на неодетую девушку, только если это не их невеста или же жена. Ну, а полурослик отвернулся, потому что он — воспитанный хоббит. Отвернулись все, кроме Короля под Горой. Он смотрел на девушку, и злость начала бурлить в его венах с новой силой, отдаваясь гулкими ударами в голове. Предводителю гномов очень не нравилось, что хотел сделать этот человек. Торин не знал почему он так недоволен. Наверное, потому что терпеть не мог хамского отношения к девушкам. Гномы никогда себе такого не позволяли. Посмотрев Камилле в глаза, Торин начал успокаиваться. Он не был жестоким гномом. Ему стало жаль девушку. Зря он согласился взять её с собой. Одно дело, когда нападает человек, и совсем другое, когда нападают темные, мерзкие существа, такие как орки или тролли. — Возьми, — сказал предводитель гномов и протянул ей свой меховой плащ. Девушка с большой благодарностью приняла его, и отвернувшись к стене, надела его. На пол, словно лепесток розы, упала оставшиеся ткань от рубашки. — Что ж это делается, — ворчал Оин. — Вот именно, на беззащитных девушек нападают, — поддержал его Бомбур. Когда Камилла надела плащ, к ней подскочил Фили и сказал: — Если хочешь, можешь переночевать у меня, то есть у нас с братом, — Кили улыбнулся и кивнул. Дубощит недобрым взглядом посмотрел на племянников, и те поспешно убрали улыбки с лиц. Было принято решение, что ночевать она будет у Бильбо, так как он единственный человек, у которого была отдельная комната для ночлега, не считая Гэндальфа. Делить опочивальню с волшебником ей не хотелось, поэтому она с радостью отправилась к полурослику. В своей комнате он предоставил девушке новую рубашку и показал ее спальное место, сам же хоббит постелил себе на полу. Камилла долго не могла уснуть, вспоминая разъярённый взгляд Торина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.