ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

9 глава или Кроваво-красное украшение.

Настройки текста
Для Камиллы утро выдалось довольно неприятным, несмотря на то, что была неплохая погода. После того, как Владыка Элронд сообщил, что помочь он сможет путникам только завтра ночью, все отправились по своим комнатам, кроме Торина. Он решил спать со своими товарищами на улице, под тенью огромного дерева. Камилла проснулась довольно поздно. Но она не спешила вставать, потому что была уверена, что это последний раз, когда она будет спать на мягкой кровати, во время похода. Но насладиться мягкой постелью ей не дал стук в дверь. Сначала девушка просто игнорировала его, но потом стук повторился более настойчиво. Было видно, что некто за дверью уходить не собирается. — Подождите, — сказала девушка и принялась быстро одеваться в свою старую одежду. Эльфийка, что вчера забрала её вещи в стирку, принесла их сегодня рано утром. Анорсель очень удивилась, увидев, что гостья ещё спит. Эльфы всегда рано просыпались, как и большинство людей в Средиземье. Быстро одевшись и открыв дверь, Камилла увидела предводителя гнома. Он был хмур и суров, как всегда. Девушка сделала шаг назад, позволяя мужчине пройти внутрь комнаты. — Я хотел сказать, что мы уходим сегодня ночью, когда Элронд прочтёт нам карту, — сказал Дубощит, стоя к брюнетке спиной. Он смотрел в окно, ему очень не хотелось оборачиваться. Гном не хотел видеть реакцию на его последующие слова. Внутри у неё всё сжалось. Она понимала, что Торин пришёл не только для того, чтобы сказать, когда они покидают эльфов. Гномий король медлил. — Но ты хочешь ещё что-то сказать? Король под Горой выдохнул и повернулся. Девушка посмотрела на мужчину, в его голубые глаза, и увидела там сожаление. — Уходим мы, ты останешься у эльфов. Здесь будет для тебя безопаснее. Девушка стояла, не шевелясь и даже не дыша. Всё внутри будто рухнуло после этих слов. Торин никогда не скрывал, что ему не нравилась идея Гэндальфа взять девушку и хоббита с собой. Но сейчас, когда Камилла точно решила, что пойдёт за этим упрямым гномом дальше, он хочет оставить её здесь. На лице у неё сначала отразилось изумление, затем непонимание, а потом и вовсе ярость. Она, конечно, понимала, что в отряде он за главного, но решать за неё никто не мог. Ни гном, ни гномий король. — Я понимаю, что ты до сих пор сомневаешься во мне, — начала Камилла. Ей было трудно говорить, в горле резко пересохло. — Но я пойду до конца. Ты не сможешь заставить меня остаться у эльфов. Дубощит покачал головой. Он знал, что всё этим и закончится. — Дело не в сомнениях, — сказал мужчина. — Я убедился, что ты хороший союзник. Но поход даётся тебе тяжело. — Он для всех даётся тяжело, Торин! — Камилла была на грани истерики, но она старалась держать себя в руках. Только нелепой сцены перед царской особой ей не хватило. — Но не все плачут по ночам! — повысил голос Король под Горой. Девушка резко успокоилась, её будто холодной водой окатило. Она всё поняла. Торин хочет её оставить не потому что она была бездарной и ничего не умеет, а потому что поход даётся ей не легко. Что он выматывает её эмоционально. Таким вот способом, оставляя девушку одну в Ривенделле, он показывает свою заботу. На душе стало вдруг тепло, мерзкое чувство одиночества, что уже дало корни глубоко внутри неё, медленно растворялось. Камилла внезапно нежно улыбнулась и сказала: — Я плакала не от тяжести похода. Трудности были неотъемлемой частью моей жизни. Но сейчас, столкнувшись с другим миром, где у меня нет ни одного близкого человека… Мне тяжело от неизвестности, от нехватки знаний, но никак не от тяжести путешествия. Я хочу помочь тебе, Торин Дубощит! Я хочу помочь тебе обрести дом, который принадлежит тебе по праву. Видя, как впервые за всё их знакомство у неё засияли глаза, гном уже думал, а правильно ли он поступает? Камилла впервые стояла перед ним такая уверенная. Теперь он видел в ней не обузу, а полноценного члена отряда. В последнее время он всё чаще думал о девушке из другого мира. Может сам валар Аулэ послал её для помощи? Дубощит смотрел прямо ей в глаза, молчание затягивалось. Но оно никого из присутствующих в комнате не беспокоило. Камилла надеялась, что гномий король в её глазах увидит всё, о чём она думает. И он увидел. Возможно он совершает ошибку, возможно, делает это только потому что ему просто не хотелось прощаться с ней. Ему нравилась Камилла, как бы Дубощит не пытался себя переубедить. Она была необычным человеком. В ней сочеталось то, что обычно никак не может гармонировать. Девушка была такой ранимой, но в то же время у неё была огромная сила духа, благодаря который она продолжала путешествие вместе с отрядом. Она казалась такой слабой, той, которую необходимо защищать, но Камилла доказала, что в этом нет нужды. Лезвие меча в её руках становилось не простой железякой, а настоящим оружием. Только сейчас Король под Горой увидел, что перед ним стоит совершенно другая девушка, нежели та, которую он встретил у Бильбо Бэггинса. И, возможно, именно у этой Камиллы будет возможность выжить в походе. — В полночь будь в саду. Мы уходим быстро, ни с кем не прощаясь, — девушка кивнула, и мужчина покинул комнату. После того, как Камилла осталась в помещении одна, она опустилась прямо на холодный пол. Руки немного подрагивали, внутри было странное ощущение.

***

Эльфийский сад был просто огромный. Камилла проходила мимо различных клумб, кустарников и деревьев, иногда встречая знакомые растения, но большинство из них были ей не знакомы. Она шла по неширокой тропинке, которая была выложена белыми камнями с ровной поверхностью. У эльфов было необычайно спокойно. Повсюду витал дивный сладких аромат цветов. Воздух был свеж и прохладен, несмотря на ярко палящее солнце высоко в небе. Но не одна девушка наслаждалась тем, что окружало её в данный момент. Полурослик также гулял, рассматривая архитектуру, сады и различные статуи, а гномы купались в самом большом фонтане в Ривенделле, спасаясь от жары и скуки. День, который близился к вечеру, протекал довольно спокойно. Гномы и девушка обедали, громко разговаривая и шутя. Торин, хоббит и волшебник отсутствовали. — Ей, Бомбур, лови, — крикнул гном в шапке-ушанке и кинул толстому гному сосиску, что секундой ранее жарилась на огне. Рыжий гном сосиску поймал. Послышался скрип, и деревянная конструкция на которой сидел мужчина, рухнула. Все сразу же засмеялись, включая Камиллу. Вечер наступил очень быстро, и девушка решила последний раз прогуляться по саду, запомнить его максимально точно. Раньше она любила рисовать. Рисование было единственное, что отлично получалось у брюнетки. Когда-нибудь она хотела изобразить увиденное ею на холсте. Смотря на куст красных роз, в голову невольно пришло воспоминание о небольшом домике в лесу, где жила она и её друг Пит. Тогда Пит работал над какой-то сывороткой, которая способствовала более быстрому заживлению ран. Когда Камилла спрашивала, где он взял её состав, он всегда отшучивался. Друг каждый раз говорил, что после того, как он выполнит этот заказ, они смогут зажить спокойно. Никаких больше переездов, погоней и драк. Он приобрёл небольшой дом в Норвегии, в деревне под названием Лаэрдаль. Деревня была небольшой, но очень красивой. Там находились красивейшие горы, на которых росли большие деревья. Вершины этих громаден всегда окутывало белёсое облако тумана. Девушке нравилось тут жить. Она любила прогуливаться среди этих гор и мечтать о новой жизни, где больше нет места страху. Но больше всего девушка любила ухаживать за кустом красным роз, что рос возле крыльца их дома. Он красиво цвёл и головокружительно пах. Нежный аромат витал в воздухе до самой поздней осени. От воспоминаний её отвлёк какой-то посторонний шум. По коже побежали неприятные мурашки, казалось воздух стал холоднее. Рана, что скрывалась под бинтами на руке, неприятно заныла. Девушка обхватила себя руками и стала искать источник шума. Обойдя ближайшие кусты, заглядывая за статуи, она так никого и не нашла. Вообще никого. Обычно тут прогуливались и эльфы, но сейчас тут не было ни одной живой души. Развернувшись, чтобы вернуться назад к гномам, брюнетка столкнулась с ребёнком. Ребёнок был явно человек, о чем свидетельствовали его абсолютно нормальные уши. Его черные, как смоль, волосы торчали в разные стороны, небрежно спадая на лицо. Глаза были разного цвета: один был зелёным, другой же был тёмно-коричневым. Кожа была настолько бледной, что казалось это дитя никогда не видело солнце. На его лице, поперёк левого глаза, находился длинный шрам, который зажил некрасивыми розовыми рубцами. Одет он был в черную свободную рубаху и такого же цвета штаны, что плотно обтягивали его чересчур худые ноги. Камилла смотрела в серьезные глаза ребёнка, которые больше подошли бы взрослому человеку, чем такой маленькой персоне. Девушке очень хотелось побыстрее уйти от этого мальчишки. — Вы обронили, — сказал малыш, улыбаясь. Хоть на лице и была улыбка, но глаза его оставались холодными. Он протянул свой сжатый кулачок. Брюнетка протянула раскрытую ладонь, чтобы принять вещицу. Разжав тоненькую ручку, ей на ладошку упал красивый кроваво-красный камень на длинной серебряной цепочке. — Но это не я… — Камилла подняла голову, но мальчишки и след простыл. В саду стояла только она… «Что за чёрт?» — подумала девушка и со всех ног бросилась к гномам. Ей хотелось побыстрее покинуть это странное место, которое из спокойного превратилось в зловещее. Камень Камилла решила пока не выкидывать. Ночь медленно опустила свои бархатные объятия на земли Средиземья. На небе ярким светом зажглись миллиарды звёзд. Камилле иногда казалось, что можно протянуть руку и прикоснуться к их холодному свету, прикоснуться к ним самим. Но увы, они были недосягаемы для простых смертных. А как известно все в этом мире смертны, даже эльфы. Раны, которые для гнома или человека смертельны, для эльфа не являются таковыми. Но они всё равно способны умереть… Ничто не вечно. Камилле всегда нравилась ночь. Только это время суток несет в себе две противоположности: спокойствие и умиротворенность, а также настороженность, неизвестность и опасность. Только ночью произносятся самые искренние слова, которые мы никогда не скажем днем. Только в этот промежуток времени сердца всех живых, кто способен на нежные чувства, обнажаются, впуская ранее им неведомые эмоции. Ночь — это хранилище тайн. Наших тайн. — Скоро должен прийти Торин и Бильбо. Пора собирать вещи, — сказал Балин и принялся собирать свои вещи в походный рюкзак. Все последовали его примеру, кроме Камиллы. Она собрала свои вещи сразу после необычной встречи с мальчуганом. Все сидели молча, ждали своего предводителя. Эльфы думали, что гномы останутся тут ещё на пару дней, но отряд и так довольно долго у них задержался. Когда во временный лагерь пришёл гномий король, все тут же встали. Он осмотрел каждого и кивнул. — Нам срочно надо уходить, — сказал Дубощит. — А Гэндальф? — спросил Балин. Но его вопрос остался без ответа. Путники покинули Долину Ривенделл, словно воры — тихо и незаметно, скрываясь под покровом ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.