ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

12 глава или Знакомство с Мантикорой.

Настройки текста
Когда отряду Дубощита удалось сбежать из плена жутких гоблинов, было раннее утро. Сейчас же был день. Путники молча шли вперёд за своим предводителем. Встреча с мерзкими существами, а также бой с ними, отняло последние силы у гномов, но они всё равно продолжали идти вперёд, абсолютно не обращая внимание на голод и долгое отсутствие сна. У хоббита силы ещё оставались. Он шёл не спеша, лёгкая улыбка то и дело появлялась на его лице. Волшебник шёл рядом с Бильбо, как всегда погруженный в мысли, которые были известны лишь ему одному. Камилла же шла очень напряжённо. То, что она обнаружила ей очень не понравилось. Это пугало её. Они никогда не верила в приметы, в гороскопы, в экстрасенсов, да и вообще во всё сверхъестественное. Она верила в то, что можно потрогать, она верила своим глазам, своим знаниям. Но мир, в который она попала, доказал ей обратное. Другие миры есть, перемещение возможно. Здесь множество существ, которые были только в сказках и легендах на Земле, находились в Средиземье в добром здравии. Хоть все эти орки, гоблины, каменные великаны были чем-то сверхъестественным для неё, для данного места — это было самым обыкновенным. И девушка смирилась с этим, смирилась, что этот мир кардинально отличается от мира, в котором жила она. Поначалу всё её тело и разум отвергали всё, что тут происходило. Однако сейчас, когда она уже многое прошла и многое переосмыслила, Камилла поняла одно: ей нравится это место и возможно когда-нибудь она сможет назвать Средиземье своим домом. По крайней мере ей этого очень хотелось. Но сейчас происходило то, что безумно нервировало девушку. Она проклинала тот день, когда она решила прогуляться в саду Ривенделла. Тот кулон, с кроваво-красным камнем, что она взяла из рук очень странного мальчика, сейчас горел огнём в кармане её штанов. Кулон, что она нарочно оставила в пещере гоблинов, и который пыталась выкинуть ещё три раза, пока они шли вперёд. Ещё гребаных три раза. Но украшение каким-то невероятным способом каждый раз оказывалось в левом переднем кармане её штанов. Её пугало это до чёртиков. — Не переживай. Для гоблинов смертелен дневной свет, — сказал Фили, видя в каком напряжении находится девушка. — Да и они не выходят за пределы своей горы, — подхватил брата Кили. Девушка подняла голову и посмотрев на братьев, слабо улыбнулась. — Я в порядке. Гномы кивнули и пошли вперёд. А Камилла снова принялась думать, только уже о другом. Она думала о Бледном орке, что обещал убить Торина Дубощита. Как сказать об этом Королю гномов? Захочет ли он слушать её? Ведь он до сих пор довольно скептически относился к видениям девушки. Мужчина будто почувствовал, что девушка думает о нём. Он обернулся и посмотрел на неё. Сердце его болезненно сжалось. Камилла выглядела не лучшим образом: слишком бледный оттенок у кожи, тёмные круги под глазами, ссадина на скуле, рассечённая бровь, разбита губа. И всё это была его вина. Он не смог защитить её, ту, о которой думал уже долгое время. Союз человека и гнома. На первый взгляд это даже смешно. Но ведь случались уже такие союзы, пусть их не так много, но они все же есть. Но достойн ли такой брак Короля? Он ведь должен думать не только о себе. Народ. Вот о чём надо беспокоиться в первую очередь… А любовь? Сможет ли Король позволить себе такую роскошь? Камилла, почувствовав взгляд, подняла голову и столкнулась с голубыми глазами мужчины. Он смотрел прямо на неё. Девушка улыбнулась и кивнула, показывая, что всё в порядке. После этого взгляда она поняла, что сегодня же должна сказать о видении. Она должна во что бы то ни стало спасти Торина. В скором времени был объявлен привал. Племянники Дубощита отправились за Хворостом. Бомбур принялся готовить обед, остальные просто занялись своими делами. Камилла села на траву и облокотилась об ствол дерева. Карман неприятно жгло, от чего она нервно дернула плечом. Гэндальф на протяжении всего пути, что они прошли, выйдя из пещеры гоблинов, наблюдал за девушкой. Было в ней что-то такое, что очень напрягало её. Вроде всё как всегда: сердце светится ясным светом. Но вот аура… — Как чувствуешь себя? — спросил маг, подойдя к девушке. — Как рука? — Как всегда, болит, — ответила она, касаясь забинтованный руки. Гэндальф подал девушке свой платок, на удивление белоснежного цвета. Пах он чем-то сладким и очень приятным, хотя она думала, что он будет пахнуть, как минимум табаком, что постоянно курит маг. Мужчина задал пару дежурных вопросов и потом перешёл к тому, ради чего и затевался этот диалог. — Тебя ничего не беспокоит в последнее время? Камилла побледнела ещё больше. Она устало провела ладонью по лицу. Ей конечно хотелось рассказать всем об её новом виденье, но думала сделать это намного позже. Девушка посмотрела на Торина. Мужчина о чем-то разговаривал с Двалином, но увидев, что она его зовёт тут же извинился перед своим товарищем, и пошёл в её сторону. — У меня плохие новости ребята. В гостях у гоблинов меня посетило очередное видение…

***

Где-то очень далеко.

Бледный орк был в ярости. Этот жутко надоедливый гном, который давно должен был сдохнуть, всё ещё был жив. Он посылал подручных, дал им варгов, которые были очень свирепыми и быстрыми, но даже с этими животными эти чёртовы орки не смогли поймать Дубощита. Он столько раз пытался поймать его, но этот гребаный гном каждый раз уходил живым и без потерь. Откуда у него было такое сверх везение? Бледный орк был уверен, что вскоре везение у гнома закончится и тогда он точно убьёт его. Проткнёт своим крюком. Вспорет его живот и вытащит кишки. А потом и расчленит. Представив, как убивает так ненавистного им гнома, Бледный орк ухмыльнулся. Его подручные видя, что командир в хорошем расположении духа, также мерзко захихикали. «Ты слишком быстр, Торин Дубощит, прямо, как таракан. Но сегодня ночью ты умрёшь.» — Сегодня он умрёт! — взревел Бледный орк. Послышался одобрительный визг других орков, которые так боялись своего главнокомандующего, но в то же время очень уважали его за силу и ум. — Но его отряд будет всячески защищать его, поэтому надо их немного ослабить. И поможет нам в этом Мантикора*! Бледный орк подозвал к себе одного из своих прислужников и как только тот подошёл, он один резким движением перерезал ему глотку. Затем держа за голову мёртвого орка, набрал полную чашу орочьей крови. Он знал, что для этого призыва нужна жертва, и ему было совершенно не жаль это существо. Бледный орк достал из кармана своего плаща ожерелье с красным камнем, что дал ему Он. Тот, кто обещал ему голову Торина на блюдечке. Он сказал ему, что надо для заклинания, и дал последний компонент, что поможет этой твари быстро найти нужный отряд. Кинув в чашу с кровью украшение, мужчина прошептал нужное заклинание. Кровь в чаше тут же забурлила, зашипела. Посудина стала мгновенно горячей, и орк отпустил руки, роняя её на землю. Раздался громкий звук, чаша задымилась. Через несколько секунд, когда дым развеялся, на месте чаши стоял жуткий монстр. — Найди их. Но не убивай. Чудовище грозно зарычало и тут же испарилось. — Наслаждайся последними минутами, мразь. Бледный орк не знал почему Он помогает ему. Зачем хочет помешать движению отряда Дубощита. Да ему и не нужны были объяснения, он был рад, что ему дали возможность поквитаться со старым врагом.

***

Камилла рассказала им всё, и про видение, и про странного мальчика, который дал ей украшение и про само ожерелье. Король гномов ходил туда-сюда, грозно ругаясь. Его бесило, что уже дважды ему говорят, что его самый главный и злейший враг жив. Он надеялся, что отомстил за своих родственников, но, кажется, ошибался. Как эта тварь могла выжить?! Гэндальф, напротив, думал только об этом украшении и об этом мальчике. Откуда у Него такая сила, чтобы он смог попасть в Долину Ривенделла, туда, где всё защищено? Это же просто невозможно… Он не мог стать настолько силён! — Покажи мне ожерелье, — сказал маг. Камилла протянула мужчине украшение, что уже просто невыносимо жгло её ногу. В руках волшебника, камень, что находился в украшении, засветился. — Гэндальф, прошу, скажи, что так и должно быть, — сказал Король гномов, указывая на камень. — Боюсь, друг мой, что это плохой знак, — испуганно сказал маг. Увидев этот камень, он сразу понял для чего он. — А ну быстро все взяли своё оружие! Сейчас будет один из самых важных боев, которые у вас когда-либо были! После слов волшебника раздался хлопок, и появился дым. Через мгновение дым рассеялся и отряд увидел монстра. Чудовище было огромного размера, с телом льва, только шерсть была алой, словно закат на море. Грива была огненно-оранжевой, словно языки пламени. Но морда была совсем не львиная… У существа было человеческое лицо с огромным ртом. Монстр зарычал, обнажая три ряда острых и длинных зубов, с которых капала слюна. Глаза были наполнены кровью и яростью. Хвост у твари больше напоминал конечность скорпиона, его хвост, такой же длинный и с кисточкой на конце, и в броне. — Это Мантикора! Тварь зарычала ещё громче и бросилась на Глоина, что находился ближе всех к существу. Но Глоин, как и все гномы, имел быструю реакцию и ловко увернулся от прыжка монстра. — Старайтесь отрубить ей хвост! Без него она умрёт! — крикнул Митрандир. Бифур быстро предпринял попытку отрубить существу хвост, но при ударе об него, его меч просто сломался. — Гэндальф, как же мы убьём его! — взвыл Кили. — Если для него наше оружие, словно тростинки! — А ну не ной! — крикнул Фили и бросился в атаку. — Считай это тренировкой. — Такая тренировка по мне. Это тебе не девчонку тренировать, — сказал Двалин, но поймав сердитый взгляд Камиллы продолжил, — Без обид. Все тут же забыли про усталость и бросились бороться с животным-гибридом. Гномы нападали разом, стараясь отрубить всё до чего дотянется их оружие. Но животное было быстрое, с толстой шкурой и до безумия злое. Оно бросалось на путников пытаясь их проткнуть своим хвостом, порвать своими когтями или же разорвать своими острыми зубами. Гномы вошли в некий азарт, так как существо было для них абсолютно неизвестным и сильным противником. — Да блянство! — закричала девушка, когда попыталась очередной раз проткнуть животное мечом, но ничего не получилось. — Ой, -сказал Бильбо, держа в руке ухо этой твари. — Орка мне в штаны! Как ты смог?! — крикнул Двалин, отбиваясь он монстра. Монстр остановился, почувствовав, как черная кровь потекла по его лицу. Раздался громкий рёв и существо бросилось на полурослика. — Я-я случайно… Я не хотел, — сказал Бильбо, отступая от животного. Существо стало стремительно приближаться к Бэггинсу, намереваясь перекусить его тонкую шейку, но ему помешал Торин. Дубощит встал перед хоббитом и одним резким движением проткнул существу шею, оно захрипело и стало мотать головой в разные стороны, брызгая на отряд своей чёрной и горячей кровью. — Хвост! Камилла! — крикнул Гэндальф девушке, так как она находилась к нему ближе всего. Девушка, не думая, мгновенно опустила свой меч, разрубая хвост на две части. Гномы радостно заорали, а тварь жутко завыла, зарычала, запищала. Существо упало на землю и стало дёргаться, будто у него началось во всём теле сильнейшая судорога. Все гномы тут же подбежали к нему и стали рубить существо по разным частям тела, дабы удостовериться, что оно больше не нападёт на них. Существо скукожилось, а затем задымилось и просто взорвалось, пачкая всех своей кровью. — Боги! — взвыла Камилла. — Ну что за жизнь? — Поддерживаю, — сказал Кили, стирая кровь со своего лица. — У меня много вопросов к вам обоим! И я очень хочу услышать на них ответы! — грозно сказал Дубощит, показывая пальцем на девушку и мага. Девушка грустно посмотрела на мага, ответом ей были уставшие глаза Гэндальфа. Всё оказалось намного сложнее, чем он думал. Его противник набирает силу и пытается противостоять ему. Но волшебник пойдёт до конца. Он знает, что судьбу можно изменить, он сделает так, как должен поступить. И никто ему не помешает и не остановит. Он в любом случае сделает то, что должен. Он обязан спасти своего друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.