ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

14 глава или Неожиданный поцелуй.

Настройки текста
Первое, что почувствовала Камилла, когда очнулась — это жуткая боль. Теперь у неё болели две руки: одна от ожога, который ей оставила большая огнедышащая ящерица, вторая от стрелы, что так неожиданно пронзила плоть девушки. Открыв глаза, она поняла, что они уже не в воздухе, полёт закончен и они находятся на плоской поверхности. Летели они довольно долго, потому что чёрные объятия ночи ослабли, давая возможность дневному светилу хозяйничать на небосводе. Яркое солнце поднималось из-за горизонта, лаская своими первыми лучами всё до чего дотянется. Камилла лежала на спине смотря прямо в небо. Нежно-голубой цвет успокаивал. Девушка не могла поверить, что она осталась жива после того, что произошло на обрыве… Услышав гам голосов, Камилла обернулась. Увиденная картина её очень удивила, но в то же время сердце наполнилось какой-то теплотой. Приятное чувство окутало её с головы до ног, притупляя боль. Король под Горой обнимал Бильбо. Ради этого можно ещё раз сразиться с этими отвратительными орками. Ей нравилось, что в этом походе менялась не только она. Хоббит также изменился. Он стал более уверенным в себе, он обрёл новых друзей и верных товарищей, хотя об этом даже и не мечтал. Полурослик понял, что помимо своего счастья и уюта, необходимо помогать и другим для достижения этой цели. Ведь какой смысл быть счастливым, когда вокруг все несчастны? Если есть способ помочь ближнему, то надо действовать. Во-первых, потому что так будет правильно, а во-вторых — это всё приключение. Бильбо понял, что тихая и размерная жизнь — это хорошо, но очень скучно. Быть полностью поглощённым обыденностью, проживать каждодневную рутину день за днём… Всего этого хоббит не хотел. И понял это благодаря Торину Дубощиту и его отряду, а также Гэндальфу. Пусть он не знает, доживет ли до завтра, но это не самое главное. Прожить остаток жизни так, как мечтал еще в детстве… Это всё, что он хотел. Торин также менялся, очень медленно и неуверенно, но менялся. Он точно знает, что и от кого ожидать. Он привык рассчитывать всё на несколько ходов вперёд. Точнее необходимость вошла в привычку. Он не доверял эльфам, потому что те предали его народ. Мужчина не любил людей, потому что они всегда были такими высокомерными, считали, что они лучше гномов. А хоббиты? Маленькие, глупые и до безумия пугливые. Так гномий Король думал раньше. За сей долгий путь до Эребора он многое переосмыслил. Люди могут быть такими же упрямыми, как и гномы, и что если они задумают что-то, то доведут дело до конца. Что человек может быть таким же хорошим и надёжным товарищем, как и гном. А хоббиты не все любители сладко поесть и поспать. Бильбо доказал, что сила духа и помощь другим — это не просто слова. Также он научился доверять и верить не только в свой народ, но и в других. Камилла смотрела на то, как Торин обнимал полурослика и улыбалась. Наконец-то ледяное сердце Короля начало оттаивать. Девушка приподнялась, преодолевая нестерпимую боль. На её пыхтение сразу обратили внимание. — Камилла! — воскликнул Дубощит таким тоном, будто она пыталась украсть сладкое из вазочки, что лежала на столе. — Да? — спросила девушка. Она быстро осмотрела всех на признак тяжелых ран, но таковых не обнаружила. Гномы стояли твёрдо и улыбались. Все живы и более или менее здоровы. — Помнишь я говорил, что девушке не место в таком походе. Помнишь я говорил, что ты будешь нас тормозить? — строго спросил Торин. Девушка удивлённо смотрела на гнома и не понимала к чему вся эта речь. Он хочет её отругать за то, что она пошла за ним на верную смерть? Камилла посмотрела на своих товарищей, но они почему-то улыбались, будто их король рассказывает, какой-то смешной рассказ. Девушка кивнула, не понимая к чему клонит мужчина. Гномий король стремительно приближался к Камилле. Взгляд был суровым, отчего ей захотелось сделать шаг назад. Но она стояла и не шевелилась, удивляясь какая мощь исходит от этого мужчины. — Прости меня, — сказал Торин, крепко обнимая Камиллу. Гномы тут же загалдели, а она неуверенно обняла мужчину в ответ. Король просит у неё прощения… — Это то о чём я думаю? — спросил Бильбо, глядя куда-то в даль. Все обернулись и застыли от увиденного. Вдалеке, где начинался рассвет, виднелась одинокая гора. Она величественно стояла, будто показывая, что это не просто камень. Что внутри неё хранятся множество тайн и секретов, что надёжно скрыто под её каменным покровом. — Наш дом, — сказал Торин, гордо смотря вперёд. — Смотрите! Ворон! — сказал Оин. — Птицы возвращаются к горе. Камилла посмотрела на птичку, что пролетала мимо, и могла поклясться, что это точно был не ворон. Но портить столь чувственный момент не хотела, поэтому промолчала. А Гэндальф наоборот решил испортить момент, дабы гномы не теряли голову. — Дорогой Оин, это просто дрозд, — сказал маг, улыбаясь. — Будем надеяться, что это добрый знак, — прошептал Дубощит. — Уверен, худшее позади, — сказал полурослик, вдумчиво глядя в даль. Но девушка подумала совсем об обратном. Худшее впереди.

***

Путники продолжили свой путь дальше, несмотря на то, что орлы помогли им довольно далеко уйти от преследования, все опасались, что вскоре они вновь встретятся со своими врагами. А им необходимо залечить свои раны. Впереди всех шёл волшебник, так как он сказал, что знает в этих местах одну небольшую поляну, через которую протекал небольшой ручей. Вода была в нём чистая, в отличие от многих других родниковых истоков, которые орки отравили ядом. Торин шёл немного прихрамывая. Ему было тяжело идти, хоть он и старался это тщательно скрыть, но порой зоркий женский взгляд видит больше, чем хотелось бы. Дойдя до нужной поляны все просто скинули свои вещи на сочную зелёную траву и просто сели. Полянка была просто сказочной. Деревья росли так, что лужайка казалась круглой формы. Изумрудные кроны гигантских деревьев защищали путников от палящего солнца, что так безжалостно светило на небе. А толстые стволы и заросли кустов служили неплохой стеной и защитой. Холодные дни остались далеко позади, теперь в Средиземье царствовала жаркая погода. Девушка легла на тёплую землю и провела рукой по небольшим цветкам, что росло на этой поляне великое множество: нежно-сиреневый цветок клевера, ярко-розовые лютики, желтые одуванчики источали горьковатый, но не менее приятный аромат, и ромашки. Они казались такими незащищёнными, такими хрупкими… На поляне было множество цветов, которые были столь яркими, что начинало рябить в глазах, их сладкий и терпкий аромат дурманил голову. Она подумала, что неплохо выучить как можно больше растений этого мира. Но помимо простых цветов, Камилла также заметила и лекарственные травы, которые могли пригодиться в будущем. Некоторые пригодятся ей в ближайшем будущем, например, цветы календулы придутся очень кстати для ран Дубощита. Ведь именно мазь из этого растения обладают противовоспалительным эффектом. Листья и стебли золототысячника помогут скорейшему заживлению и регенерации ран, а также он имеет обезболивающее свойство, что очень на руку. Собрав нужные растения и сделав из них что-то, что напоминало мазь, Камилла отправилась к Дубощиту. — Позволь я обработаю твои раны. — Мой организм крепче человеческого. — Торин, не будь упрямцем, — засмеялся Балин. — Девочка хочет просто помочь. — А это точно не сделает мне хуже? — спросил Дубощит, недоверчиво смотря на непонятные баночки в руках у девушки. — Я видел какие ты цветы собирала. На женских щеках вспыхнул румянец. Она не ожидала, что мужчина будет наблюдать за ней. — Не знаю, как у вас, но в моём мире эти цветы помогли многим излечиться. — Ладно, — сказал Торин. — Расскажешь о свойствах этих цветов? Камилла кивнула. Пока они шли до ручейка, чье направление им указал маг, девушка рассказывала о полезных свойствах этих растений. — Никогда раньше не слышал об этом, — сказал мужчина и улыбнулся. — Ну, а теперь раздевайся, — сказала Камилла, стоя напротив гнома. — Что? — переспросил мужчина удивлённо. — Снимай свою рубашку, как я обработаю твои раны? Дубощит сказал что-то на неизвестном языке и принялся снимать с себя всю верхнюю одежду. Он делал это медленно, преодолевая боль в мышцах. Ран на теле гнома было много, кровь уже успела засохнуть и прилипнуть к ткани одежды. Дубощиту надоело кряхтеть, поэтому он одним резким движением снял нижнюю рубаху, отрывая корки от ран, заставляя их снова кровоточить. Было очень больно и гномий король издал звук наподобие рыка. Камилла во все глаза глядела на мужчину, хоть и поняла, что это неприлично. Но телосложение у гномов отличалось от простых людей и ей было очень интересно, а каковы они без одежды? Такие же коренастые? Когда Король под Горой остался в одних штанах, у неё перехватило дух. Вот это тело! Широкие плечи, словно у атлета или пловца, сильные руки, что свидетельствовали о том, что гному не чужд тяжелый физический труд. Мощная грудная клетка, что говорила о несгибаемом характере владельца. И мускулы. Сплошные железобетонные мускулы. На секунду Камилла подумала, что в порыве страсти гном мог бы просто задавить её или случайно сломать ей пару костей. От этой мысли девушка покраснела. «О мой Бог, как хорошо, что он не умеет читать мысли» — думала Камилла. Но гном видел, как смотрела на него девушка, и это ему льстило. Ему было что показать, и девушка это прекрасно понимала. — Приступим? — спросила она, подходя к Торину. Камилла обошла Торина и принялась вытирать его тряпкой, что она смочила в ручейке, а затем начала вытирать кровь и грязь с кожи Короля. Она очень боялась сделать мужчине больно, поэтому она со всей аккуратностью старалась не задеть больших ран, что оставил своими зубищами белый варг. Затем она принялась наносить мазь золототысячника, что немного снимет воспаление и даст обезболивающий эффект. Девушка аккуратно водила холодными пальцами вокруг ран, замечая, как напряжена спина гнома. — Тебе больно? — спросила девушка, намазывая уже другую мазь. — Всё нормально, — выдавил Торин. Мужчина уже давно замечал, как его тело реагирует на эту человеческую девушку. И он не мог понять почему? Он слишком долго в пути, без женской ласки… Или же всё дело в чувствах к девушке? И есть ли вообще эти чувства? Холодные пальцы нежно скользят по давно огрубевшей коже, что была закалена во множествах битв. Она не отскакивает от него, видя его давно заработанные шрамы. Она едва заметно проводила по ним тонкими пальцами, повторяя их узор. Зачем она это делает?.. Мужчина выдохнул, чтобы не думать о её нежных руках. Но Камилла не позволяла этого, осознавая или нет, она пробуждала в мужчине давно забытое чувство и желание. Чувство собственности и желание обладать. Гном снова глубоко вздохнул и выдохнул. Всё его тело напряглось. — Со спиной покончено, — сказала Камилла и отправилась к роднику, чтобы отмыть ткань от крови и грязи. Отмыв тряпки, девушка протянула их гному. — Дальше я думаю ты сам, — сказала Камилла, протягивая мужчине склянку с мазью. Случайно так получилось или нет, но их пальцы соприкоснулись. Она смотрела Торину прямо в глаза. Они притягивали её, но она не спешила поддаваться их власти. Страх был сильнее любопытства. Взгляд Короля блуждал по красивому женскому лицу, пока не остановился на пухлых губах. Гном сделал шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. Он не думал правильно он поступает или нет. Он просто хотел этого и делал… Сердце Камиллы быстро забилось в груди. Подойдя вплотную к ней, он аккуратно дотронулся до длинных волос и вдохнул их аромат. Ромашка. Они всегда пахли ромашкой, это было удивительно и очень притягательно. Затем мужчина аккуратно провёл большим пальцем по скуле, очерчивая большую ссадину, что девушка получила в пещере гоблинов из-за невнимательности гнома. Закончив со скулой, он перешёл к губам. Такие пухлые, светло-красные, красивый изгиб. Торин был абсолютно спокойный, в то время, как девушка чувствовала себя не очень комфортно. Ей нравился этот гном, нравилась его мужественность и сила, нравились его голубые глаза. Ей всегда нравились такие яркие и светлые глаза, она и себе хотела такие же, но природа наградила её тёмно-карим цветом. Она не понимала зачем Дубощит делает это. Она нравится ему или это всё из-за долгого воздержания? Камилла всегда помнила, что она находится в компании мужчин и никогда не позволяла себе вольностей. Мужчина всегда остаётся мужчиной. Камилле очень не хотелось, чтобы это была просто прихоть Короля, но ещё больше всего ей не хотелось, чтобы это что-то значило. Она безумно боялась, ведь всё, что было ей так дорого… Судьба всегда забирала таких людей. Она очень боялась, чтобы гномий король был именно таким человеком. Она была готова на многое ради него, но готова ли она отдать ему своё сердце? «Об этом я подумаю позже» Торин аккуратно коснулся своими губами губ Камиллы, боясь, что та его оттолкнёт. Но не почувствовав сопротивления, он углубил поцелуй. Его права рука легла на затылок девушке, а левая притянула её за спину ещё ближе. Она обвила его шею руками, пытаясь как можно теснее прижаться к мужчине. Руки Короля блуждали по девичьей спине. От податливости девушки у гнома сносило крышу. Он хотел её здесь и прямо сейчас. — Торин! Камилла! Где вы? — послышался вдалеке голос хоббита. — Обед готов! — Убью, — тихо прорычал Торин, отрываясь от девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.