ID работы: 4866488

Я не позволю

Гет
R
Завершён
465
автор
Размер:
211 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 99 Отзывы 191 В сборник Скачать

БОНУСНАЯ ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
      Утреннее небо начинало постепенно светлеть, предвещая новый день, наполненный яркими красками. Вчера в замке был праздник — эльфы провожали зиму и встречали весну, прося её быть благосклонной к ним, чтобы урожая было много, и погода была хорошей. Камилла до сих не могла привыкнуть к таким пышным торжествам и такому большому количеству эльфов. Первое время она чувствовала себя лишней в этом месте, потому что была другой. Была человеком. Хотя это уже было под вопросом, ведь с тех пор, как девушка попала в этот странный, наполненный приключениями мир, прошло уже семь лет, а у неё даже не появилось ни одной новой морщинки.       Возможно, это был тот самый подарок, который преподнесла им Смерть. Она увидела, насколько сильная могла быть любовь между двумя живыми существами, которые так сильно отличались по своей природе. К сожалению, их жизненные отрезки были совершенно разные, поэтому этот союз двух любящих душ принёс бы им двоим только печаль. Но теперь… Теперь, кажется, им дали второй шанс.       Камилла была благодарна за такой подарок. Теперь, впервые за долгое время, она чувствовала себя кому-то нужной. Вокруг неё всегда кто-то был, а как иначе? Разве может жена короля скучать в одиночестве? К обществу других привыкаешь слишком быстро, но иногда девушке всё же хотелось побыть одной, как сегодня.       Этот день был особенный и таким он останется навсегда. Семь лет назад у неё умер единственный близкий человек из того мира — Пит. Вспоминая своё детство, Камилла невольно сжала кулаки. Остаться так рано без родителей стало для неё самым настоящим шоком; это событие сломило её. Жизнь казалась бессмысленной и такой непонятной, а вопрос «Что делать дальше?» каждый раз набатом бил у неё в голове, вызывая лишь одно желание — спрятаться.       Когда к ней в детдом пришёл дядя Стив, Камилла впервые почувствовала облегчение. Может, именно этот человек разделит с ней столь тяжкий груз, который находился у неё в душе? Но всё было не столь радужно, как она успела подумать. Стив оказался жестоким человеком, не терпящим неповиновения. Он бил её за каждую оплошность — уронила кружку, рассыпала хлопья, опоздала домой на пять минут. Когда она впервые дала дяде отпор, так неумело и по-детски стараясь защититься, Стив лишь рассмеялся и наотмашь ударил её по лицу. Не сдерживая слёз от обиды и несправедливости этого мира, Камилла бросилась на улицу, попутно вытирая кровь из разбитой губы.       Именно тогда на её пути повстречался Пит. Мужчина опешил и растерялся, когда увидел её внешний вид, и отдал ей свой платок, чтобы хотя бы вытереть кровь с лица. Девочка в этот момент смотрела на него, широко раскрыв глаза, позабыв о том, что кто-то может относиться к ней с добротой. После этого они виделись практически каждый день, когда Камилла или убегала от своего разъярённого дяди, или приходила побитая.       В один из дней, когда девочка уснула у нового друга дома, Пит разбудил её и сказал, что Стив больше никогда не побеспокоит их. Теперь они могут покинуть этот город вместе, если она захочет.       Камилла согласилась, даже не раздумывая ни секунды. Он стал для неё глотком свежего воздуха, человеком, который дарил поддержку и смог унять боль в сердце. Она впервые чувствовала себя полноценным ребёнком, которого любят и оберегают.       Пит стал ей отцом, другом, братом и наставником в одном лице. Мужчина помог ей окончить школу и поступить в институт, а затем взял к себе на стажировку. Он был биохимиком, в его обязанности входило проведение исследований разных веществ и химических реакций, которые протекали в живой клетке. Постоянные опыты, нахождение до самой ночи в лаборатории и перекусы где попало — вскоре стало нормой для Камиллы. Однако она никогда не жаловалась, потому что её самым главным желанием было просто находиться рядом.       Вскоре Питу пришлось прервать свои исследования, ссылаясь на то, что ему предложили новую работу в другом городе, более выгодную и позволяющую ставить новые эксперименты. Камилле пришлось бросить университет, но она всё равно не унывала, видя, как горят глаза её друга.       В другом городе жизнь стала преобразовываться. Пит уже не брал её на стажировку в новую компанию, говоря, что там слишком жёсткий отбор и на неё с незаконченным высшим образованием даже не посмотрят. Камилла хотела вновь продолжить учебу, чтобы не сидеть без дела, но вместо этого мужчина записал её на курсы по самообороне. Это показалось странным, но девушка была не против. Потом она записалась на курсы по стрельбе и по боксу. Такие знания никогда не помешают в жизни.       И как же Камилла оказалась права. Пит не рассказывал ей долгое время над чем сейчас работает, но, когда к ним ворвались вооружённые люди, пытаясь украсть кейс с какими-то химическими реактивами, девушка поняла, что он работал над чем-то опасным. К счастью, тогда им удалось прорваться и избежать серьёзных последствий.       После этого их спокойная жизнь закончилась. Им приходилось постоянно переживать, чтобы их не нашли те, кто охотились за исследованиями Пита. Мужчина признался, что в его руки попались документы одного учёного, который пытался воссоздать одну сыворотку. Она якобы способствовала более быстрому заживлению ран. У того учёного ничего не получилось, но Пит был убеждён, что у него получится довести дело до конца.        Именно за этой сывороткой и охотились многие организации, которые всячески отравляли им жизнь. К счастью, не все были такие алчные и жестокие, и одна корпорация предложила им своё покровительство, если Пит согласится немного поработать над их исследованиями. Мужчина ответил положительно, потому что сражаться в одиночку было просто невозможно. Ему всё-таки необходимо заботиться о своей семье.       Вечные переезды наконец-то прекратились, и жизнь стала налаживаться. Камилла думала, что теперь всё точно будет хорошо, но поздний звонок разрушил всё. Ей позвонил Пит, пытаясь предупредить о предателях в корпорации. Ему удалось создать сыворотку, над которой трудились учёные прошлых столетий, и даже усовершенствовать её. А теперь кто-то хотел заполучить все его труды и использовать в своих целях, а не на благо общества. Но тогда девушка была слишком сонной, чтобы всё это понять, поэтому решила приехать к нему, чтобы тот всё нормально объяснил.       Но этому не суждено было сбыться, Камилла приехала, когда Пит медленно умирал. Эти воспоминания до сих пор были такими яркими, словно случилось это всё вчера.       — Прошло уже семь лет, как ты умер, — тихо произнесла девушка, останавливаясь возле статуи какой-то девушки. Она смотрела на восток и улыбалась, держа в руках цветы, прямо как Камилла сейчас. Для неё это была не просто фигура из камня, это было место, где она могла побыть наедине сама с собой и пообщаться с Питом. — Знаешь, а я до сих пор верю, что ты присматриваешь за мной.       Девушка осторожно положила красные розы на каменную дорожку возле статуи и улыбнулась.       — Я так скучаю по тебе…       Камилла замолчала, сжимая ткани платья в своих руках и стараясь не заплакать. Сердце учащённо билось в груди, а тело начала бить мелкая дрожь. Несмотря на то, что прошло уже много времени, в её душе была тоска от того, что она не могла разделить своё счастье с человеком, который стал для неё всем миром.       Одинокая слезинка покатилась по её щеке, когда в саду раздалось громкое: «Мама-а, ты где-е?!»       — Он каждую ночь требует у меня сказку про отважного Пита, который сражается с различными чудовищами, чтобы спасти обычных людей, — засмеялась Камилла, вытирая слёзы рукой. — Говорит, что хочет быть таким же отважным.       — Мама, я знаю, что ты где-то здесь! Тебя видела служанка, — детский голосок раздался совсем рядом, и девушка поняла, что пора уходить. Обернувшись, она поклонилась статуе, в знак благодарности за то, что имеет сейчас, и поспешила на звук топота маленьких ножек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.