Your Story
12 марта 2013 г., 20:45
- Возможно, главная причина тебя тоже не устроит,- в тоне собеседника сквозь напряжение на секунду улавливается усмешка.
- Такая вероятность тоже присутствует,- не собираюсь отрицать того, что имеет место быть,- но попытаться стоит.
- Я… не верю полиции,- чуть облокотившись спиной о стену, бросает украдкий взгляд в сторону плотно закрытой кухонной двери,- полиция Каннама - это..,- делает вынужденную паузу, видимо, внутри всё ещё сомневаясь в правильности своего решения, но всё же продолжает,- это самое отвратительное, что мне встречалось в жизни.
- Я тоже особо не питаю к ним нежных чувств, но…,- нарочито запинаюсь, давая оппоненту возможность перенять инициативу.
- Лет десять назад, когда я ещё точно не решил, чему посвящу себя в жизни, я просто оказался не в том месте не в то время..,- отрывистым жестом засовывает кисти рук в карманы джинс, по инерции цепляясь большими пальцами за петли, свободные от ремня. Похоже, и эта привычка стоять к собеседнику в полоборота немного сглаживает для него всю катастрофу необходимости общения.
-… Я чисто случайно оказался неподалёку от места, где была совершена кража в крупном размере,- всё ещё пересиливает себя, однако паузы между предложениями и в них самих становятся реже,- подросток, который не окажет никакого сопротивления… Конечно, полиции не составило большого труда задержать именно меня. Причина?- коротко усмехается себе под нос,- я не смог объяснить, почему я оказался там именно в этот момент. Я просто был там и всё. Ты когда-нибудь задумываешься, почему сейчас идёшь именно по этой улице или завернула в именно этот магазин??
Молчу, понимая, что смысла отвечать на риторический вопрос нет.
- Разумеется, это проще, нежели попытаться поймать настоящего преступника,- не отрываясь, смотрит на осколки валяющихся под ногами стёкол,- притащить в участок, по-быстрому составить протокол, отчитаться перед начальством за успешно проделанную работу, продержать двое суток в камере предварительного следствия…,- вынужденно напрягаю слух, потому что рассказ хозяина квартиры скатывается на бормотание сквозь зубы, а с его-то дикцией это превращается в двойную проблему,- … выбивая добровольное признание в том, чего я не совершал.
Параллельно услышанному мой мозг начинает работать в ускоренном темпе, сопоставляя факты, уже мне известные, впрочем, как и широкому кругу фанатов. Перед глазами мелькают десятки прокрученных страниц, среди которых встречалось что-то, отдалённо похожее.
- Значит, это они… тебя избили?- догадка всплывает сама собой. Уже не задумываюсь, почему его слова я интерпретировала в прямом смысле.
- М… даже ты читала...,- криво усмехается, явно подразумевая висящие в сети списки событий прошлого, подогревающий интерес фанатов к любимым айдолам,- …щадящие версии. «Двое пьяных избили практически до смерти»… «Родителей вызывали в полицейский участок»… То, во что верит большинство, ещё не означает истину. Изощряться как угодно, лишь бы не в ущерб гос. органам.
Сжимаю спрятанные в карманах куртки кулаки что есть сил, вдавливая немного отросшие ногти в кожу. Да, сколько бы они ни рассказали общественности, скрытого от глаз и ушей остаётся гораздо больше.
- Опять же по счастливой случайности в те дни всплыли украденные деньги. Вор был задержан, попался на глупой мелочи,- облизывает пересохшие от напряжения и порывов холодного ветра губы,- необходимость во мне отпала. Что было взять с несовершенолетнего, отказывающегося принять вину? Меня отпустили, окрестив случайной жертвой преступника, которого я в глаза не видел, на того же в свою очередь повесили ещё и рукоприкладство. Когда я пришёл…,- запинается, с шумом выдыхая воздух через нос,-..приполз домой, мать долго кричала, потом плакала… или наоборот, уже не помню. Что я должен был сказать? Точнее, что мне позволяло моё положение? «Я нарвался на пару пьяных мужиков» - правдоподобно звучит? Тем более для парня, периодически не ночующего и даже не живущего дома?
Уже не понимаю, от чего меня трясёт больше – от холода или злости. Чего ты хотела? Вытянула из парня всю поднаготную – теперь слушай… Скрепя на сердце, стиснув зубы, пробуй оценить это объективно…
- Знаешь, что я услышал от мамы? Первое, после моего наобум сочинённого признания?- ощущение, что он уже не владеет лицевыми мышцами, губы пытаются расплыться в неуместную всвязи с рассказанным улыбку,- «Собирайся, мы идём в полицию».
Вовремя опускаю уже становящийся бешенным взгляд до уровня его груди, обтянутой свитером тонкой вязки.
- Какой участок?- Понимаю, что сейчас крайне необходимо фильтровать слова, сокращая сказанное до минимума, иначе рискую выдать свои истинные эмоции.
- Зачем тебе?- немного медлит, явно не ожидая подобного вопроса.
Улавливаю в тёмных глазах вновь вспыхнувшую искру подозрительности.
- Чтобы при необходимости туда не обращаться,- пожимая плечами, озвучиваю вполне логичный вариант.
- Восемнадцатый.
Хмыкнув, стягиваю с плеч куртку и, оставив её болтаться на крючке, направляюсь к кухне, где наверняка уже извёлся СынХо.
- Это… всё?- напряжённо следит за траекторией моего движения.
Кивнув, прохожу мимо зашевелившегося хозяина квартиры. Всё. А ты надеялся на какую-то реакцию? Это дело меня не касается…. пока что.
Поравнявшись с настенным зеркалом, мельком бросаю взгляд на собственное отражение. Непринуждённая улыбка, выжатая чудовищными усилиями, за спиной Хён Чжуна резко искажается, уже больше походя на оскал. И так ясно, объективная оценка провалилась. Вообще сомневаюсь, помогла бы она в подобной ситуации?
Моё отношение к государству не изменилось. Ненавижу их. Нет, я не против религии, армии или той же полиции…. мне не по душе их представители, рушащие все устои, плюющие на законы… хотя нет, законы могут быть какими угодно, их же тоже создают люди. Закон и справедливость – разные вещи, и порой одно исключает другое. И благодаря этим законам в мире живут все, даже знаменитые люди, красивые и успешные, но травмированные морально. Кому-то не нравится Ким Хён Чжун? «Раньше он был грубым и агрессивным, но ему пришлось научиться уважать старших»? А за что? У меня бы на его месте явно не вышло.
Лишь опустившись на стул, замечаю, что так и не потрудилась вторично снять обувь. Не страшно, им и так пол квартиры убирать… Вскользь осматриваю вскочившего в противоположность мне СынХо.
- О, вы кажется передумали?- в голосе чувствуется некоторое облегчение,- располагайтесь, ваш чай…,- бросаю остекленевший от холода и переизбытка информации взгляд на оставленную подле меня чашку. Зацепив пальцами ручку, машинально отпиваю ещё тёплый ароматный напиток. Даже сахар потрудился положить.
- Буквально на пару минут,- извиняющимся тоном бросает СынХо и, прикрыв дверь, скрывается в недрах коридора, откуда спустя секунду слышатся приглушённые голоса.
Неслышно усмехаюсь, водя губами по тонкой фарфоровой каёмке. Иди послушай ещё раз, тебе расскажут очередную сказку про белого бычка. И ты её искренне примешь, потому что это удобно. А меня ты одну оставил вовремя. Не ушёл бы – наверно убила бы…
Выудив уже вполне согревшимися пальцами из кармана Iphone, целенаправленно стучу по экрану. Ненадолго активированного в мозгу рассчёта хватает, чтобы расставить всё на свои места. Южная Корея, Сеул, район Каннам, 18-й полицейский участок, на данный момент 12 служащих… Прокручиваю ленту данных, отметая одного за другим. Список редеет на глазах. Начиная с 2000-х здесь работало только двое. Ким ШинЧи – стаж работы 17 лет, Ли СынУ – стаж работы 20 лет.
Вы ещё здесь, какая приятная неожиданность… Хотя кого я обманываю? Всё более чем предсказуемо. Говно не тонет. Но людям гораздо привычнее бездействовать и терпеть смрад, нежели починить сливной бачёк.
- Думаю, вы любите сюрпризы…,- отрешённо изучаю фото представителей правоохранительных органов,- не только организовывать, но и получать…
- Простите за задержку,- вслед за скрипом открываемой двери на кухне возникает СынХо. За менеджером, находящимся в приподнятом настроении, следует собственно сам клиент.
Благоразумно нажимаю на сброс страницы и переворачиваю сотовый на столешнице экраном вниз. Как говорится, первым делом самолёты.
- Хён Чжун сказал, что вы договорились,- СынХо устраивается по левую руку от подопечного и сцепляет пальцы в замок,- мы оплатим ваши услуги по тройному тарифу…
Прежде чем закатить глаза к потолку перевожу недоумённый взгляд с несколько поникшего менеджера на айдола. Гораздо больше меня волнует, не забрыкается ли лошадка в процессе выездки.
- Когда у тебя фан-встреча?- сосредотачиваю внимание на клиенте.
- В следующую субботу,- делает неуклюжие попытки скрыть неловкость. Немудрено, думаю, что даже в состоянии полного опьянения он не делился подобными вещами. А тут считай без анастезии пришлось.
- Хорошо,- киваю, мысленно прокручивая возможные варианты развития событий,- надеюсь, ты готов пожертвовать парой фотосессий и интервью ради светлого будущего? Уверена, на твоей карьере это никак не отразится.
- Но то, что уже запланировано…,- как и ожидалось, влезает СынХо, но я даже не успеваю его прервать. Надо же, мою работу начинают делать за меня.
- Хён, отмени всё, не касающееся концерта,- тон Хён Чжуна даёт понять, что переговоры можно в принципе даже не предлагать.
- По сравнению с тем, что может случиться, вам это ничего не стоит,- замечая остатки сомнений в рваных движениях менеджера, подхватываю я,- Вы же не собираетесь мне что-то диктовать?
- Вы уже знаете, что делать?- СынХо недоверчиво косится в мою сторону.
- Вполне,- залпом допиваю остаток уже остывшего чая и отодвигаю чашку в сторону,- чем ярче огонёк, тем быстрее мотылёк на него клюнет. Если вы не будете мне мешать, к фан-митингу я её найду.