ID работы: 4866523

Третий лишний

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
CrazyRaccon соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Усталость (Kuroko no Basuke; Шузо Ниджимура/ОЖП/Шого Хайзаки)

Настройки текста

Youʼve seemed to replace your brain with your heart You take things so hard and then you fall apart You try to explain but before you can start Those cry baby tears come out of the dark Такое чувство, будто ты заменила разум сердцем. Ты принимаешь всё близко к сердцу, а потом разрываешься на части. Ты пытаешься всё объяснить, но едва успеваешь начать, Как эти детские слезы появляются из ниоткуда…*

— Тебе не надоело за мной таскаться? Бесишь уже, Ватанабе.

      Ниджимура не понимал, как можно так разговаривать с этой девушкой. Шузо бы никогда так не сделал, ведь для него она была идеальной. Нет, серьёзно. Без преувеличения. Юки была очень мягкой, скромной особой и притягивала к себе хороших людей. Вот только влюбилась она не в того человека. Хайзаки не ценил её, грубил и огрызался. Капитана команды Тейко это безумно раздражало.

— Зачем ты растрачиваешь себя? Он не достоин этого. — Если бы я могла что-то с этим сделать.

      Юки хотелось нежить, оберегать. Жить с ней в солнечной квартире на окраине города. Завести кота. Создать семью. На самом деле, сначала он просто жалел её, зная о непростом характере Шого, но потом, незаметно для себя, Шузо влюбился. Осознать это было неожиданно неприятно. Просто её душа, её чувства принадлежали другому и Ниджимура совершенно не хотел в это влезать. Но не ввязаться не получилось.

— Ты какая-то потерянная. Всё в порядке? — Да, вполне.

      Она действительно растрачивала себя этой пародией на отношения. Постоянно ходила убитая, уставшая. И тогда Шузо рискнул. Предложил помощь. Они стали практически ежедневно видеться у него дома, просто лёжа в обнимку. Юки часто уставала настолько, что просто засыпала.

— Почему ты не хочешь быть со мной? Я лучше чем он! Я люблю тебя! Я! Не он! — Но я тебя нет! И у меня не получается хоть что-то с этим сделать!

      Шузо не хотел тогда кричать на неё, но когда она встала на сторону Хайзаки в споре, касающемся её собственного достоинства, Ниджимура не выдержал. Ему необходимо было сказать это. Вообще он шёл предупредить о том, что уезжает в Америку из-за болезни отца, но у дома девушки его ожидало отвратительное зрелище. Шого целовал Юки. Ту самую Юки, от которой всегда отмахивался как от назойливой мухи. А Ватанабе даже не сопротивлялась.

«Я улетаю в Америку через неделю. Ты можешь поехать со мной.» «Не стоит, Ниджимура-кун.»

      Общаться с девушкой лично Шузо не мог. Кровь вскипала мгновенно. Ему хотелось переубедить её, спасти от этого нездорового и ужасного помешательства, но она отпиралась и они снова ссорились. Не то чтобы ему нравилось это. Наоборот, после такой ругани Юки становилась ещё более вымотанной, чем обычно, если такое было возможно. На самом деле, Ниджимура даже довёл девушку до слёз, после чего очень долго извинялся. Он просто не ожидал такой реакции. Ватанабе не выглядела несчастной, но когда он перестал слушать её объяснения, начав просто кричать на неё, она сорвалась на слёзы.

— Ты всё же приехала меня проводить. — Конечно. Ты стал мне другом, Шузо-кун. — Вот только я не хочу быть просто другом.

      На эти слова она лишь улыбнулась, обняла его и мягко коснулась губами щеки. А потом просто ушла.       Уже сидя в самолёте, он услышал звук сообщения.

«Ты нравишься мне, честно, но я не могу так. Прости, что не смогла сказать это лично»

      Может быть, когда-нибудь Шузо вернётся сюда, в Японию, и найдёт Юки. Но сейчас он слишком вымотан для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.