ID работы: 486659

Кантарелла

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
After the fall бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это чувство было похоже на сладкий яд, медленно разливающийся по венам. Кто из нас первый ступил на этот путь — не знали ни ты, ни я. Но когда мы осознали, что делаем, было уже слишком поздно. Тайный, запретный огонь стал нашей с тобой кантареллой.» - Vocaloid 01 Hatsune Miku «Cantarella» Кружась в очередном сумасшедшем танце, сладко улыбнуться и вскружить голову партнёру. - Благодарю за танец. Лёгкими, танцующими шагами подойти к окну и посмотреть в него. - Почему такая очаровательная дама ещё одна? - М-м, тогда может, пригласите меня на танец? - С превеликим удовольствием. Игра для двоих началась. Странный танец со странными улыбками на лице, напоминающими больше ухмылку. Лёгкое касание губ заставляет кружиться ещё сильнее в сумасшедшем танце только для них двоих. - Второй этаж, третья комната. Через полчаса. - Шепот, такой приятный и ласкающий слух. И уже без слов ясно, что она придет. Подниматься по блестящим белым лестницам, чтобы посмотреть на сборище людей внизу. Жалкие люди, которые не видят дальше своего носа. Осматривая коридор, девушка не понимает и даже презирает весь это фарс. Чьи-то руки обнимают её сзади, так неожиданно и внезапно, а губы уже оставляют красочный засос на её шее. - А мы ведь только знакомы… как вы бесстыжи. Позвольте хотя бы узнать ваше имя, – усмехнувшись, выговаривает девушка. - Не должно ли вас это волновать? - горячее дыхание опаляет ее шею. Усмешка. И легкий поцелуй. Странное желание обоих перехватить всю инициативу на себя. Изящные пальчики, вызывая легкую дрожь, касаются щеки. Слышен неразборчивый шепот. А ведь оба гордые. Оба не показывают свои чувства. Оба манипуляторы. Оба хотят просто наиграться друг с другом. И никто из них не желает признать себя мышью, загнанной в угол.

* * *

Случайные романы, неожиданные, вызванные лишь странной прихотью, желанием... Они вряд ли способны принести чего-то еще, кроме удовлетворенной потребности. Ведь любовь, именно настоящую любовь, всемогущую, сладостную, какой её описывают всегда в романах, вряд ли они могут вызвать. Искра, лишь простая, маленькая искорка, осколок той самой любви - в больших случаях только это. А ведь на таких вот собраниях, торжественных приемах, где все гости - это мафиози, уже ставшие убийцами или хотя бы хоть как-то связанные с мафией, вероятность найти свою так называемую половинку очень мала. Практически нулевая. Ведь мафия изменит всех до неузнаваемости, ведь в мафии всё выполняется только ради выгоды. Узнать - убить. Кто не справился - в расчёт, арифметика простая, так ведь? И именно поэтому Шимон Козарт, один из боссов мафиозной семьи, претендующей на пост сильнейшей, со злостью вспоминал прошедшую встречу; натянутые улыбки, маски - о, как знакомо... И всё это он спокойно тогда распознавал, в то же время сам фальшиво улыбаясь. Точнее говоря считал, что смог снять, стянуть со всех эти украшения. Лишь один человек сумел его обдурить, победить в его же, Козарта, любимой игре! Интересный способ унижения, не так ли? Ведь то, как это дело провернулось, как этот план был выполнен, несомненно, удивил бы любого. Шимон видел насквозь людей, даже несмотря на их маски, выдуманные и невидимые, но сквозь настоящую маску босс так и не смог пробиться. Иронично, да?

* * *

Джотто Вонгола. Сначала мелкий клан, вызывавший лишь презрение, а затем и самая сильнейшая семья в преступном мире - это впечатлительный скачок. Со стороны он казался приятным, спокойным господином, заправлявшим небольшим банком. Со стороны, если смотреть теми глазами, какими видят его обычные люди, несвязанные никак с мафией. Но там, в преступном мире, его имя вызывало... Страх? Уважение? Боязнь? Зависть? У кого как. У каждого по-разному. Но, когда он, босс сильнейшей семьи, так и не объявился в открытую на собственном же приеме, никто не стал протестовать, возражать, нет. То есть, на людях все смирились, а вот, скрываясь за стенами своих же особняков, главы кланов негодовали. И опять же по разным причинам. Джотто прекрасно это знал, да-да, и это лишь вселяло больше отвращения к ним, к их страху высказать всё сразу... Хотя всё-таки поступая так, они делали мудрый шаг, но ведь кто знает, может, Примо лишь поаплодировал бы этим смельчакам?.. Но Вонгола был на празднике. И его видели многие, если не все, пусть они и не догадывались, кто перед нами. Ведь правда - юная, дьявольски красивая девушка, очаровавшая многих, разве она имела что-то общее с ним, Джотто Примо Вонголой, гордым и профессиональным убийцей? На первый взгляд ничего, что же, но ведь это один и тот же человек. Один и тот же человек, решивший прятаться под более надежной маской ради выгоды. Настоящая маска, скрывающая еще одну, иллюзорную, интересный способ окончательно спрятаться от других, так ведь? И весьма удобный, да. Джотто абсолютно все равно, узнал ли Шимон или нет, кем была та таинственная девушка на самом деле. Единственное, в чем он был твердо уверен, это в том, что их встреча скоро произойдет.

* * *

Любовь. Любовь к родителям, родственникам, друзьям. Любовь к хобби. Любовь к чужому человеку. Одно и то же слово в разных значениях. Ни ту, ни другую нельзя назвать схожими, отнюдь. Но какая она на самом деле описать никто не может. Приятная, сладкая? Ядовитая, горькая, с неприятным привкусом? Спрашивается, откуда бы мафиози знать такое, раз даже величайшие умы не смогли дать ей точное описание? Откуда бы им, убийцам, а в глазах многих и чудищам, орудиям для убийств понимать и даже испытывать такое? Да, собственно говоря, многие уже и позабыли про него. Но ведь любовь нельзя подчинить себе, она всегда будет делать лишь так, как хочется ей, не обращая внимания на остальных. Потому что ей никто не сможет воспротивиться. Ни-кто. И будь это пожилые люди, младенцы - плевать! - даже те же мафиози испытывали когда-то нежные чувства. А значит, следовательно, и любовь тоже. Закономерно же.

* * *

Пусто. Непривычно, так пугающе, но завораживающе. Тишина, нарушенная шагами, эхом отдающимися в другом конце, медленно исчезает. Время ее уже царствования окончилось. Но скоро, возможно, очень скоро, она опять вернется. Резкая остановка, лишь последние отзвуки эха все еще звучат, столкнувшись с холодными стенами. В упор, без страха смотреть на стоящего напротив врага. И чувствовать на себе ответный взгляд, такой же, с ледяным спокойствием и каким-то пугающим безразличием. Красный и золотой. Красивое сочетание, да? Одновременно сорваться с места, отточенным движением вытащить любимые орудия, кажется, все происходит за одно мгновение. И оказаться еще ближе друг к другу. - Рад видеть вас, Козарт, – приставив нож к горлу главы семьи Шимон, усмехается он. - Взаимно, Джотто. – Дуло пистолета оказывается у виска Первого Вонголы. Козарт сладко улыбается в ответ. Страстный поцелуй двух эгоистов, которые не признаются никогда, что влюбились. Игра ещё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.