ID работы: 4866672

I dоn't like mornings, but I love you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Утро*

Коннор Франта всегда не любил утро понедельника. Слишком сложно, слишком буднично, слишком одиноко. Когда после веселых выходных, после практически бессонной ночи, нужно вставать и идти в академию, а после на работу, так как если на нее не ходить, то нечем будет платить за учебу. На выходных был достаточно сильный дождь, но для осени это вполне нормально. В понедельник аллея, усыпанная скользкими, опавшими листьями, была все еще мокрой, и к тому же грязной. Но погода вовсе не оправдание что бы остаться дома, хотя так хотелось бы. Но нет. Ты должен рано вставать, вылезать из под теплого одеяла в пространство одинокой, холодной квартиры, принимать душ, одеваться, завтракать подгорелой яичницей и бежать на пары в академию. Коннор довольно часто опаздывал на занятия, но в академии искусств, в которой он учился уже третий год, никому не было до этого дела. Главное что бы ты выполнил все задания за семестр. Выбежав из метро зеленоглазый парень быстрым шагом направился на занятия. Академия находилась прямо за спортивной площадкой, рядом с которой была площадка для выгула собак. Несмотря на то, что Коннору больше нравились коты, он всегда с улыбкой смотрел на то как сонные хозяева выгуливают своих радостных, преданных друзей. И в этот раз, он не изменяя своим привычкам улыбнулся заметив молодого парня, который играл со своей собакой. "Вот бы я был такой активный, бодрый и энергичный с утра" - подумал Коннор, как вдруг та самая лохматая собака, с корой играл парень, оставила отпечатки своих грязных лап на узких черных джинсах третьекурсника. - Блять... какого ху... - Коннор не успел закончить, как к нему подбежал тот самый парень, который заставил Коннора улыбнуться несколько минут назад. - Ой, прости пожалуйста. Он не хотел запачкать тебя. Ты просто понравился ему, он еще маленький и любит играть. - Напротив Коннора стоял худой, кучерявый парень с голубыми глазами и ярко-выраженными скулами. На его лице читалась вроде улыбка, но с ноткой беспокойства. В любой другой ситуации Коннор разозлился бы и высказал незнакомцу все в лицо, не думая о том, что грубость в такой ситуации ничего не исправит. Но эти голубые глаза почему то погасили в нем всю злость... - Ничего... - немного рассеянно произнес парень и быстро зашагал в сторону Академии.

*День*

Закончив занятия примерно в 4 pm, Коннор как всегда отправился в кофейню, где он подрабатывал баристой. Кофейня была совсем не большая. Парень сменял своего сотрудника, который работал в дневную смену. Вместе с Коннором работала девушка - Сара, тоже студентка академии искусств, поэтому им всегда было о чем поговорить. Не только из-за общих интересов, но и по какой-то другой неведомой причине Коннор и Сара очень хорошо общались. Нет, они не были лучшими друзьями, но у них были весьма доверительные отношения. Однако, придя сегодня в кафе, парень получил сообщение от подруги: я заболела, не смогу сегодня выйти. Справишься сам? Конечно же Коннору не хотелось в одиночку сидеть весь вечер в кофейне, но и вытащить из постели больного человека и заставить работать было бы еще хуже для зеленоглазого. Коннор: Все нормально. Уверен, что справлюсь сам. Поправляйся)) Сара: Ты мой спаситель. Спасибо. Не скучай там... Коннор мило улыбнулся, эта девушка всегда поднимала ему настроение и печатая несколько эмоджи в ответ подошел к кассе. - Большой латте, пожалуйста. - Вам с собой или здесь? - Коннор оторвал взгляд от экрана телефона и на секунду застыл на месте. Перед ним стоял худой, кучерявый парень с голубыми глазами и ярко-выраженными скулами. Тот самый парень, на которого он не наорал утром. - Здесь - голубоглазый видно тоже узнал утреннего собеседника и слегка улыбнулся. - Я позову, когда ваш заказ будет готов. Можно ли влюбиться со второго взгляда? Или возможно это все же любовь с первого взгляда. Ведь мальчик с голубыми глазами действительно погасил раздражение в душе Коннора этим утром. Поселив там частичку чего-то прекрасного, что заставляло мальчика с зелеными глазами ходить с полу улыбкой весь день. Не то что бы в душе баристы не было теплого комочки счастья, но утренний парень, казалось зажег мерцающие фонарики в душе Коннора. Несмотря на то, что клиенты сами забирают свой кофе, Франта решил отнести его парню сам. Нет, вовсе не потому что один лишь его взгляд заставлял Коннора светиться, не потому из-за его небрежных кудрей, у Коннора пробегали мурашки по спине. Просто Просто кофейне никого не было и баристе было скучно, но совсем не из-за выше-перечисленных чувств. Парень устроился за угловым столиком, который находился за колонной. На его столе уже лежали несколько тетрадей и толстый учебник, некоторая канцелярия и личный дневник, на котором было написано "Собственность Троя Сивана" - Твой кофе, Трой. - сказал Коннор и сразу же пожалел о своих словах. Однако Трой кинул быстрый взгляд на свой дневник и усмехнулся посмотрев на баристу. - Спасибо, Конни-Франни. - Что? - Твой бэйдж. - Трой улыбнулся парню и опустил голову к учебникам. "Какой же он все таки прекрасный" - только об этом и мог думать Коннор остаток рабочего дня.

*Вечер/Ночь

После работы Коннор любил прогуляться. Набирая в легкие все больше и больше холодного воздуха парень шел по набережной в свое любимое место в городе. Место где маловероятно, что кто-то увидит его, но где он видео всех. Коннор приходил сюда субботним утром, после пробежки и наблюдал, как люди куда-то торопятся. Он приходил сюда днем и наблюдал, как неспешно гуляют пожилые люди со своими внуками. Он приходил сюда вечером и наблюдал, как гуляют влюбленные пары. Он приходил сюда ночью и наблюдал, как спит город. Но никогда Коннору не доводилось видеть людей поздней ночью. Было довольно темно, но уличный фонарь помогал отличить некоторые черты. Не далеко от Коннора стоял худой, кучерявый парень с голубыми глазами и ярко-выраженными скулами. Тот самый парень, на которого он не наорал утром. Тот самый парень, который пил кофе в кафе, где работает Коннор, тот самый парень, которого зовут Трой Сиван. - Мне кажется, ты еще слишком молод что бы курить, Трой-Бой - подал Франта голос из темноты. Юноша резко обернулся на голос. - Мне кажется, ты слишком красивый что бы сидеть здесь одному, Конни-Франи. Парни засмеялись. Не потому что Трой сострил смешную шутку, а потому что они еще практически не знаю друг друга, но уже дали друг другу милые прозвища. - Может тогда ты составишь мне компанию? - Начинается дождь. - Что-что? - Сейчас будет ливень, не думаю, что ты захочешь здесь сидеть... - Трою не дал закончить раскат грома и резко начавшийся ливень. Схватив голубоглазого за руку, Коннор быстрым и уверенным шагом пошел в сторону своего дома. Добравшись до квартиры хозяин заявил: - Переночуешь у меня. А сейчас иди в душ, а то простудишься! - Но если я пойду первый, то тогда простудишься ты. - Я пока что сделаю нам чай. - А может просто примешь душ вместе со мной?

***

Коннор Франта в принципе не любил утро. Особенно, когда после бессонной ночи нужно было идти в Академию, уходят от любимого человека. Ночью был довольно сильный ливень и на улице наверняка глубокие лужи и холодно. И такая погода не оправдание для того что бы остаться дома в своей кровати. Но ты поворачиваешь голову, а рядом лежит худой, кучерявый парень с голубыми глазами и ярко-выраженными скулами. Тот самый парень, на которого он не наорал прошлым утром. Тот самый парень, который пил кофе в кафе, где работает Коннор, тот самый парень, которого зовут Трой Сиван. Тот самый парень, который его Трой-Бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.