ID работы: 4866687

Мой тайный роман.

Гет
NC-17
Завершён
591
автор
Natalli_008 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
616 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 984 Отзывы 118 В сборник Скачать

Chapter 42.

Настройки текста
Прошла неделя.       Выдохнув, я провела рукой по волосам и распустила их с хвоста, после чего откинулась на спинку кресла. Несколько раз проведя рукой по ним, я закрыла глаза и сняла туфли, чувствуя хоть какую-то легкость. На часах только семь, а я устала так, как никогда. Ведь после того, как Егор улетел обратно в Америку, то у меня стало гораздо больше обязанностей, с которыми я вроде как справляюсь. Так еще после завершения ремонта отдела для рекламщиков я организовывала вечеринку по этому поводу. Все бы ничего, если бы все это приходилось совмещать чуть ли не каждый день. И чем дольше я работаю в компании Булаткина, тем больше понимаю, что тут все люди своего дела. Даже обычный секретарь, как я или как Саманта. — Завтра будет вечеринка? — Послышался знакомый голос и я, от такой неожиданности, вздрогнула, открывая обратно глаза и смотря в сторону дверей. — Мэтт? Что ты тут делаешь? — Удивилась я, садясь прямо и наблюдая, как мужчина проходил по моему кабинету. Но удивлена я была как раз из-за того, что Мэтт пропал на целую неделю и не отвечал мне на сообщения. И вот он тут, как ни в чем не бывало, стоит и улыбается мне. — У тебя ведь были какие-то дела. — Которые я уже решил. — С небольшой улыбкой ответил мужчина и развернул меня на стуле к себе, опуская после свои глаза на мои босые ноги. — Отдыхаешь? — Да. — Коротко ответила я, обратно разворачиваясь и надевая туфли. — Откуда ты узнал про вечеринку? — Все об этом сейчас и говорят. — Теперь с усмешкой ответил брюнет, пожимая плечами, и присел на мой рабочий стол. — Так, я приглашен? — Если ты хочешь появиться там из-за Егора, то его там не будет. — С выдохом проговорила я и встала со своего места, начиная закрывать папки и собирать свою сумку. — Он улетел в Америку неделю назад. — И когда прилетит? — Не знаю. — Честно ответила я и выключила компьютер. — Я видел, что у вас все наладилось. — Сказал Мэтт и я сразу посмотрела на него. — Тем утром я поднимался к тебе и слышал ваш разговор. Поздравляю, ты покорила сердце вампира. — Ничего подобного. — Пробубнила я, беря в руки сумку, и вновь посмотрела на мужчину. — Ты за чем-то конкретным приехал? — Хотел проведать, как ты тут. — Просто ответил он, пожимая плечами и выпрямляясь, после чего следуя за мной на выход из кабинета. — Так, я приглашен на завтра? — Да, можешь придти. — С небольшой улыбкой ответила я, проходя по офису. — Я скину тебе место и время. — А какие планы у тебя на сегодняшний вечер? — Неужели ты хочешь пригласить меня куда-то? — Усмехнулась я, входя в лифт и наблюдая за мужчиной, что последовал за мной. — Почему бы и нет? — Пожал Мэтт плечами, нажимая кнопку первого этажа и сразу облокачиваясь на стену лифта. — Сегодня на вечер у меня ничего не запланировано и мне как-то не хочется проводить его в одиночестве. — Значит, тебе опять скучно. — Все также проговорила я и провела рукой по волосам, после чего немного задумываясь. — По сути у меня тоже нет никаких сегодня планов на вечер. Я хотела провести спокойный вечер с вкусной едой и отдохнуть от такой напряженной недели. — Я отлично готовлю. — Сразу сказал брюнет, широко улыбаясь, и я закатила глаза. — Что? — Вы, вампиры, все отлично готовите? — Спросила я, сразу вспоминая, как готовил мне ужин Егор. — Неужели Булаткин готовил тебе что-то? — Как будто прочитав мои мысли, спросил Мэтт и я просто кивнула, смотря на счетчик лифта. — Могу точно сказать, что это было что-то из простого. А вот я могу приготовить тебе все, что попросишь. — Так уж и все? — Переспросила я, прищурив свои глаза и смотря на мужчину рядом, на что тот усмехнулся. — Хорошо, тогда удивишь меня чем-нибудь легким? — Хм, тогда как тебе греческая кухня? — Никогда не пробовала ее. — Честно ответила я и широко улыбнулась, сразу начиная думать, что если бы в этом мире не было все так сложно, то возможно мы с Мэттом были бы хорошими друзьями. А если бы в моем сердце не было Егора, то возможно у нас было что-то более помимо дружбы. — Тогда сегодня попробуешь. — Подмигнул брюнет и провел рукой по волосам, тоже переводя взгляд на счетчик лифта. — Ты на машине? — Спросила я, выпрямляясь, так как мы уже практически спустились на первый этаж. — Да, — кивнул он, следуя моему примеру, — что-то не так? — Егор оставил присматривать за мной своего человека. — Выдохнула я, сжимая сумку в своих руках. — Не думаю, что он промолчит и не расскажет Булаткину про то, что я уехала с тобой. Можешь отъехать немного от башен и подождать возле перехода? — Без проблем. — Кивнул Мэтт и лифт издал звонок, раскрывая свои двери.       Как только мы вышли из лифта и прошлись по большому лобби, Мэтт сразу отстранился от меня и затерялся в небольшой толпе людей, что так спешили домой. Чуть улыбнувшись, я отвела от мужчины взгляд и прошлась на выход. И почему-то именно сейчас ко мне в голову пришел инцидент, что произошел между нами тем вечером? Тот, про который Егор точно никогда не должен знать. Потому что если он узнает, то будет очень…не хороший исход. Опять же. Да и вообще, если блондин узнает, что я поддерживаю какую-то связь с такой личностью, как Мэтт, мне точно несдобровать. И почему Егор до сих пор настроен на своего давнего приятеля так…враждебно? Не спорю, что временами Мэтт подбешивает, но он не такой уж и плохой, как я могла бы подумать когда-то. Может он просто не хочет казаться всем подряд добреньким и быть настоящим только с теми, кому доверяет. Как ни как у каждого вампира есть правила своей жизни.       Сделав очередной выдох, я вышла через широкие двери здания и мой взгляд сразу упал на машину с Брюсом, что улыбнулся мне. Ответив мужчине такой же улыбкой, я прошлась к нему и сразу накидала в своей голове план. А точнее слова, в которые мужчина должен был поверить. — Добрый вечер, Таниэлла. — Все так же с улыбкой сказал Брюс и открыл мне дверь автомобиля. — Добрый вечер, Брюс. — Ответила я и остановилась возле мужчины. — Сегодня я хочу пройтись пешком до дома, так что можешь быть свободным. — Но, Таниэлла, у меня приказ от Егора Ни… — Брюс, я всю неделю только и знала, что сидеть в четырех стенах. — Перебила я его и вновь улыбнулась, при этом делая измученное выражение лица. — От офиса и до моего дома пятнадцать минут ходьбы. Я хочу прогуляться, а также зайти в торговый центр. — Тогда я могу просто проследовать за вами и помочь с пакетами. — Не стоит. — Сразу ответила я, мотая головой. — Я дойду самостоятельно, Брюс. Мне достаточно лет для этого. Поэтому ты можешь быть свободным. А Егору Николаевичу можешь сказать, что и каждый вечер про меня. Но лучше добавь, что мисс Кларк благодарна ему за то, что он иногда ей звонит, спрашивает про работу, что она выполняет за него. Договорились? — С широкой улыбкой спросила я, когда протараторила все на одном дыхании и сделала шаг в сторону. — И я буду очень благодарна, если ко всему этому передаешь ему, что я начинаю многое забывать на счет него.       Не дав больше ничего сказать мужчине, я полностью развернулась к нему спиной и стала уверенным шагом проходить вперед, при этом убирая улыбку с лица. Ведь я вспоминала как раз то, что не должна была забывать. А это то, что я очень зла на Булаткина. После того, как он улетел в Америку, то не написал мне даже сообщения, что там говорить про звонки. Он не давал мне знать, как он добрался, что он делает и вообще все. А когда я звонила ему примерно два раза на этой неделе, то блондин просто игнорировал меня! Но вот своего водителя и охранника он с удовольствием выслушал. — А тебе бы пошло быть госпожой. — Сказал Мэтт, когда резко подъехал ко мне, и я вздрогнула, смотря на него через открытое окно. — Ты напугал меня. — Чуть нахмурилась я, открывая дверь и садясь в салон джипа. — Во второй раз за двадцать минут.

* * *

— Почему ты живешь тут, а не где-то в центре? — Спросила я, когда мы вошли в дом брюнета, и повернула на него голову. — Тут тихо. — Как-то просто ответил Мэтт, пожимая плечами и проходя мимо меня, на что я последовала за ним. — Когда я в Москве, то тишина мне просто необходима. — Почему? — С небольшой улыбкой поинтересовалась я и остановилась, когда мы зашли в зону кухни. — Много воспоминаний? — Можно сказать и так. — Кивнул мужчина, включая свет над барной стойкой и над плитой, на что все вокруг было немного приглушенным светом. Ведь столовая и кухня с барной стойкой были совмещены и между ними было много пространства. Как никак дом Мэтта это какой-то дворец. — И так, ты хочешь что-то легкое. Мясо или рыба? — Я бы съела что-то очень легкое. — С улыбкой ответила я, отводя взгляд от рассматривания обеденного стола, и прошлась вперед, чтобы сесть на высокий стул. — Можешь сильно не заморачиваться и приготовить просто какой-нибудь салат. — Хорошо, я тебя понял. — Повернувшись к холодильнику, ответил Мэтт и достал из нижних полок холодильника бутылку вина. — Может мне тебе помочь? — Спросила я, поднимая глаза и сразу выпрямляясь, на что брюнет сразу посмотрел на меня с ухмылкой на губах. — Таниэлла, ты хотела расслабиться сегодня вечером, вот этим и займись. — Ответил он, открывая бутылку и доставая два бокала над моей головой, после чего разливая вино по ним. — Пей вино и смотри, как я сексуально готовлю. — Даже если ты так готовишь, на меня это не подействует. — Так же с усмешкой ответила я, беря бокал, и подмигнула мужчине, после чего чокаясь с ним и делая небольшой глоток красной жидкости. — Мм… сладкое. — И очень редкое. — Улыбнулся Мэтт и вновь возвратился к холодильнику. — У меня под это вино есть два прекрасных сыра: Фета и Гравьера. — Как только мужчина достал два этих кусочка сыра, то быстро оказался напротив меня, только теперь в его руках была еще дощечка и нож. И так же быстро, с помощью вампирской способности, брюнет порезал сыры на кусочки и предоставил их мне на дощечке. Как только мы встретились взглядами, я закатила глаза, но после улыбнулась и попробовала один из сыров.       И так было все приготовление моего ужина от Мэтта. Иногда он показывал свою вампирскую способность, а иногда даже очень профессионально что-то готовил. По словам мужчины, он приготовит мне пастицио и хориатики. Из этих названий мне точно было ничего не знакомо, но я решила доверить свой желудок этому брюнету. — Пахнет вкусно. — Протянула я с небольшой улыбкой на губах, рассматривая макаронную запеканку, которая и являлась тем пастицио. Как оказалось это просто что-то похожее на лазанью, но только из макарон. А хориатики оказался обычным овощным салатом с очень вкусным сыром. — Я уверен, что тебе понравится. — Довольно ответил он, передавая мне вилку и после облокачиваясь одной рукой о стойку. — Пробуй. — Добавил Мэтт, кивая на тарелку возле меня и взял свой бокал вина. Прикусив губу, я взяла вилку и нож, после чего отрезала небольшой кусочек запеканки и отправила его себе в рот. — Боже, как вкусно. — Простонала я с закрытыми глазами, когда проглотила этот кусочек, который и правда оказался очень вкусным. — Хорошо, признаю. Ты готовишь лучше Булаткина. — Добавила я, откладывая приборы и обратно беря в руки бокал, который после я подняла чуть вверх. — Еще б ты не выбрала меня в этом поединке. — Как-то гордо проговорил мужчина, так же поднимая бокал, и мы сделали пару глотков. — Теперь ешь, а то так и видно твои слюнки. — Эй. — Наигранно воскликнула я и улыбнулась, вновь принимаясь за еду, пока брюнет начал убирать на кухне ненужную посуду. — Мэтт, можно тебя кое о чем спросить? — Попробуй. — Просто ответил тот, не смотря на меня и продолжая уборку. — Егор рассказывал мне, что у вас есть несколько главных кланов и многочисленные группировки. — Вспоминала я, продолжая ужин, и облокотилась локтями на столешницу. — Но ни он, ни ты не говорили мне, в каком клане состоишь ты. Если подумать логически, то вы с Егором обращены от одного вампира, но у Булаткина со своей семьей свой клан. А что насчет тебя? — Я одиночка. — Ответил Мэтт, выключая воду и поворачиваясь ко мне, при этом начиная вытирать свои руки о полотенце. — У меня нет ни клана, ни группировок, ни семей. А тех, кого я обратил, свободны, как и я. — Тебе не одиноко? — Спросила я, сглатывая и опуская глаза на тарелки перед собой. — Я люблю одиночество, Таниэлла. — Сказал мужчина, оказываясь напротив меня, и я обратно подняла на него глаза. — В одиночестве тебе не сделают больно, не оставят тебя, не затронут то, что живет глубоко внутри… То, что осталось хоть что-то от человека. — Но в одиночестве тебе скучно жить. — Стояла я на своем, поднимая на мгновения брови. — И ты развлекаешь себя, как только можешь. Только это совершенно не то. — Когда у тебя есть вечность и определенные способности, то тебе как раз-таки и весело. — Теперь с усмешкой проговорил Мэтт, вновь беря свой бокал вина. — Например, тебе понравился какой-нибудь симпатичный парень. И ты можешь просто подойти, сделать гипноз и он твой. — Тебе не кажется, что так поступать неправильно? — Вновь подняв брови, спросила я и откинулась на спинку стула. — У этого парня может кто-то жить в сердце, а я таким способом разрушу его жизнь. А может даже свою. — А причем тут твоя жизнь? — А притом, что я буду знать, что человек, который мне нравится, со мной только потому, что я так захотела. — Ответила я и пожала плечами, беря свой бокал и делая небольшие глотки вина. — Для меня это неправильно. — Ты была бы очень сложным вампиром, Таниэлла. — Чуть рассмеялся Мэтт и развернулся к столешницам, открывая самый нижний шкафчик, который оказался на самом деле мини-холодильником… И в котором были пакеты с кровью. — Ты же презирал, что я заставила Булаткина пить кровь из пакета, а сам… — С усмешкой протянула я, смотря на кровь в его руках и обратно переводя свои глаза на его. — Несколько пакетов я храню в любом доме на всякий случай. — Так же ответил брюнет, вскрывая пакет и наливая кровь в бокал, от чего я немного нахмурилась и отвела взгляд от этого «зрелища». — У тебя было дело на этой неделе. — Небольшим выдохом проговорила я, переводя тему. — Не расскажешь, что это было? — Была небольшая информация про того вампира, которую нужно было проверить. — Почему вы не называете его имя? — Спросила я, смотря в темно-голубые глаза и поднимая брови вверх. — Ладно, я понимаю, если Егор про него не знает. Но ты… Ты ведь давно ищешь того вампира и точно знаешь его имя. — Ну, у него было много имен. — Ответил Мэтт, делая несколько глотков крови из бокала и смотря куда-то вперед. — Но его первое имя, по которому его многие знают и боятся, Валентайн. — Когда мужчина сказал это имя, мое тело немного вздрогнуло и у меня было такое ощущение, что я знаю это имя. Наверное, просто где-то видела в учебниках истории. А может это потому, что даже от простого звучания этого имени напускается страх. — Странное имя. — Честно проговорила я, поднимаясь со стула и беря бокал. — И редкое. — Такое же редкое, как твое. — С усмешкой ответил брюнет. — Точнее сказать у тебя такое имя, что я никогда его не слышал. Практически. — У тебя много книг. — Сказала я с небольшой улыбкой, когда прошлась в гостиную и включила свет. — Ты их все прочитал? — Да. — Коротко ответил он, следуя за мной, и я повернулась, рассматривая многочисленные шкафы с разными книгами, что тянулись по всему коридору к другим дверям. — Раньше не было интернета. — Да, раньше было лучше. — Подтвердила я, продолжая рассматривать разные книги и фотографии, что стояли на этих полках. И на этих фотографиях был Мэтт с разными людьми и в разной старой одежде. — Я думала, что вампиры не фотографируются. — Усмехнулась я, подходя к шкафу и беря одну их всех этих фотографий в руку, после чего махая ею Мэтту. — Я не такой осторожный, как другие. — В ответ усмехнулся брюнет, садясь на диван и продолжая свой «ужин».       Проходя медленно вперед и продолжая рассматривать фотографии с книгами, я посмотрела в другую сторону, где был письменный стол, и подошла к нему. На удивление, Мэтт не оказался возле меня, боясь, что я что-то прочитаю. Ведь на этом столе было множество старинных писем и конвертов. А о старине говорила пожелтевшая, даже немного помятая, бумага. Взяв один из этих старинных листочков, я подняла брови вверх и поняла, что ошиблась. Ведь я прекрасно понимала, что было написано на этих листах. — Кто такая Эрна? — Спросила я немного удивленно, когда увидела на этих листах, что это имя много раз повторялось. Но когда я посмотрела на Мэтта, то увидела его поднятые брови и удивленный взгляд. — Что? — И давно ты знаешь мертвый язык? — Спросил он, поднимаясь со своего мета, от его вопроса я нахмурилась. — Что прости? — Не поняла я, обратно смотря на листовки и все так же видя тексты. — Мертвым языком является латынь. — С выдохом ответил Мэтт, подойдя ко мне, а я продолжала ничего не понимать. — Я и не знаю его. Когда я хотела его изучить и спросила мнение у Лили, то та ответила, что это просто невозможно. — Ответила я и сразу передала письмо мужчине. — И причем тут латынь? Тут прекрасно написано на английском, пусть и не так хорошо. — Таниэлла, это латынь. — Чуть нахмурившись, стоял на своем Мэтт, а после показал пальцем. — Прочитай первое предложение в этом письме. Вслух. — Эрна, от того, что возможно, к тому, что существует… — Прочитала я вслух, как и просил мужчина, и замерла на месте, не дочитав предложение до конца. Ведь я прочитала на…латинском... — Я, правда, никогда не учила этот язык, Мэтт. Даже не видела, как выглядит одно просто слово на латинском. — Сразу сказала я, поворачиваясь на брюнета. — Ты говорила, что тебе легко всегда давались языки. — Припомнил мужчиной, обходя меня, а я просто кивнула, наблюдая за ним. — И я в этом убедился сам, когда ты за пару дней выучила русский. — Почему я знаю латынь? — Спросила я, как будто Мэтт знал ответ, но похоже, что это не так. Мой вопрос он просто проигнорировал и отошел к шкафам с книгами, начиная что-то искать. — Сейчас ты внимательно посмотришь еще на кое-что и скажешь, что написано, после опять прочитаешь. — Не меняя свое выражение лица, сказал Мэтт и возвратился ко мне с большой книгой в руках. Отыскав какую-то страницу, он повернул книгу ко мне и показал вновь пальцем. — Вот это.       Переводя свой все еще нахмуренный взгляд в книгу, я вновь замерла на месте, видя что-то…нереальное. Глазами я видела, что на бумаге нарисован орел, полукруг и голова…кошки? Но вот в голове крутилось только одно слово «Мгновенное время». Так же было со следующими рисунками в виде двух ног, одной ноги отдельно и рисунка в виде маленького кинжала, которые говорили мне «Прекращать избегать». — Таниэлла? — Мгновенное время. — Прочитала я, ведя пальцем по рисунку, чтобы убедиться, что мне не показалось. — Прекращать избегать… — Следующее словосочетание я проговорила намного тише, так как слышала другое звучание своего голоса, и медленно перевела взгляд на Мэтта, который был в каком-то удивлении. — Что все это значит? — Мне самому бы знать. — Так же тихо и удивленно проговорил мужчина, захлопывая книгу и делая шаги назад, чтобы положить ее обратно. Но когда Мэтт отошел и я посмотрела вперед, то увидела одну фотографию, что была на самых верхних полках. — Кто были твои родители? — Что это за фотография? — Вновь нахмурилась я и подошла к шкафам. — Это портрет. Старая история, которая должна была быть связана с Валентайном. — Ответил брюнет, доставая фотографию и протягивая ее мне. А от того, кого я там увидела, мои глаза вновь расширились. — Но эта девочка оказалась просто выдумкой. — Мэтт. — Тихо отозвала я мужчину, поднимая глаза на него. — Это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.