ID работы: 4866734

Игра в бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард даже и почти не помнил, как все это началось. Джим, кажется, заявился глубокой ночью, явно пьяный и выдал что-то наподобие "яусталбытьодномуаближетебяуменяникогонетбудем вместе?". Сначала Маккой рассмеялся и послал Джима отсыпаться ответив, что до первого апреля еще далеко, но попытка разыграть его засчитана. Позже, мужчина даже немного начал жалеть о своих словах. Конечно, они с Кирком все так же продолжали общаться, проводить время с друг другом, но что-то изменилось в самой концепции их отношений. Боунс продолжал вытаскивать Джима из передряг, а последний в свою очередь продолжал донимать доктора с просьбами быть рулевым на Кобаяши Мару. *** Но никто бы из них никогда не признался, что после того, как Маккой отшил Кирка, на душе появился какой-то горький осадок. Леонард видел тоску во взгляде друга, но никогда об этом не спрашивал, потому что знал, что ответа он точно не получит. Джим поступал точно так же. И это было игрой в бесконечность. *** Кирк каждый раз по-дружески хлопает Боунса по плечу, улыбаясь и говоря, что "пора расслабиться, идем, друг, будет весело", а последний каждый раз думает, что было бы, если он начал встречаться с собственным лучшим другом. И почему тогда его ответом было слово "нет". Возможно, дело в разводе. Леонард помнил какого это, лишиться всего, чувствовать, что отношения, которые вот-вот закончатся, заставляют выть волком от безысходности, из-за ожидания, что когда-нибудь человек, которого ты любил, обожал, боготворил и которому доверял - уходит от тебя. За последние несколько лет он думал о своей бывшей жене много-много раз. И все сводилось к тому, что он пытался отпустить Мириам. Но не мог, хотя едва ли помнил, какого это, оказаться в теплых, приятных объятиях и что значит смотреть на человека, видя в его глаза ответную любовь. И теперь Маккой понял, чего боялся. Боялся, что его Джим может уйти от него, просто заявив "мне надоело трахаться с тобой. Дружба?". У Кирка и так была репутация эдакого Дон Жуана, тогда как Леонард осознавал, что просто не вписывается в такую жизнь. Со временем, он понял, почему его так гложет это непонятное и неприятное чувство. Анализируя последние три года, Боунс пришел к выводу, что их дружба - это какая-то последняя отрада для них с Джимом. Последняя ниточка, которая ведет в реальный мир. У обоих свои горести. Джим - сирота, его детство прошло вдали от матери. Та постоянно "отсутствовала на планете", пока ему не сказали, что матери уже и нет. Как и отца. Это было как раз за полгода до поступления в Академию. Понять, почему Кирк бросился во все тяжкие было несложно. Он просто пытался заглушить всю свою боль. Воодушевленный словами Пайка, он сел в шаттл прямо с ним, Маккоем. С которым развелась жена и которая отобрала единственное маленькое светловолосое счастье - Джоанну. Они оба были морально разбиты, их дружба помогла этим обоим вернуться в реальность. Несмотря на то, что они были уже вполне взрослые и самостоятельные мужчины... Маккой боялся потерять то, что у них было. И причинить себе и Джиму еще большую боль. *** Джим улыбался своему другу, к которому испытывал смешанные чувства. Это были привязанность, дружба, любовь и отчужденность. Последняя появилась после ночи, когда он заявился к Боунсу пьяный и предложил отношения. Хотя он и по-прежнему понимал, что все будет идти своим чередом, ничего так и не изменится. Они будут вместе пропускать по стаканчику, общаться, черт возьми, дружить. Потому что никто не в силах разорвать этот замкнутый круг. Оба боялись нарушить привычное, а все новое внушало страх. И поэтому они шли по своей старой тропинке - друзья и ничего больше. Они продолжали играть в бесконечность. *** После случая с Нероном, вернувшись на Землю, Джим решил, что больше не в силах выносить эту недосказанность, какую-то пустоту между ними. Что-то переклинило и Кирк больше не мог держать чувства в себе. - Джим. Это шаг в неизвестное. Шаг в чертову бесконечность. Ты готов ступить в неё? - Готов. Только с тобой.

Их взгляды пересеклись. Их губы встретились. Их сердца соединились, чтобы уже никогда не разъединиться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.