ID работы: 486675

sleep in loony bin

Super Junior, Big Bang, Block B, B.A.P (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
138
автор
lazuri соавтор
smog соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Smog - Minhyuk - Журавлики

Настройки текста
Минхек сидит за столом с включенной яркой лампой и борется со сном. Борется почти физически, потому что на веки будто привязали по якорю, которые тянут их, и голову заодно, вниз, к такой желанной дреме. Папка с отчетами, уже заполненная и подшитая, стоит рядом, подтверждая, что делать совсем нечего - санитар совершил обход минут двадцать назад - все спят, даже буйный в карцере засопел спокойно. Эта на редкость тихая ночь немного расслабляет обычно собранного Минхека, и он теряется. Взгляд цепляется за яркое пятно на столе - желтый бумажный журавлик, подаренный Чихуном перед отбоем. Минхек неуверенно касается светлого крыла, будто боится, что журавлик вот-вот улетит, вспугнутый таким им (каким именно санитар не может придумать). Ему кажется каким-то кощунством то, что он собирается сделать, но все равно сгибает крылья обратно наверх, проследив по сгибу и выпрямляет шею птице. Получается буква, похожая на дабл в английскую, и Минхек разгибает крайние палочки - птица окончательно перестает быть птицей и снова становится просто бумагой. Санитару стыдно - сломал журавлика, но он заканчивает свое страшное дело, и на столе остается лежать чуть мятый квадрат желтой бумаги. На память Минхек никогда не жаловался, поэтому собирает птицу обратно за каких-то семь минут. И входит во вкус. Он выбирает из стопки листов какой-то совершенно ненужный черновик формата А4 и делает из прямоугольника квадрат, проигнорировав лежащие в столе ножницы - аккуратно отрывает лишнее руками. Сложить по диагонали, еще раз, заправить края внутрь, согнуть-разогнуть, выправить с двух сторон, сделать одну грань дабл в, вторую, согнуть клюв и крылья, потянуть за хвост - и она машет крыльями. Прямо как настоящая машет. Сиротливо на столе лежит оторванный кусочек черновика, из которого санитар делает еще двух птичек поменьше, а потом еще двух совсем крошечных. Глаза почему-то режет, а Минхек раздумывает - что бы с птичками такое сделать? Можно подложить Чихуну на тумбочку - мол сами прилетели, или сделать побольше и украсить ими новогоднюю елку, или подарить Пак Кену парочку просто так, или сделать всем по одной и подложить на пороге палат, или просунуть в окошко карцера для Енгука, или... Минхек перебирает варианты, с нежностью, совершенно ему не присущей, смотря на журавликов. Что с ними делать он еще не решил, но до утра еще много времени - придумает что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.