ID работы: 4866886

Жертва

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали удивление? Такое, чтобы в первые мгновения вам даже не верилось, что всё произошедшее - реальность, а не плод вашей больной фантазии. Нет? А вот Генрих сейчас испытывает именно его. А ещё - бессильную злость оттого, что так нагло сбежавшую из его спальни девчонку уже не догнать. Сегодня во всяком случае. Он поднялся с пола, пальцами зачесал назад встрёпанные тёмные волосы и, сделав глоток виски, подошёл к зеркалу. Оттянул ворот свободной заляпанной кровью рубашки и хмыкнул. Вроде уже не первая сотня лет, а его всё как-то по-детски веселит так быстро восстанавливающееся тело. А рубашку-то выбросить придётся. Ни одна прачка не отстирает - столько кровищи натекло. С-сучка мелкая! Хотя бы за одно это стоило хорошенько съездить по её милой мордашке. А ведь всё казалось таким привычным. Что же ему помешало? Что привело её в себя? Генрих Карлит вот уже почти семь сотен лет был вампиром. Одним из немногих, кто лично был знаком с отцом собственной линии крови. И, кроме прочего, даже в человеческом понимании являлся его прямым потомком. Во всяком случае, тот сам ему так сказал. Не без сожаления, надо заметить. Правда, тогда ему и впрямь гордиться было нечем. Но сейчас... Генрих улыбнулся своему отражению и принялся стаскивать испорченную рубашку. Бросив на пол одежду, он вдруг заметил возле кровати тонкий шарфик красивого красного цвета. У себя он такого не помнил. Да и у последних... кхм... гостий вроде бы тоже. Значит, это её. Видимо, обронила, а спеша покинуть комнату, не вспомнила о нём. К тому же, менять на него свою жизнь и впрямь было бы глупо. Вампир поднял лёгкую ткань и поднёс к лицу. Запах был сладковатым и тёплым. Её запах. На мгновение Генрих даже перестал ясно мыслить, вдруг снова ощутив под пальцами её кожу. Он ведь держал её в руках! Она уже почти принадлежала ему! Вампир издал тихий рык. Маленькая стерва! Как ей удалось сбежать? И ведь, если быть честным, он даже не помнил. Последнее, что он успел осознать прежде, чем острая боль пронзила шею, так это то, что туманившее взор желание в её глазах неожиданно сменилось удивлением и страхом, когда он позволил себе наконец-то перестать притворяться и выпустил клыки. Генрих тряхнул головой. Думать о досадном промахе сейчас не хотелось. А хотелось добить початую бутылку алкоголя и сходить за следующей. Или несколькими. Открытая бутылка закончилась в несколько добрых глотков. За стойкой бара там, наверху, Генрих точно знал, есть ещё. Что ж, не крови так виски. К тому же, он хозяин этого чёртова заведения. Неужели больше ни одна девчонка не захочет сегодня оказаться в его постели? Тем более, если он ей чуть-чуть поможет... Улыбаясь своей мысли, вампир толкнул дверь, но та отказалась поддаваться. Генрих окинул её озадаченным взглядом и повторил попытку. Однако, результат остался неизменен. Какого чёрта тут происходит? Эта тварь что, заперла его?! Да он же выйдет из этой комнаты и найдёт её! А потом за шкирку, как нагадившего в углу котёнка, притащит обратно, чтобы саму запереть здесь и пить медленно, в несколько приёмов. Чтобы она понимала, что происходит и что её ждёт, и чтобы от страха у неё дрожали колени. Потому, что никто не смеет ограничивать его! Особенно - здесь! Бутылка полетела об пол, рассыпаясь на сотни осколков, а Генрих оперся на стоящий у двери комод. Дверь придётся высаживать, потом будет не запереть. Обидно. Устраивать кровавое шоу прямо наверху значит лишить себя спокойных трапез на несколько недель. Он как-то уже отвык от обычной охоты на улицах. Выслеживать, скрываться в тенях, гнаться за убегающей жертвой - всё это было весело первые три-четыре сотни лет, а сейчас больше походило на лишнюю трату времени. Куда приятнее угощать девушку выпивкой, ловить её заинтересованные взгляды и смущённые улыбки, проникать в её сознание, отгоняя подальше страхи и запреты и вытягивая из их тени желания. Генрих любил, когда жертва сама шла за ним по ступеням, ведущим в его комнату, когда она сгорала от нетерпения, ещё не понимая, что их близость будет не совсем такой, как она рассчитывает, любил глаза, полные восхищения и самые сладкие первые мгновения укуса, когда жертва ещё стонала от удовольствия, подаренного его вмешательством в её разум, а не от боли. Он вообще не сильно-то любил болезненные стоны, считая, что удовольствие должно быть взаимным. Насколько это возможно, разумеется. Вампир вздохнул, возвращаясь к насущному. Одного точного удара хватит, чтобы вынести замок. Вот только... На комоде, с которого он только что убрал руки спокойно лежал ключ. Тот, которым он лично запирал эту самую комнату. Чертовщина какая-то. Выходит, девчонка не закрывала дверь с той стороны? Не до конца веря своей догадке, Генрих вставил ключ в замок, повернул его и открыл дверь в короткий узкий коридор, ведущий к уходящей вверх лестнице. Такого поворота он никак не ожидал. Cнова закрыв дверь, он оперся о стену. Как же тогда она выбралась, если всё это время комната была заперта? Здесь же, чёрт возьми, даже окон нет! Это, по сути, подвал, оборудованный под спальню. Второй выход был надёжно спрятан, да и вряд ли в панике она стала бы его искать. Тогда как? Не под дверь же она просочилась, в самом деле! На глаза вампиру снова попался красный шарфик. Генрих подошёл к кровати, поднял его и ещё раз вдохнул хранившийся в нём запах. Кто же ты такая, сбежавшая девочка? Что ты такое?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.