ID работы: 4866919

Полная капитуляция - 2

Слэш
R
Завершён
4077
автор
Ронсаар бета
Размер:
21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4077 Нравится 174 Отзывы 589 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Нам велено явиться во дворец. Император дает аудиенцию, — Веенстра был недоволен и хмур, коршуном следя за действиями доктора Маса и Этьена. — Это плохо? — рассеянно поинтересовался Юджин, стоически терпя измерение давления. — Не знаю. Этьен неловко запихивал аппарат в чехол: длинные манжеты мешали, но он упорно не поддергивал их выше и в целом казался расстроенным и каким-то неловким. — Что это с ним? — Юджин едва дождался, пока медики покинут помещение. — Доктор Мас оказался умнее, чем мне представлялось. Взял своего аманта на слабо, — Йору хитро улыбался, от чего закрадывалось подозрение, что он поучаствовал в разработке коварного плана. — А подробности? Любишь ты напустить тумана, — Юджин сгорал от любопытства. — Да какие подробности, совершенно ничего выдающегося, — Йору махнул рукой. — Этот недотрога раз за разом отшивал влюбленного доктора, который чувствовал в нем свою пару. Спорил, уверял, что ничего такого быть не может и что всю жизнь любил исключительно прекрасный пол, и что доктор с его небритой рожей никак на нежную блондинку не тянет. И что ничего у них получиться не может. Доктор и предложил в качестве эксперимента попробовать поставить метку. Нет — значит, больше никаких намеков и поползновений. — Доктор укусил Этьена? — Поставил метку, — назидательно сказал Веенстра и прикусил губу, сдерживая смех. — Ага? — Что «ага»? — Йору сделал эффектную паузу. — Метка, судя по всему, разрастается, а амант все еще не решился на ответный шаг, — Веенстра пожал плечами. — Мне кажется, что со стороны доктора Маса это был не слишком благородный поступок. — Юджин, перестань мыслить старыми категориями. Мир изменился, и люди должны учиться жить в новых реалиях. Симпатия, любовь — это хорошо до определенных пределов. Но когда проявляется метка, то все отступает на второй план, — Веенстра взял руки Юджина в свои. — Иначе во всем нашем существовании не было бы никакого смысла. — И чем быстрее амант это поймет, тем лучше для него, — согласился Йору. — Иначе ходить ему с синими руками, что, согласитесь, не добавит ему ни шарма, ни уважения окружающих. — Боюсь, что сам Этьен об этом не подозревает, — буркнул Юджин. — Почему? Общеизвестные же вещи, — Веенстра был категоричен как всегда. — А кто ему сказал? — Пусть сами разбираются. Я не позволю своему мужу лезть в чужие отношения. — Не ссорьтесь, — пресек начинающийся конфликт Йору. — Лезть в отношения не надо, но намекнуть на недопустимость поведения при случае… — Каком таком случае? — Веенстра до боли сжал запястья Юджина и посмотрел на Йору. — Завтра во дворец идем вместе. Император пожелал видеть еще одного землянина. Не знаю зачем! Не спрашивайте. Возможно, просто хочет составить мнение о расе. — Мне это не нравится. — На нашего мужа никто покушаться не будет, — уверил Йору, забавляясь. — Император что-то задумал. Попомните мои слова, аудиенцию мы не забудем долго! — Никогда не замечал в тебе такого всепоглощающего пессимизма. — Ты что-то знаешь и скрываешь! — Веенстра вскочил. — А где Смузи? — Юджин встревоженно огляделся. Расчет оправдался — внимание удалось переключить, а поиски спокойно спящего в шкафу кота подействовали умиротворяюще. Зато утро началось не самым лучшим образом. Веенстра отчитывал слуг — не ту форму подготовили, Йору требовал отдать под суд повара за несъедобный по его мнению завтрак, доктор Мас пытался измерить Юджину температуру и задержал руку на предплечье пациента на непозволительно долгие четыре секунды… Что вызвало бешенство у обоих супругов и довело до нервного тика даже Этьена, который вообще пытался слиться с обстановкой. — Прекратите! — у Юджина лопнуло терпение. — Завтрак убрать! Мундиры принести все, какие есть — пусть сам выбирает! Этьен, забери доктора и напои коньяком! В установившейся тишине было слышно чье-то неровное дыхание. — Как меня все достало, — пожаловался он. — Ну?! Что застыли? Выполнять! — Хоть кто-то разумный в этом вертепе, — пробормотал Этьен и потянул к выходу доктора за рукав. — Я не уверен, что коньяк у нас есть. — Пойдем-пойдем, по ходу дела разберемся. За доктором и Этьеном закрылась дверь, следом потянулись слуги, нервно оглядываясь и косясь на Веенстру. — Мне кажется, или это влияние нашей связи? — поинтересовался Йору. — Интересный феномен, и требует всестороннего изучения… — Я очень спокойный человек, но вам удалось вывести меня из себя. Если вы оба немедленно не зат… замолчите и не оденетесь, то на аудиенцию к своему императору поедете одни! — Юджин! — Я все сказал! — Он прав, — Йору вздохнул. — Мы нервничаем и потому ведем себя недостойно. — Я не нервничаю. Я злюсь. — Дорогой Веенстра, это совершенно бесполезное занятие — злиться на самого себя. — Йору, я злюсь не на себя, а на обстоятельства. — А это вдвойне не имеет смысла. Я не могу изменить обстоятельства рождения. Юджин не может повернуть время вспять и не ставить нам меток. Ты не мог отказаться от назначения. Мы играем теми картами, которые раздала нам судьба. — Не стоит изрекать банальные истины, — Веенстра покосился на напрягшегося Юджина. — Нам уже пора выезжать, а мы еще не готовы. Как бы то ни было, но на аудиенцию они явились вовремя и относительно спокойные. Юджин почему-то считал, что это будет некая беседа один на один, но ошибся — принимали их в большом зале, пусть и не таком огромном, как тот, где они были в первый раз. Точно так же толпились придворные или кем они были — Юджин не знал. — Подойдите, — велел император. Все трое почтительно остановились в трех шагах от монарха. — Ваша семейная жизнь интересна и, уверен, разнообразна. Но не полна. Не закончена. Не знаю, что служило препятствием к замыканию круга в вашей триаде, но повелеваю здесь и сейчас завершить слияние. Юджин испугался: кто их знает, может, тут так принято — трахаться на потеху публике, но Веенстра с Йору почтительно склонили головы, и ему ничего не оставалось, как последовать примеру. — Благодарим за оказанную честь, — произнес Йору и протянул руку в перчатке Веенстре, тот зеркально повторил жест и протянул ему свою. Юджин смотрел, как неспешно и торжественно его мужья обмениваются брачными клятвами и деликатно кусают друг друга за запястье. Его позабавила пафосность момента, и он едва смог сдержать нервный смешок. — Поздравляю, — император пару раз хлопнул в ладоши, присутствующие подхватили и разразились аплодисментами. — А теперь я хочу объявить свою волю и назначить наследником престола Йору, герцога Энестрийского. — Благодарю за оказанную милость, — поклонился Йору, а Веенстра едва слышно прошипел: — А говорил не наследный!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.