ID работы: 4867004

Мерцание огней

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Ночь окутала этот злополучный город.Ей,словно мечтающей поглатить всю планету,противостоит он,тысячей ярких,беспощадно рвущих тьму в клочья огней. Но кто-то не хочет видеть эту перепалку между темной ночной гладью и упорно несдающимся городом.Он не хочет.Он не хочет видеть огни,не угасающие всю ночь,как и его надежда.Не хочет признавать,что падает в пропасть.Засыпает упорно гоня дурные мысли. Утро встретило его пронзительным звонком будильника.Нехотя подымаясь с кровати он направился на кухню.Горький,невкусный кофе напоминал ему жизнь.Он тот,кто променял все,чтобы найти девушку,туманный образ которой все сильнее расплывался в памяти.Лишь обрывки,лишь надежда,лишь старая любовь. Игорь-совершенно обычный с виду парень,недавно закончивший учиться в Киеве и приехавший работать в Одессу.Нет,не потому,что здесь было выгодней.Игорь хочет найти ЕЕ.Девушка из прошлого,чье имя так ласкает слух.Им было лишь по четырнадцать лет.Кто-то наверное скажет,что все это бред.Подростки непостоянны,ветрены,глупы и их любовь длится недолго,но нет.Они не такие.Он не такой.Анжела.они познакомились в интернете и он сразу же в нее влюбился.Шутки,душевные разговоры до рассвета,встречи в скайпе.Он даже пару раз ездил к ней в Одессу.Да,конечно,у них была компания и они общались не только друг с другом.Но Ажела была центром вселенной блондина.Все это продолжалось 3 года.а потом они просто перестали общаться.Вот так просто.Но очень непросто выкинуть из головы ту,которая перевернула всю твою жизнь.Анжела.При одном упоминании ее имени сердце начинает биться сильнее и он не в силах ничего с этим Он пытался забыть,топился в выпивке и сексе,но ничего не помогало.И тогда Игорь решил.Он должен обрести ее вновь. В душном метро он упорно присматривается к каждой девушке,пытается зацепиться хоть за что-то,но все тщетно.Путь на новую работу выдался недолгим,лишь 20 минут. Рабочий день заканчивался в девять,но беловолосый любил свое дело и упорно работал до двух часов ночи.Да,он не зря отучился на маркетолога,ему действительно нравилось это.Плюс работа отвлекала от более важных проблем.Найдет ли он ее?Она не переехала из Одессы?Она еще жива?Все это переходило на второй план.На первом сейчас было лишь не потерять натянутую улыбку и не расплакаться посреди офиса.Он как раз договаривался с новым клиентом,как вдруг кто-то окликнул его сзади: -Игорь?-произнесла шатенка в синей блузке -Мы разве знакомы? -Ты что,не узнал меня?Это же я,Настя!Настя Ледкова,помнишь?-Игорь выронил телефон и застыл на месте.Натянутая весь день улыбка мгновенно испарилась.Настя-бывшая одноклассница Анжелы,а так же ее лучшая подруга.Она может знать,где девушка,-Ты чего застыл-то?Что,теперь меня не узнать?Да,не спорю я похорошела с того времени. -Настя? -Ну наконец,долго же до тебя доходило.Ты тут уронил,Девушка подняла телефон и протянула его Игорю.-Держи. -Спасибо.ты правда Настя Ледкова?-он не мог поверить своим глазам -Нет,Иван Грозный.На кол!-она в шутку изобразила озлобленное лицо и тут же засмеялась,парень лишь улыбнулся.-А каким ветром тебя в Одессу занесло? -Да вот,работаю,как видишь.-Игорь указал рукой на офис. -Так ведь ночь на дворе!-шатенка надула губы и так по-детски удивилась. -Некоторые и ночью работают,знаешь ли.А ты каким ветром здесь? -Так ведь ночь же.Я подумала,тут грабители… -И пришла сюда.-перебил ее Игорь.-Насть,ты совсем не изменлась.-Настя пекраснела и попыталась сделать озлобленное лицо,но больше была похожа на хомяка.Голубоглазый снова улыбнулся. Игорь и правда чувствовал с ней какую-то легкость,дтскую наивность.Такое чувство,будто девушка совсем не изменилась с того времени.Беловолосый будто на миг попал в то беззаботное время,когда он действительно был счастлив. -Ладно,хватит издеваться.Может как-нибуть выпьем по чашечке кофе?Поностальгируем,так сказать. -А почему бы и нет? Парень не хотел сразу рассказывать Насте почему он в Одессе,было слишком рано.Так что,они просто поболтали ни о чем еще минут десять.Они могли долго говорить,но было уже поздно и им обоим нужно было домой. -Кстати,где ты живешь?-спросил парень. -Да вот,напротив твоего офиса. -Вау,какое совпадение!-Игорь искренне удивился. -Ладно,пока,-произнесла Настя и добавила,-ну ты это,заходи если что!-Она снова по-детски рассмеялась.Эта девушка умела вызвать улыбку. -Прощайте,сударыня!-Игорь наигранно снял воображаемую шляпу и направился в сторону метро. Мерцающие огни уже не выводили из себя,как вчера,а жизнь не казалась такой серой.Парень искренне радовался.Возможно,он ухватился за ниточку.Возможно еще немного и он найдет свою любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.