ID работы: 4867075

Системное приложение

Гет
PG-13
Завершён
95
AlwaysAl бета
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Рин, я пошёл, — послышался голос из коридора.       — А меня взять?!       — У тебя ещё даже школьной формы нет.       — Какая разница?       — Большая. Всё, я ухожу, — Лен переступил порог.       — Да-да, конечно, — девушка остановилась возле двери.       — Никуда из дому не выходи, поняла? — парень обернулся.       — Да иди ты уже! — обиженно ответила Рин и захлопнула дверь за новоиспеченным братом.       Посидеть дома и наконец-то почувствовать себя настоящим человеком — идея неплохая. Но делать этого Рин, конечно, не будет.       — Дел много, времени мало... — пробормотала она себе под нос.       Первым делом у Рин в списке было получение свидетельства о рождении. Как его получать она ещё не знала, но учитывая то, что она всё ещё частично приложение, это будет нетрудно. Всё ведь сейчас основано на технике, и без неё никуда.       Рин подложила руку под подбородок и выглянула в окно. Надо дождаться, пока Лен уйдёт. Ему точно не стоит знать о выходе на улицу.

***

      — Утречка, Лен!       Лен повернулся, еле удержавшись, чтобы не закричать. Естественно, позади него стояла Мику. Иногда парень погружался в свои мысли и не замечал почти ничего, а Хатсуне всё время его пугала, чем заслуживала одобрение от Рин.       — Слушай, а где твои наушники? Вы с Рин что, в очередной раз поссорились?       — Ну, как тебе сказать...       — Как есть, — Мику с интересом в глазах посмотрела на Лена.       — Ну, если как есть... Рин стала человеком.       На мгновение интерес Хатсуне сменился недоумением и уступил своё место тому же интересу.       — Очень смешно. А серьёзно?       — Я серьёзно.       — Вздумал подшутить надо мной? Эй, только не говори, что ты удалил её!       — Да не удалял я никого!       — Ты слишком громко орёшь, — Мику цокнула языком. — Ну а честно, где Рин?       Лен устало вздохнул.       — Я же говорю, она стала человеком.       — Не может такого быть.       — Я тоже сначала не поверил. Оказывается, может.       — Да ты смеёшься, — обиженно произнесла Мику.       — Нет, я не смеюсь.       — Тогда ты мне сам покажешь живую Рин сразу после уроков.       — Замётано.       Мику снова удивилась.       — Ты согласился? Так ты что, реально серьёзно?       — Да! Я пытаюсь доказать тебе это уже пятнадцать минут!       — Странный ты, Кагамине, — Мику ускорила шаг и обогнала Лена. — Но ты дал обещание, помни! — крикнула она напоследок.       — Забудешь о таком... — буркнул Лен. Что же, на ещё одну проблему больше.

***

      Прошло несколько часов. Рин всё сделала успешно, и теперь спокойно пила чай. Правда, один раз она едва не попалась, когда манипулировала принтером, но и это ей удалось обойти.       Внезапно дверь резко отворилась и на пороге появился Лен.       — Ты откуда свалился? — испуганно спросила Рин.       — Наш класс раньше из школы отпустили. А ты чем занимаешься?       — Тебя жду.       "Если бы он пришёл на двадцать минут раньше, то я не успела бы..." — мысленно выдохнула Рин. Ранний приход Кагамине её поднапряг. Она снова принялась за чаепитие.       — Как верная жена.       В ту же секунду Рин подавилась своим напитком и упала бы со стулом на пол, если бы Лен не успел вовремя её придержать.       — Неуклюжая причём.       — Сам ты неуклюжий! Да и что ты вообще молотишь?! — девушка поставила чашку на стол и встала. Не дай Бог ещё раз что-то такое услышать и чай чуть не разлить.       — Вон как ты завелась, — засмеялся Лен. — Что, я твои мысли читаю?       — Ещё чего не хватало, — Рин гордо вздёрнула подбородок. — Я тебе ещё припомню это.       — Ну, попробуй.       — И попробую.       — И попробуй.       — Смерти своей хочешь?       — Смерти своей... Эй, ну ты всю цепочку поломала.       Рин довольно хихикнула.       — А ты не повторяй.       — И не буду.       — Лгун.       — Блондинка.       — Ты тоже, — Рин довольно улыбнулась.       — Я не блондинка, я — блондин! — гордо ответил парень.       — Кто сказал? — Рин резким движением сняла с Лена резинку.       — Что ты творишь?!       — Ух, как ты покраснел! — Рин захохотала. — Я попала прямо в яблочко, да? А вот тебе, чтобы ты не выпендривался, Камин-Кагамин! — девушка показала новоиспеченному брату язык.       — Ты кого камином назвала?! — Лен принялся щекотать Рин.       — К-камин же хороший, он з-зимой топит! — сквозь смех произнесла девушка. — Н-ну, не тебя топит, а отопление обеспечивает! Отпусти меня уже!       — Ладно, сестрёнка, раз уж ты просишь, — парень сжалился над своей жертвой и выпрямился.       — И правильно. Мои просьбы дорогого стоят.       Дверь резко открылась. На пороге стояла раздражённая Мику.       — Кагамине!       Лен вздрогнул. Хатсуне не заметила Рин, стоявшую поодаль, и подошла к Лену вплотную.       — Ты обещал мне после уроков показать Рин, а сам сбежал! Ну что за человек?!       — Эм, Мику-чан... — неловко произнесла Рин.       Теперь-то Мику обернулась и заметила подругу.       — Батюшки, — Мику всплеснула руками и повернулась обратно к Лену. — Кагамине, ну ты в конец поехавший, или что?! Притащил в дом неизвестно кого! Признавайся, ты удалил Рин?!       — Я не поехавший...       — Значит или что!       — В каком таком смысле неизвестно кого?! — теперь завелась уже и Рин. — Я — Рин, да и удалить он меня не мог, потому что я не просто приложение, а системное приложение!       — Таки Рин, — довольно улыбнулась Мику. — Я с самого начала это поняла, но я и так слишком наивна. Ещё и этот посмеялся бы, — "тонко" намекнула на Лена Хатсуне.       — На то он и Камин-Кагамин.       В следующий момент в доме Кагамине послышался хохот. Естественно, это была Мику, да и Рин не сдержалась. А вот Лен стоял красный как рак, ещё и резинку ему никто не вернул.       — Господи, Лен, мне тебя даже жаль стало, — Рин вытерла слёзы, вступившие от смеха и протянула парню резинку.       — Ну спасибо, — тихо буркнул он и добавил ещё тише. — Не зря говорят, что две женщины — это как один титан.       — Это кто такое говорит? И почему как титан?       — Потому что мозги выносят с одного удара! — Лен справился со своим хвостиком и теперь поглядывал на девушек.       — Что?! — недовольно завопили они в унисон.       — Да что ж вы весь день мне в ухо орёте, — вздохнул Лен.       — Ой, точно! — Рин кинулась к столу. Вскоре она вернулась со свидетельством о рождении в руках. — Поздравляю, братик, мы теперь близнецы!       Лен выхватил у Рин листок и начал бегать взглядом по строчкам.       — Какого фига?!       — Ну, Мику меня открыла как приложение как раз в день твоего рождения.       — Но ведь это было двадцать девятого...       — Двадцать девятого она вернула тебе телефон. Но открыла двадцать седьмого.       — Ты ещё и старшей себя поставила?!       — Ну как этим не воспользоваться?       Мику молча наблюдала за привычной перепалкой Рин и Лена, но вдруг добавила:       — Лен, если не возражаешь, я заберу Рин на несколько часов?       — Да хоть на всю жизнь... Ай!       Рин молча ударила Лена по голове.       — Пошли, Мику. Не будем мешать Ленчику праздновать его всемирный траур.       — Я ещё припомню тебе, — буркнул Лен.       — Что ты сказал?       — Удачи.       — Спасибо, братик, — Рин с улыбкой послала Лену воздушный поцелуй и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.