Часть.1
25 октября 2016 г. в 11:39
Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации.
12:42
Начальник генерального штаба Валерий Герасимов сидел в своем кабинете подписывая бумаги и медленно попивая утреннее кофе. Все бы ничего, если только не считать тот факт, что все это происходит во время Третьей Мировой Войны.
Пока что ситуация была под контролем и Америка не приблизилась еще к Беларуси.
Но ведь было только начало войны, а значит все самое страшное еще впереди…
«Звонок телефона»
— Да?
— Валерий Васильевич, Здравствуйте — Герасимов сразу определил по голосу кто ему звонил, это был Министр обороны Сергей Шайгу. — У меня к Вам есть разговор, но не по телефону, давайте назначим сегодня встречу на… — Он запнулся, видимо смотрел на часы — на 3 часа дня, в зале заседаний. До встречи.
— До встречи.
Герасимов был порой мало разговорчив, но не на столько. Он просто не успевал вставлять слово. Шайгу верно был чем-то обеспокоен.
Зал заседаний ВС РФ
15:03
Герасимов был уже на месте. Он сидел за огромным столом и прокручивал все возможные случаи того, почему Шайгу так обеспокоен. «Может артиллерия не так подготовлена? Или неужели Америка подобралась ближе, миновав Польшу? Или что-то с президентом?»
Его мысли были прерваны, вошедшим в зал Министром.
Он выглядел слегка потрепанным, волосы были немного взъерошены, зрачки глаз расширенны. Но увидев легкое замешательство со стороны Герасимова. Он вздохнул, поправил пиджак и уверенной походкой подошел к столу. Герасимов все так же сидел не зная, что ответить. Но потом медленно придя в себя, Герасимов встал, пожав руку товарища и они оба сели:
— Прошу меня извинить за опоздания, были…
— Да что Вы! Все в порядке. — прервал Герасимов Министра. — По какому поводу собрание? Что-то не так с артиллерией? — Шайгу промолчал. — Или Америка смогла прорвать оборону Польши? — Шайгу все также молчал. — Сергей Кужугетович, если Вы не скажете причину Вашего беспокойства, я не смогу предпринять меры, чтобы избавиться от проблемы. В чем дело?
Шайгу смотрел в стол, но подняв глаза на Герасимова, сглотнул и начал:
— Знаете, генерал, до того как началась война, все были одержимы вопросами: «Кто же сможет одолеть неодолимого?» и «Кто же жестче Америка или фашистская Германия?». По мне так, Америка не уступает ни Германии, ни тем же жестоким моджахедам в Афганистане. А Вы как думаете, генерал?
— К чему эта философия? — не понимал ход мыслей Шайгу Герасимов.
— Да, возможно Вы правы, генерал. Тогда скажу прямо. — после этих слов Шайгу выпрямился и заговорил серьезным тоном. — Сейчас идет война между Америкой и Россией, но на территории США также проходит гражданская война. Преступники, воспользовавшись ситуацией убивают мирных людей, взрывают дома, делают что им вздумается, пока правительство и ее войска воюют в Польше! Слава Богу такой террор происходит не в каждых городах США. В общем, в городе под названием Готэм, твориться сущий хаос, преступники и психопаты-убийцы сбежавшие из тюрем… Да что там! Даже сами полицейские Готэма словно сошли с ума! Генерал, город горит огнем, мне нужно, чтобы два Ваших десантных отряда высадились там и смогли эвакуировать мирных жителей и душевно больных людей.
Какой кошмар… Как такое может допустить правительство? Пока они захватывает страны, в их стране творится хаос! И если даже США выиграет, она останется ни с чем…
— Но… Министр, как США такое допустили? И даже сейчас зная, что творится у них в стране, они продолжают захватывать другие страны, а не защищать свою? Если они пытаются быть похожими на фашистов, они идут по неправильной дороге. Что ими руководит?
— Безумие. Видите ли, в фашистской Германии не было столь большого количества преступности, да и времена были не такие, как сейчас. Но не об этом, сейчас Ваше задание отправить два десантных отряда в Готэм, эвакуировать жителей и вернуться обратно. И еще, в Готэме есть своего рода Принц-преступного мира, псих по кличке Джокер. Его тоже надо эвакуировать. — говоря это, он протянул мне папку с досье Джокера. Тут написано, что он непредсказуем, ему все равно кого убивать. Одет он всегда в фиолетовый пиджак и на его лице красуется улыбка в сопровождении со шрамами. 17 побегов… Любимое оружие — нож.
— Он же псих! А что если наши два отряда погибнуть?!
— А в случае, чтобы не было смертей, отправьте самых лучших бойцов! — Шайгу практически кричал, но потом глубоко вздохнув, успокоился. — Джокера мы посадим в тюрьму или в псих-больницу. Хотя, мне кажется, что с его диагнозом, его вылечить просто невозможно.
— Сергей Кужугетович, у него 17 побегов! Он с легкостью сможет сбежать из нашей тюрьмы!
— Генерал, успокойтесь. Наши тюрьмы самые надежные, наши парни самые сильные. А наша страна самая большая, он не сможет далеко убежать. Наши бойцы повсюду.
— Да, простите, Вы правы. Просто мы впервые будем иметь дело с такими, как он. А еще и армия США… Но мы Россия, мы могучая страна и мы справимся.
— Я рад, что к Вам вернулся оптимизм. — с улыбкой произнес Шайгу. И мы подошли к карте на стене. — Итак, два десантных отряда, одни приземляются здесь. Восточный Готэм, другие здесь. Южный Готэм.
— Министр, Вы сказали отправить самых лучших бойцов, я…
— Отправьте один десантный отряд во главе с Дыгало, а другой отряд во главе со Смирновым. — прервал меня Шайгу.- Они опытные командиры, сами наберут бойцов.
— Хорошо. До встречи, министр.
***
Командующий 5 десантным отрядом Смирнов спал, постанывая и ворочаясь. Ему уже несколько лет снится один и тот же кошмар…
Чеченская Республика.
15 июня 2002 года.
13:45
— Как думаешь, сможем? Или же эти «бородатые», нас молодых пацанов как свиней порежут? — сказал один рядовой.
«Бородатыми» они называли здоровых жестоких моджахедов.
— Зайцев, заткнись! Если ты не перестанешь паниковать, то мы быстрее взорвемся, чем нас порежут! — скомандовал ему второй рядовой Смирнов.
— Вы оба! Тихо!
Российские бойцы шли по минному полю, их цель была добраться до Северного Кавказа, а там продолжать уничтожать «бородатых» и освобождать пленных.
— Пацаны, стойте, я не могу больше… Солнце парит, как из печи.
— Ты че, сдурел?! Чему тебя учили! Это минное поле, один неверный шаг и мы все научимся летать! — Крикнул командир, но потом подойдя к упавшему духом бойцу, сказал более спокойной — Эй, мальчик, соберись! Ты на войне, сынок! Здесь все равны! Здесь нет сильных или слабых! Вставай, нам чуть чуть осталось дойти! Потом отдохнем! — сказал командир, поднимая того с колен. Этот командир был огромный мужик, с небольшой сединой на волосах и бешеным взглядом.
Ему было около сорока. Он уже успел попробовать весь вкус и запах войны, поэтому делал шаги аккуратно и в тоже время уверенно, словно читая инструкцию на ходу.
А они восемнадцатилетние пацаны, у которых еще молоко на губах не обсохло, считали войну ничем серьезнее, как простую стрелялку. Есть хорошие и плохие дяди. Хорошие как по сценарию побеждают плохих и все счастливы. Но каждая сторона теряет огромное количество бойцов, в числе которых могли оказаться и эти «мальчики».
Дойдя практически до Кавказа, им по пути встала старая, еле-еле стоявшая изба.
— Командир, мы должны зайти, там должны быть боеприпасы. — предложил рядовой Смирнов.
Бойцы зашли внутрь и обнаружили обгоревшую по всем углам комнату.
— Дааа… Вот эта избушка, я то думал такие только в сказках. — сказал рядовой и стал нервно хихикать.
— Не все сказки заканчиваются счастливо. — сурово сказал командир Баранов.
— Ого, пацаны, смотрите! Часы! — рядовой Квашенчук стал медленно подходить к часам. — Какой дурак оставляет такие дорогие часы здесь?
И правда… Какой? Разве что эти часы…
— Диман, стой!!!
Это было последнее, что успели услышать молодые бойцы и командир. Потом резкая вспышка, удар головой об пол и темнота.
Потом больница и голос врач, со словами: «Рядовой Квашенчук —погиб, рядовой Рябцев — погиб, командир отряда Баранов — погиб.»
Рядовой Смирнов открыл глаза и перед ним встала картина белой палаты больницы. Тяжело вздохнув и проглотив слезы, он снова заснул. Затем проснувшись он стоял на том же самом месте, где произошел взрыв. Перед ним лежал мертвый командир, его лицо было изуродованно шрамами и ожогами. Прошло 10 секунд. Мертвый командир словно зомби открыл глаза и заговорил:
— Ты… Если бы не ты… Мы бы не погибли… Это изба была сгоревшей, ты знаешь, что пленники были бы уже мертвы, а боеприпасы сгнили… Но нет… Это ты виноват в нашей смерти… Ты!
Рядовой Смирнов закрыл глаза горько оплакивая товарищей. Но в мгновение, он снова открыл глаза, но перед ним теперь лежал его друг рядовой Квашенчук:
— Мы же были друзьями… Почему ты не остановил меня раньше… Я бы сейчас был в браке с Аленой… А теперь она страдает… Это из-за тебя… Из-за тебя! Ты должен был умереть, как и я, почему ты жив! Почему?!
Снова прогремел взрыв, снова вспышка, снова тьма…
Командир Смирнов проснулся с криками:«Я не виноват! Я не знал! Простите!».
Он был весь мокрый, ужасно болела голова и ломило все тело. Перед глазами была все та же картина. Командир… И его лучший друг…
Чтобы немного отвлечься от очередного кошмара, Смирнов посмотрел на часы.
10:18
Как ни странно сегодня Смирнов встал достаточно рано. Потому что ночи, когда ему снились кошмары, он просыпал до 12.
Встав с кровати и посмотрев в окно, командующий отправился в ванну.