ID работы: 4867091

Счастливого Хэллоуина

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Счастливого Хэллоуина! – кричал он, надрывая горло, и скребло в нём уже нещадно, однако Юстас не останавливался. Бледный мужчина в треуголке и алом костюме пирата, в прорехах которого были видны белёсые рёбра. Мимо проходили ведьмы, задорно помахивая мётлами. А некоторые особо оголённые – и бёдрами. Такой праздник. Остроконечные колпаки устремляли верхушки в звёздное ночное небо. Контуры неплохо выделялись, но как бы хорошо на них смотрелись бы Огни святого Эльма… «Впрочем, и без них всё шикарно», – пожал плечами Юстас. Одна из девушек остановилась напротив мужчины и с какой-то особой, запредельной нежностью посмотрела ему в лицо. Тот даже смутился, смешался и отвёл взгляд, опустил голову… Щёки не розовели – так и остались смертельно бледны. И всё же в груди – боже, сколько тебе лет, Юстас, а всё как какой-то юноша?! – заныло. Крики поздравления смолкли, на что почти никто не обратил внимания: гуляк много, а объявлять в грозу, что сейчас гроза – мало толку. А чужую радость разделить готовы немногие. И всё же некоторые улыбались, смотря на него, потому мужчина всё же поймал на себе и несколько удивлённых взглядов и даже смущённо покивал: мол, ничего, сейчас всё исправим. – Счастливого дня всех святых и не очень святых! – крикнул Юстас, подставляя лицо лунному свету и смотря на луну. – С днём, когда мертвецы могут ходить по земле… И снова жизнь вошла в привычное русло. И мужчина улыбался со всеми. Даже выпятил грудь от восторга: давненько он не был центром всеобщего внимания, а радость стольким людям не дарил и того дольше. – …и получать за свои розыгрыши конфеты! – раздалось совсем рядом. Что же привлекло внимание? Ну, да. Конечно же. Ведьма не уходила: всё там же, на том же месте, и на лице у неё всё та же улыбка. Когда пират наконец вновь обернулся к ней, девушка вынула из ведёрка в форме тыквы конфету в серебристой обёртке, после чего торжественно вложила её в ладонь Юстаса. И тот снова смутился, после чего не мог решить: погладить милую девушку, пожелать ей чего-то или просто улыбнуться. Но ведьмочка его опередила. Склонив голову и почесав подло выскочивший под чёлкой прыщ, она обратилась сама. – Не желает ли вернувшийся в честь праздника на землю утонувший в тысяча шестисотом году пират Юстас Повери потанцевать под полной луной с сожжённой в том же году ведьмой? Отсутствие бровей мужчины не могло никого удивить, ведь сегодня Хэллоуин – праздник, костюмы… Опять же, человек мог неудачно поджечь свечу в тыкве и обгореть. Главное – улыбается. А уж с бровями или без – какая разница! Пират смущённо поклонился. – Вашу руку, леди! Настала очередь смущаться уже девушке, и она покачала головой, отчего вокруг распространился слабый запах пепла. – Да какая уж там леди – так, травница. Хотя, – она пожала плечами и сделала реверанс, – будем считать, что не без этого! Приталенное чёрное платье до пола прикрывало ноги, которые так хотелось скрыть, замаскировать. Пара танцевала прямо там, на улице под полной луной под аплодисменты улыбающихся прохожих. Счастливого всем Хэллоуина, счастливого всем праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.