ID работы: 4867234

Филарет

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Весна.

Настройки текста
      

***

***

1 Представьте. Сердце человека. То, что сложено с двух половинок. И вот на пути ему встречается любовь. Это такая милая девушка, или прекрасный парень и небольшой сумкой в руках. Придет время, и этот человек сделает выбор, что достать с этого мешочка. Это может быть нежная бабочка, что будет порхать вокруг сердца, дарить ему счастье, надежду та и просто возможность жить. А может быть острый нож, который оставит на сердце рану, из которой потом прорастут цветы. И так каждый раз. Есть сердце, есть любовь, есть рана, есть цветы. В зависимости от раны, цветы могу быть маленькими, и почти не заметными, могут быть большими. Есть сердца просто усеяны цветами, а есть такие, что где едва заметны пару цветов. Но встречаются и такие, где один цветок, который растет насколько глубоко, что кажется разорвёт сердце на части. Но виновато ли растение, что растет там, где его посадили?       

***

***

2 Весна. А погода — осень. Ожидаемого весеннего солнышко не было, а холодный ветер, как будто с октября. Серые тучи грозили дождем. И да, именно сегодня должна состояться их первая встреча. Сейчас так бывает, что люди уже знакомы, но не виделись. Наверное, современное человечество слишком занято, чтобы знакомиться на улицах, в кафе, в парках. Или просто ленивы. Филарет был обычным парнем, не герой из сказок, но и не мрачный тип, с темным прошлым. «Любящий добродетель» — там его имя переводилось с греческого. И какой-то тайный смысл в этом был. Быть может это подчеркивало его греческую натуру, а быть может его добрые помыслы. Было время и он был влюблён. Ну, а кто из нас не был? В 16 лет каждая влюблённость кажется любовью на всю жизнь. Но так ли оно? Много ли сохраняют те чувства до старости? Филарет был из тех, кто не хотел, чтобы те чувства уходили. Они вдохновляли его писать книги, стихи, творить музыку. Таким образов благодаря той музе у него появились прекрасные повести, где можно встретить и зарифмованные строки. Кто же был то первые человек, который решился посвятить песню любимой? В каком только восторге была та женщина. И сколько веков прошло с того времени. Много ли мужчин задумывались о том, чтобы написать песню о своих чувствах, и спеть? Ответа не знаю. Но с уверенностью могу сказать то решались единицы. Филарет не был трусом. Поэтому в это коллекции были несколько музыкальных достижений. Но это прошлое. Не далекое, еще не позабытое, но и не настоящее. Юная любовь ушла, оставив лишь рану, из которой только начал прорастать цветок. И как много сил понадобилось, чтобы позволить этому растению взойти, что отпустить тот нож, чтобы не чувствовать боль. И возможно нам кажется это не таким сложным, как это было для Филарета, но ему это много стояло. И быть может все что сказано о нем выше, это тоже прошлое. Быть может все это тоже стало лишь воспоминанием. После тяжелых сотрясение человек меняется, грубеет, он уже знает, как может быть, и он готов к этому. Филарет изменился. Несколько внешне, а перевернулось что-то внутри. Он думал, что потерял свою единственную любовь, и одно лишь воспоминание осталось в это сердце. Не хотел искать кого-то. Может быть он боялся, что все повторится, и что опять надо будет пережить все заново. А может быть просто был не готов к чему-то новому. У него были встречи с девушками, но это или с дружеских побуждений, или для недлительных отношений. Сложно сказать, что он ожидал от сегодняшнего знакомства. Ему было просто интересно, как выглядит девушка, о чем будет их разговор, долгой ли будет встреча. Дабы не тратить зря времени, он подобрал такое место, куда девушка приедет сама, а ему нужно будет всего лишь выйти с дома и пройтись пару сотен метров. А быть может ей просто очень хотелось увидеть его, и это именно она подстроила все? Девушки коварные. Но все же Филарет был доволен собой, он назначил встречу. Он чувствовал себя мужчиной. Он главный. С этими гордыми чувствами он пришел на место первый. Получив от нее несколько смс, он знал, что она уже рядом, и долго ждать не придется. Не любил это дело. Почему девушки всегда опаздывают? Традиция у них такая, что ли? — Привет! Да, вот и она. Начало встречи началось с обнимок. Кто кого первый обнял? Ему казалось, что она. Наверное, так и было. Девушка выглядела хорошо. Не было ничего пафосного, умеренная скромность в стиле, та и в поведении тоже. Недолгий разговор дал понять, что он не хочет быть с ней друзьями. Но теперь надо было произвести впечатление парня, с которым можно построить отношения. Серьезность, пунктуальность и да, конечно же, быть джентльменом. Но увы получалось только произносить не смешные шутки, с которых она почему-то смеялась, и говорить глупости, которые она, к тому же, понимала. Хорошо, что встреча была не долгой. Проводив ее до трамвая №6, Филарет пошел домой. В голове были только мысли о том, как он себя вел, и понравился ли он ей. Он хорошо знал, что если она довольна, то будет и вторая встреча, и общение продолжится. Но он почему-то был в себе не уверен. А, впрочем, даже если ничего не выйдет, то все равно на что-то длительное он не рассчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.