ID работы: 4867310

Запомни меня

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь-Пень-Дыр едва нашел в заваленной хламом квартире родителей Жикина письменный стол. Действовать надо было тихо, и в потемках, что явно не помогало в поисках. Ссохшиеся ящики стола открывались довольно туго. Видимо, Жора оставил тут практически все вещи, которые связывали его со школой. На столешнице валялся потрепанный драконбольный комбинезон, личный дневник, трансформирующийся в перчатку, вырастил зубы и теперь кровожадно смотрел на Пня всеми пятью глазками, постоянно подмигивая, пустой флакончик от одеколона "Роковой Маг" лежал поверх журнала "Сплетни и Бредни", на обложке которой был сам Жикин - победитель конкурса на самого красивого игрока в драконбол (обошёл даже Принца Омлета!). Парень перебрал стопку - заляпанная тетрадь по практической магии, аккуратно написанные лекции по нежитеведению (у Медузии Зевсовны была привычка проверять написанное учениками), изрисованный карикатурами конспект по теоретической магии. Полистал немного, нашел в конце переписку Жикина и Демьяна, видимо, проходившую на уроке. Начал было вчитываться, но махнул рукой - время на ностальгию не было. Вырвал из середины тетради несколько листков да и положил обратно. Оглянувшись, придвинул стул к столу, расположил листки и принялся копаться в ящике стола среди шариковых ручек, автоматических, бутыльков со всевозможными чернилами и связками перьев. Выудил карандаш. Ему очень хотелось верить, что Рита вспомнит, кто из ее однокашников любил писать карандашом. Потому как поставить магическую метку было проблематично. И дело не только в том, что его разыскивают... Пень покусал кончик карандаша, раздумывая. В голове вроде как начали складываться какие-то предложения. Все в порядке. Я жив. Не ищи, не нарывайся на проблемы. Я видел твоего Рыжика. Замечательный ребенок. Ты хорошая мать. Я бы хотел Будь счастлива... Не дописав, Пень фыркнул со своей тупости. За такую "телеграмму" Рита его ядрено сглазит, и магической метки не нужно будет. Тем более, какое "будь счастлива"? Разве можно быть с этим Кузиком-Тузиком обрести счастье? У него одна любовь - веник его потрепанный, вот пусть с ним и сидит. Пень задумался, а потом закрыл глаза и попытался собрать все воедино - все чувства и эмоции. Страх, злость, растерянность, но вместе с тем какое-то чувство временного успокоения, тепла и любви к Рите. Рита. Ритка. Шитик-Крытик. Я помню, как ты не любишь это прозвище. Так же ясно помню, как и твои пальцы, скользящие по струнам гитары. Помнишь, как я сидел в прицепе и слушашл, как ты играешь? Я не любитель музыки, просто Еще помню, как ты кричала, ругалась и швырялась запуками и сглазами. А потом тихонько плакала - то ли от того, что я случайно раздавил твоего тарантула, то ли потому что я "дурак, который не может вспомнить, как снять роковой сглаз". Нет, конечно, ты не плакала - просто глаза были очень печальными. Темная Марго. Как мне много хочется тебе сказать - именно сказать, потому что лень писать. Вот что -что, а водить ручкой по бумаге - это явно не мое. Уж лучше...ну да ты сама знаешь, что для меня лучше. И мне кажется, я знаю, что тебе без меня луч Роковая Маргаритка. Смешно звучит? В глубине заповедного леса растут цветы - темные, с ярко-алой окантовкой, и зубастые - жуть! Так похожи на тебя. Я хотел нарвать букет - но как-то не получилось... Может в будущем. Сомневаюсь... Я слишком многого хочу, но чувствую, что ничего не получу... За окном темнело, черным покрывалом ночь поглощала город, оставляя лишь слабые островки света в фонарях. Пень писал размашисто, меняя почерк, но едва сдерживая себя - слишком многое хотелось сказать. Но Рита не должна этого знать. Ты - самая важная часть моей жизни, Рит. Моей глупой и ерундовой жизни. Моя цель, мечта, и возможно, несбыточная. Я буду делать все, что в моих силах - но только одному Древниру известно, что будет дальше. Береги себя. Пень отложил карандаш, быстро складывая ловкими пальцами, привыкшими считать деньги, листок бумаги. Пополам, еще раз пополам. Не исправляя помарок - это все было не важно. Представляя в голове образ девушки, парень изо всех сил гнал из мыслей те слова, что он чуть-чуть не написал. Запомни меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.