Конец и начало
25 октября 2016 г. в 18:14
В дальнем углу комнаты сверкнули глаза. Яркие, словно два маленьких луча солнца. Они притягивали, завораживали своим неподвижным свечением. Но неприятность заключалась в том, что на дворе стояла ночь, а спальня, где я лежу, ещё секунду назад была покрыта мраком.
Восемь тридцать утра. Глаза слипаются, а нежелание вставать настолько сильно, что начинаешь ненавидеть всё, вплоть до этих чёртовых занавесок, частично пропускающих солнечный свет. Ночь снова была странной. Мне опять снился тот же сон. Из ночи в ночь. Это продолжается ещё с детства. И я привыкла, наверное, потому, что научилась днём забывать, полностью переключаясь на повседневные заботы.
Пересилив себя, я встала с кровати. Распахнула шторы, из-за чего инстинктивно поморщилась.
Сегодня день моего рождения.
Мне тридцать. Юбилей. Радости ноль. Да и чему радоваться, это всего лишь ещё один день в календаре.
Одеваюсь в повседневные шорты и футболку. Женственности по минимуму. Как и всегда. Нужно успеть привести причёску в порядок. Расчёсываю спутанные волосы, закалываю часть крабиком. В ванной комнате умываюсь. Макияжа наношу так же по минимуму.
Глаза всё ещё слипаются несмотря на то, что холодная вода касалась лица. Даже не холодная - ледяная. Но она не взбодрила.
Обычное утро. Обычный день. Обычные серые будни. Всё как и всегда.
Внезапно вспоминаю, что чай вчера закончился. Выходя из дома снова чувствую себя чужой. Так всегда было. Меня можно со смелостью отнести к интровертам. Ни друзей, ни семьи. Чёрт, да я даже их превзошла!
Бродя по улицам я снова окунулась в океан мыслей. Но спустя минут пять замечаю нечто странное. Вокруг ни души. Улицы пусты, транспорта нету. Одни лишь здания, проросшие мхом. Какой к чёрту мох?
Ещё вчера на этом самом месте был расположен магазин с продуктами, с идеально окрашенными стенами в оранжевый цвет. Изо дня в день наполнялся людьми. А теперь облезлая штукатурка, мох, зелень прорывающаяся вглубь магазина. Кажется, в магазине проросло деревце. Это яблоня?
Первый вопрос, который меня озадачил. Я сплю? Это всё ещё картины моей больной фантазии? Или простая галлюцинация?
Кожей я ясно ощущала даже легчайшее касание утренней прохлады. И до сих пор ощущаю. Небо всё так же голубое: ни тебе серых туч, ни постапокалиптических картин в виде красного воздуха, пыли или сажи. Город всё тот же, только в заброшенном виде. Будто за ночь все люди собрались и решили уехать, забыв обо мне, а природа добавила свои штрихи.
Нет, это не сон. Я даже ущипнула себя, чтобы проверить догадку на практике. Остался синяк - я как всегда переборщила. Всё равно.
Я усмехаюсь и в мыслях короную себя. Королева бензоколонки. Богом закинутой бензоколонки.
Это Бог пошутил? Он решил показать мне всю ничтожность моего затворнического образа жизни и в самом деле отнял всех живых существ. Я ведь помимо людей не вижу ни собак, ни кошек, ни грёбаных бабочек или мурашек. Никакой живности. Лишь оглушающая тишина.
Страшно.
Пустые улицы пугают. И радуют.
Вмиг вспышка света ослепляет. Огненное свечение сменяется золотистым. Будто расплавили слитки золота и превратили их в пар. Безумно красиво, завораживает. Заслоняю рукой часть глаз, создавая тень над глазами.
Свет тухнет. Я вижу вдали чью-то фигуру. Глаза, словно два лучи солнца - единственное, что я замечаю первым. Ни зрачков, ни телесной оболочки. Фигура формирует нечто похожее на облако тумана примерно трёх метров ввысь. А вверху в центре - эти глаза. Они в точности, как во сне.
Не сводя взгляда с глаз, я даже сперва не заметила, как продвигаюсь вперёд. Я приближаюсь к ним. Но мне не страшно, напротив! Я рада! Эта радость безумна и в тоже время настолько лёгкая. Мне хочется кричать и упиваться слезами счастья, хочется парить. Я знаю, что так и должно быть.
Эти прекрасные глаза являлись ко всем, предупреждая о сегодняшнем дне. Я - не избранная, это смешно и дико. Противоестественно. Я - лишь крупинка среди бесконечной пустыни песка. Чес ближе я к глазам, тем яснее всё понимаю.
Всю жизнь я чувствовала себя не на своём месте. Это чувство мешало жить, оно изъедало меня изнутри, отрывая кусок за куском из человечности. Оно сделало меня чёрствой, нелюдимой и лишило каких-либо стремлений. Но наконец я обрела свободу.
Глаза ещё ближе. И с каждым миллиметром я слабею. Эйфория бьёт в голову и я слабею. Я чувствую как освобождаюсь из кокона. Грубого, жёсткого и ужасно мерзкого кокона. Я парю! Мне так легко, так хорошо, что хочется просто биться в экстазе.
Оглядываюсь назад.
Я умерла.
Тело бездыханно лежит перед магазином и я осознаю, что это только начало. Я присоединилась к Нему, стала частью этих глаз. Таких частиц, как я в нём - миллиарды. Наконец я понимаю, что Он поглотил всё живое на планете. И я счастлива. Это то, чего я ждала. Так и должно быть. Это рай.
Я смотрю Его глазами и вижу как моё физическое тело, в котором я прожила тридцать лет и девять месяцев, превращается в дерево. Деревьев куча. Как я не заметила этого раньше? Затем, всё постепенно погружается в свет. Дома, электрические столбы, вывески, земля, даже воздух - всё исчезает и преобразовывается в одно оранжевое пятно. Оно сменяется чёрным пятном с кучей золотистых и серебряных, коричневых. Мы называли это космосом.
И снова всё меркнет. Перед этими глазами, словно киноплёнка начинает мелькать история создания планеты. В один миг я понимаю всё: кто мы, зачем созданы. Осознаю всю глупость человечества. Расовая дискриминация, войны из-за наших дурацких взглядов, выдуманные человечеством религии, приносящие лишь боль и смерть - до чего мы докатились? Почему человечество не осознавало всей нелепости своего поведения?
Я чувствую, как Его тело, если можно назвать телом бестелесное существо, приходит к осознанию ошибок. Но Он их исправит. Начнёт заново, исключая все погрешности. Пока не создаст то, что Он хочет.
И я снова погружаюсь во тьму. Но не одна. Такие же эфирные тела совсем рядом. Мы чувствуем друг друга. И нам вовсе не страшно. Мы знаем, что переродимся в более разумных существ. В новом совершенном мире. Но пока ждём. Вернее, большинство ждёт. А я не хочу перерождаться. Не хочу снова чувствовать этот груз. Есть и другие, чьё желание остаться во мраке столь же велико. Увы...
Выбора нет.
Новая жизнь наступит и её нужно ждать. И уже не семь дней.