ID работы: 486737

Суровое наказание

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 127 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Неделя шла за неделей. В городе прочно обосновалась весна. Локи... Локи все больше делал, все меньше думал. Тор не возвращался, и трикстер стал подозревать, что в этом есть нечто странное. Один мог его здесь бросить без особых проблем. Но вот Фригга вряд ли такому дала бы случиться. Значит, существует вероятность того, что Фостер просто нагло его обманула. От этой смертной и от Тора можно было ждать чего угодно. Поэтому Лафейсон решил просто дождаться конца этой пытки. Тем более, жизнь на Земле была почти такой же, как и в Асгарде. Правда дело обходилось без боев и пиров. Локи по-прежнему проводил время, помогая в магазине и читая книги. Хозяйка не спешила его выгонять и, судя по всему, даже привязалась к молодому человеку со странным именем и загадочным прошлым. Но, Локи подозревал, что не только ей нравится его присутствие в этом месте. Была еще Нэлл. После того, как Лафейсон продал ей "Гордость и предубеждения", девушка заходила в магазин все чаще и чаще. По крайней мере, так убеждал себя трикстер. Каждый раз, как только задорный колокольчик магазин радостно звенел, мужчина поднимал голову от очередной книги и высматривал посетителей. И стоило ему лишь увидеть копну волос знакомого цвета, книга тут же становилась не интересной. Он не понимал, действительно не понимал, зачем общался с этой смертной. Возможно, это происходило от скуки и безысходности. В конце концов, ему нужно было говорить хоть с кем-то. Даже не смотря на то, что Нэлл была немой, они прекрасно общались. Поначалу, первый месяц, Локи строго запрещал себе такую слабину. Максимум что он делал, это посылал свою, едва заметную копию следить за действиями смертной. Ему нравилось, что каждый раз, она выбирала новые книги. Его завораживало то, с какой осторожностью она проводить пальцем по корешкам книг, пока не остановится на одной единственной. Почему? Наверное, лишь потому, что он сам делал точно так же. Эта была маленькая, совершенно неважная черта, которой кажется, обладали и люди и асы. Умные люди и асы. А в том, что Нэлл была умна, Локи не сомневался. Маг довольно быстро выучил несложный язык глухонемых, и мог без всяких препятствий понимать девушку, хотя та и не произнесла не звук. Общаться она начали не сразу. Ведь Локи не хотел этого. Но позже, он понял, что невероятно скучает по разговорам хоть с кем-то. Хозяйка магазина была очаровательной, прелестной женщиной, но Локи совершенно не хотел ей докучать. А вот Нэлл... Когда пошел второй месяц его слежки за ней, девушка сама подошла к нему. Лафейсон сидел в глубине магазинчика, прикрыв глаза и управляя действиями своего невидимого двойника. Как только тот увидел, что немая направилась в сторону его места, Локи тут же остановил магию и, выпрямив спину, открыл глаза. Нэлл стояла прямо перед ним. На ней было цветастое платье, которое так отвратительно смотрелось на всех смертных женщинах на улице. Но ей оно, почему-то шло. Девушка смотрела на него, чуть склонив голову вбок и улыбаясь уголками рта. Локи удивленно поднял брови, вопросительно смотря на нее. Девушка зажала очередную книгу подмышкой, и быстро задвигала руками. Они успели пообщаться всего дважды в прошлом месяце. В первый раз, когда Локи продал ей книгу Джейн Остин. И второй раз, когда она искала какую-то книгу, с совершенно странным названием. Тогда он и рассказал ей, что знает (выучил) язык жестов. Лафейсон внимательно проследил за движением тонких пальцев и его брови взлетели еще выше. - Глупости. Как я могу за тобой следить? - непонимающим тоном поинтересовался он, в то время, как его сердце, по совершенно непонятным причинам, стало биться чуть сильнее, чем требовалось. Нэлл снова задвигала руками, и Локи рассмеялся. Но вышло слегка натянуто. - Возможно, у тебя мания преследования. Я все время сидел тут, - жестче, чем намеревался, произнес трикстер и заметил, что легкая улыбка девушка исчезла. Ему это не понравилось. Почему же? Пока было не ясно. В тот день она ушла, больше не "сказав" ему не слова. Неприятную ситуацию, которая никак не выходила из головы, Локи исправил на следующей неделе. Он сам заговорил с ней. Именно с того дня, все пошло наперекосяк. Казалось, трикстер жил лишь в те дни, когда общался с немой смертной. С ней можно было говорить о чем угодно. Она широко улыбалась и заливалась беззвучным смехом, когда говорил о гражданской войне американцем. Оказывается, он кое-что перепутал, и рассказ вышел и вправду смешным. Он говорил ей о том, что поддерживает теорию существования жизни на других планетах, а она говорила о том, что строит развивающий центр для детей с ограниченными возможностями. Это была мечта ее отца, и после его смерти, она усиленно воплощала ее в жизнь. Она не смеялась, когда он рассказывал ей о своей семье и о том, что Тор всегда был любимчиком, но во взгляде читалось понимание. Именно его Локи и не хватало. С этой женщиной, он мог говорить обо всем на свете тысячу лет.

***

Весна прошла незаметно. Теплая погода сменилась невыносимой жарой. Локи не искал встречи с братом, по ночам гулял по улицам, помогал в магазине и все ждал. Ждал разговоров с Нэлл. Он отчаянно гнал от себя мысль о том, что она ему нравится. Но судя по всему, это было так. В конце концов, у него уже несколько лет не было женщины, с которой он мог бы поговорить. Хотя, такой женщины никогда не было. Была Фригга, но она не в счет. Дневное время тех дней, которые он не проводил за чашкой чая и беседой с Нэлл, он читал. Читал с упоением, как и всегда. Один из смертных сказал, что мужчина должен найти ту женщину, с которой он мог бы завести беседу на всю жизнь. Локи был с ним полностью согласен, но продолжал упорно отрицать наличие каких-либо чувств смертной. Ему просто нравится с ней разговаривать. Нравится, потому что больше не с кем. В один из дней, в разгар июля, когда жара на улице достигла той точки, что никто не выходил на улицу, Локи сидел под кондиционером и смотрел в пустоту. Все думы были передуманы, и он просто завис в пространстве. Смертная, приютившая его, находилась в своей комнате. У нее разболелась голова, и она попросила трикстера посидеть внизу. Вдруг какому-нибудь идиоту захотелось почитать? Мужчина так глубоко погрузился в пустоту, что звон колокольчика далеко не сразу дошел до его сознания. Он слегка встрепенулся и провел рукой по темным волосам. Он подстригся в начале июня, но волосы с бешеной скоростью снова отрастали. Татуировки не сходили, и были легко различимы на руках, выглядывая из-под черной футболки. Локи уже давно чувствовал, что силы кипели в нем, но в них почти не было нужды. Пока что... Лафейсон посмотрел на вход и слегка сморщился. Несмотря на то, что он сидел прямо под холодным воздухом, спина почему-то все равно была мокрой. К нему направлялась Нэлл. В руках у нее не было привычной сумки. На стройных ногах были шлепанцы, аппетитные бедра обтягивали джинсовые шорты, а легкая майка не скрывала всего остального. Локи сглотнул. И какого черта он заметил это? Он не должен об этом думать. Просто не должен. Он просто общается с ней, не более. Нэлл приветливо ему улыбнулась и, взяв недалеко стоящий стульчик, села прямо рядом с ним, подставив свое тело под холодный воздух. Локи даже не кивнул, в знак приветствия. Он тупо смотрел на тонкую шею, с которой скатывалась капелька пота. - Кхм... Нэлл... ты не хочешь сходить со мной на свидания? - слегка хрипловато поинтересовался мужчина. P.S. Дорогие читатели. Простите за столь долгий перерыв. Я надеюсь, кто-нибудь еще будет это читать. Мы стремительно подходим к кульминации. Возможно, это делать еще рано, но как мне кажется, я слишком затянула все это. Но, я уже знаю, как будет конец. Нужно только до него дойти. Оставляйте, пожалуйста, отзывы. Указывайте на ошибки или хвалите^^ Все это пойдет мне на пользу. Постараюсь написать следующую голову поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.