ID работы: 4867391

Неотличимый

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он совсем не похож на Ренли, — думает Лорас, когда видит Гарлана в доспехах, но сердце все равно замирает — как тогда. — Если кто-то в это поверит...» Он не додумывает эту мысль. Он сам почти верит и на миг забывает о том, что Ренли мертв, — но только на миг. Гарлан снимает шлем и невесело улыбается. — Ты бледный словно призрак, — замечает он. — Как ты? Лорас кивает головой. У многих это значит, что все замечательно. У него — что он больше не хочет повеситься или перерезать себе горло. Гарлан сам как призрак. В доспехах он почти неотличим от Ренли, и порой Лорас снова возвращается в мыслях к тому времени, когда он был так счастлив, что сердце щемило от нежности. Но потом Гарлан снимает шлем, и Лорас понимает, что просто обманывает себя. Ренли мертв. Гарлан, носящий теперь его доспехи, жив. Во рту становится солоно, как тогда. Когда Ренли целовал его в их самую последнюю ночь. Гарлан гладит его по голове своей большой ладонью и мягко притягивает к себе. Лорас закрывает глаза. Он представляет перед собой Ренли, но знает, что это невозможно. Ренли мертв, а Гарлан жив. И Гарлан никогда не сможет заменить Ренли, даже если попытается. Гарлан всегда останется Гарланом, но это не мешает Лорасу снова и снова возвращаться в моменты того счастья. Гарлан отрывается от его губ, и они оба молчат. — Мне пора, — говорит наконец Гарлан. — Буду надеяться, что мы ещё встретимся. Лорас снова кивает. — Не умри, — просит он и с трудом удерживается, чтобы не назвать брата именем мертвого любовника. Гарлан слегка улыбается и надевает шлем. И снова становится неотличимым от Ренли. Неотличимым — и в то же время совсем непохожим. Незнающие не увидят этих различий. Незнающие наверняка поверят. И Лорас тоже хочет поверить. Но не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.