ID работы: 4867447

Пергамент

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сам по себе человек прекрасен. Пусть, почти всегда, мы отрицаем этот факт, пытаемся доказать, что это не может быть правдой. Но те люди, которым мы небезразличны, каждый день, каждую секунду они говорят нам: «Ты прекрасен, ты красив, ты очень мил. » Мы не верим, мы никогда не сможем понять, почему они так считают. В нас нет, и никогда не было ничего особенного. Мы совершенно обычные серые мыши, мы привыкли считать, что все нас видят именно такими. Мы ссоримся с дорогими нам людьми, мы думаем, что они врут. Нас столько раз обманывали, столько раз предавали, что нам страшно доверится вновь. Однако человек уникален, природа издала его именно таким. Нам просто сложно даже представать, что мы другие, что мы индивидуальны. Страх выделиться из этой общей массы преследует нас всю жизнь. Какой-то частью своего сознание мы прекрасно понимаем, что так жить невозможно, мы не можем всегда подчиняться правилам.       Я вновь зачеркиваю строчки, весь пергамент был исписан и перечеркнут по нескольку раз. Почему так сложно выразить свои настоящие чувства? Почему я не могу выразить словами все то, что я вижу? Почему в такие моменты так сложно найти подходящие слова? На первый взгляд все так просто, написать все то, что мы испытываем в данную секунду. Но сформулировать все, написать крайне сложно. Нам будто не хватает слов, нам кажется, что таких слов еще не придумали. И я вновь пишу все те же строчки, но это все не то. Первый раз в жизни я не могу выразить свои мысли. Первый раз передо мной возникает стена, через которую я не могу перебраться. Смяв очередной лист пергамента, я оглянулся по сторонам, если бы кто-нибудь зашел в мою комнату, то удивился беспорядку царящему здесь. Скомканный пергамент был везде.       В какой именно миг началась эта зависимость сложно понять. Может быть, с ее первой улыбки, а может быть, пару недель назад. Она просто появилась в моей жизни, ее карие глаза, каштановые волосы, которые вечно находились в беспорядке, навсегда поселились в моих мыслях. Я не мог не думать о ней. — Почему? Зачем? — я ударил по столу. Нужно успокоиться, нужно постараться забыть. Нужно отвлечься. — Но как? Как можно забыть человека, если он каждый день находится в поле зрения. Когда ты каждый день видишь, как этот человек просто светится изнутри… — Драко? С кем ты разговариваешь? — мама. А я думал, что дома совершенно один. С того рокового дня прошел уже месяц, в скором времени мне вновь предстоит вернуться в Хогвартс. — Что творится твоей комнате? Что это за письма? — Нарцисса подобрала один из пергаментов… — Не нужно… — но мама, кажется, не слушала меня. Она развернула этот злосчастный листок бумаги. На мое удивление, на ее лице появилась улыбка. — Драко, кто эта девушка? — она повернулась ко мне. — Я имею право знать. Почему ты не пригласишь ее? Вдруг мы захотим познакомиться с этой прекрасной дамой? — Не захотите, уж поверьте мне, — я вскочил с места. — Ты куда? — Мне нужно побыть одному… — Кто эта девушка, Драко? — плевать, что будет, то будет. — Грязнокровка…       Я выбежал из дома. Перед глазами все еще стояло лицо матери. Сказать, что она была удивлена, это ничего не сказать. На долю секунды мне показалось, что она была рада, но тут же на ее лице отразился шок. Я ее понимаю. Как так чистокровный волшебник, да и не вы первом поколении, влюбился в грязнокровку. Кто бы мог подумать. Ведь для всех мы всегда являлись злейшими врагами, глупые стереотипы, которым я должен был следовать. Мне давно хотелось изменить всю эту цепь событий, но страх, дурацкий страх быть непонятыми другими, не давал мне этого сделать. Сейчас же все кажется намного проще. Будто все оковы пали, но на их место пришел другой страх. И как его перебороть на данный момент я не знал. Хотелось кричать от безысходности, выхода нет, пора бы уже с этим смириться. Первый раз за всю свою жизнь мне захотелось прогулять по самому обычному парку. Хоть раз в жизни почувствовать, как это жить простым человеком. Не использовать эту чертову магию, которая в данную секунду лишь мешала. Мне хотелось просто наслаждаться каждой секундой, а не думать, как упростить свою жизнь с помощью волшебства. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — а я то, тем более. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за моей спиной этот голос сложно не узнать. — Не думал, что ты заговоришь со мной, — девушка хмыкнула, кажется, она решила поступить именно так. Она села за соседний столик и упорно не обращала на меня никакого внимания. Нет, так не должно быть, нужно что-то менять. Я сел напротив нее. Девушка теребила локон своих не послушных волос, который так упорно лез ей в глаза. А за прошедший месяц она стала еще милее. — Хочется узнать, как это быть маглом. — девушка вздрогнула и подняла свои прекрасные карие глаза. — Серьезно? — я усмехнулся. Да трудно поверить, что такой человек как я решил изменить свой образ жизни. — Драко, ты ведь ярый ненавистник всех нас. — Нет, уже нет, уже нет, — Грейнджер удивленно взглянула на меня. — Так надо было, это всего лишь маска. — Здравствуйте, что будите заказывать? — к нашему столику подошел парень. Гермиона улыбнулась ему. — Шоколадный коктейль и пирожное, пожалуйста. — А вам? — на пару секунд я застыл на месте. — Чай, просто чай, — официант ушел, оставив нас наедине. — Так значит все эти гадости, вся эта ненависть с твоей стороны Малфой, всего лишь маска? — в ее глазах промелькнула злость. — Такого не может быть. — Я вытащил из кармана свернутый пополам пергамент и протянул девушке. — Что это? — Прочитай и все поймешь.       С одной стороны мне хотелось встать и уйти, сбежать как можно дальше. Не так я представлял этот момент, она должна была получить его перед самым отъездом в Хогвартс. Там у меня, хотя бы был шанс избегать ее как можно дольше, но не сейчас. Было бы странно просто взять и уйти. Гермиона раскрыла листок и начала читать. Я будто слышал ее мысли, как она читала каждую строчку, с таким трудом написанные. Закрыв глаза, я попытался сосредоточься, пытался успокоить свое сердцебиение. — Драко… — я поднял голову. По щекам девушки бежали слезы. Кажется, она дочитывала последние строчки… — Потому что я люблю тебя Гермиона Грейнджер, — тихий шепот сорвался с моих губ. Она посмотрела на меня. — Что? — Это правда? — Что именно? — кажется, в этот миг мое сердце перестало биться. — Все, что здесь написано это правда. Я уже давно хотел тебе рассказать, хотел выбрать сторону Дамблдора, но обязанности не позволяли. Прости, за каждое издевательство, за каждое слово. Я, правда, не хотел… — Главное, что ты признался. Неважно когда, ты это сделал, — она аккуратно сложила пергамент и убрала в сумку. Потом взглянула на меня и улыбнулась. — Знаешь, а ты мне всегда нравился, несмотря на всю напыщенность.

***

      Иногда один миг может изменить всю нашу жизнь. Одно письмо, может изменить все наше представление о человеке. Один месяц может стать ключевым во всей жизни. Старый пожелтевший пергамент навсегда останется значимым для Гермионы. Она будет каждый вечер перечитывать этот заветный листочек. А в Хогвартсе все будут с удивлением смотреть на их пару. Ведь все помнят и знают их ненависти друг к другу. Но любви не прикажешь, они выбрали друг друга и это важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.