Часть 1
25 октября 2016 г., 18:00
Сколько я уже сижу дома, не знаю. Я знаю лишь то, что завтра будет год, как...
- Эй, Юнги, может выйдешь? - через дверь спрашивает меня НамДжун, парень, который когда-то был моим другом.
Я проваливаюсь в воспоминания. Как мы впервые столкнулись в универе. Как он первым позвал меня в кафе. Как мы с ним гуляли допоздна. Зимними вечерами устраивались на диване под пледом в окружении вкусняшек и смотрели фильмы. Голова парня тяжелела и падала мне на плечо. Он всегда подрабатывал, так что приходил поздно, но в тот вечер...
- Нет, ни за что, он падает снова. Домик, сделанный из карт, а мы внутри...
- Юнги, мне войти?
- Нет! - за этот год мой голос изменился, так что теперь даже я не узнавал его.
НамДжун - единственный, кто всё ещё приходит. Он тот, кто пытается вытащить меня на улицу. Мне его жаль, он ещё не знает о том, что я задумал, что навещало меня каждую бессонную ночь.
В комнате темно из-за чёрных штор, спрятавших окно. Я встаю с кровати. Мятая постель, мусор под ногами и жирные пряди спадают мне на лоб. Так я теперь живу. Но я уже привык. Привык жить таким образом и без него.
Я подхожу к столу и высыпаю в ладонь таблетки. Каждый раз глотая снотворное, я думаю, что больше не увижу эту надоевшую комнату, не услышу голос НамДжуна, который не сдаётся. Но каждый раз мне снится он и я просыпаюсь. Вот и сейчас я падаю на пол и забываюсь.
- Чонгук? Чонгук, это ты?! - я вскакиваю, отчего в голову резко ударяет боль.
- Да, Юнги, это я. Ты так хотел забыть как я умер, что начал принимать эти таблетки...
- Нет, Чонгук! Нет! - я срываюсь. По лицу текут слезы.
- Да, Мин Юнги. Я напомню тебе. Ты так был занят в тот вечер, что не ответил на мой звонок. Помнишь, меня тогда избили и хотели обокрасть, но я чудом сбежал. Ты был единственным, кто мог спасти. Да, ты пришёл. Пришёл как раз, чтобы увидеть как я умру... Как меня собьёт грузовик.
Я проснулся. На лице влажные дорожки, оставшиеся от слёз. С трудом я встаю и распахиваю чёрные шторы, чуть ли не срывая их. На улице темно и умиротворённо падает снег.
Сегодня его не стало.
Я поворачиваюсь, быстро обуваюсь, накидываю худую осеннюю куртку и выхожу на улицу. Всё было мутно и нечетко. Люди таращились и отходили от меня. Руки покраснели от холода. Мне уже всё равно.
Мост. Перила. Вода, которая одновременно и близко, и далеко. Тёмная и мутная.
Чонгук, выстоять ещё дольше, вынести ещё больше... Так тяжело, я больше не могу.