автор
Diana Prins бета
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 134 Отзывы 29 В сборник Скачать

" -Это наш долг"

Настройки текста
" -Брюс, мне кажется, что ты чего-то не договариваешь. Я не уверена, что именно сейчас могу доверять тебе, я вижу, Вы с Альфредом что-то скрываете, и это не дает мне покоя." - Взволнованный голос разрезал воздух.       Диана с ужасом смотрела на Уэйна, в то время как тот спокойно сидел за столом и читал какие-то бумаги с дырой в боку. Хотя, может "дыра" - это преувеличение, однако девушка считала именно так, ведь крови было немало.       Брюс сидел на месте, периодически подергиваясь от боли. Он сдерживался, пытался не подавать виду, что было достаточно сложно. Не хотел пугать девушку. Этой ночью, когда сразу после Дианы он ушел, его проткнул какой-то простой городской грабитель. А ведь это был позор для такого, как он. Пусть сегодня Бэтмен предотвратил смерть многих жизней, однако это не отменяет того, как он не заметил стоящего позади преступника.        Он расслабился. Обычно такого не было. Но ведь тогда он был с другими девушками. И почему же именно Диана так на него повлияла? Что в ней такого особенного? Ответа у Уэйна не было. И вот сейчас он сидел с зашитой раной, пока Принс бегала вокруг него, пытаясь узнать, что с ним произошло. " -Брюс, пожалуйста, скажи что-нибудь, что могло бы послужить оправданием." - Диана не унималась. " -Ну... Был в городе, напали грабители. Ничего необычного, особенно в Готеме." - Миллиардер пожал плечами, а потом прищурил глаза. - "А ты что, волнуешься за меня?"       После этого Диана лишь отвела глаза и закрыла рот. Она снисходительно посмотрела на него, а потом покинула кабинет. Не то чтобы Диана волновалась за него. Просто когда девушка увидела его с огромным пятном крови, это заставило её испытать чувство страха за жизнь Уэйна.       Принс пыталась оправдаться перед собой тем, что если бы не было Брюса, она бы больше не вернулась домой. Но разве себя обманешь? Разве может Диана сама прекратить бешеный стук её сердца, когда он просто приближается к ней? Разве может она заставить себя уничтожить желание самой подойти к нему? Определенно нет.       Девушка хранила это все в себе, и было крайне сложно оставаться дерзкой и самоотверженной принцессой. Она сама не понимала, что с ней происходит, почему она так трепетно относится к нему, почему все больше и больше, с каждой секундой ей хотелось кинуться к нему в объятия и не отпускать.

***

      С момента совместной ночи прошло уже около четырех месяцев. Животик Дианы уже стал кое-как проявляться, и будущей матери все чаще казалось, как малыш толкается внутри утробы. Однако это делало её счастливой лишь на миг. Ведь каждый день, она все больше убеждалась в том, что не равнодушна к Уэйну. И это делало её жизнь все более печальной, ведь ей предстояло покинуть так полюбившийся ей дом.       Однако поведение Брюса все чаще оставляло сомнения в мыслях Принс. Каждую ночь он исчезал куда-то, а на утро возвращался с кучей синяков, которые тот довольно тщательно скрывал. Как и свои чувства. Как ни старался Брюс, он не мог просто положить эмоции на полочку. Хотя он так делал всю свою жизнь, скрывая тоску по покойным родителям. Но почему же это не работало с ней? Ответ он четко знал. Он любит её.       Уэйн не мог жить без неё. Он не представлял себе, что будет делать, когда ему придется отвезти девушку домой. Но тем не менее, Брюс все же скрывал это. Не хотел, чтобы она плакала из-за него. Чтобы она хоть на минутку опустила свою сияющую бескорыстную улыбку. Её глаза смотрели на него всегда так нежно, будто девушка всегда излучала то тепло, что чувствовал миллиардер каждый раз, когда видел её.       И в один из совместных дней, когда Уэйн вернулся со своей "работы", он лишь окончательно убедился в этом. Рано утром, миллиардер спокойно вошел в поместье и его встретил подгоревший запах. Когда он спросил Альфреда, что происходит, тот только пожал плечами и кивнул головой в сторону кухни.       Там стояла Диана, и совершенно спокойно "готовила" что-то, не обращая внимания на ужасный запах. Уэйн склонил голову на бок и усмехнулся, немного прокашлявшись. Девушка повернулась в его сторону. " -Что... Что здесь творится?" - Он улыбнулся, приподняв одну бровь. " -Ну... Я хотела сделать что-нибудь тебе... Но... " -Как ты думаешь, у тебя получилось?"       Повисло молчание. Дым потихоньку выходил через открытое окно, а они все молчали. Потом послышался негромкий смешок. А дальше все как по сценарию - они оба разразились неподдельным смехом, ведь находили данную ситуацию довольно забавной. И снова тишина. " -Ты же все понимаешь, да?" - Прерывисто спросила девушка. " -Смотря о чем ты сейчас говоришь" - Миллиардер снова склонил голову, приподняв уголок рта. " -Брюс, не притворяйся. Я понимаю, что ты видишь меня насквозь. Это не дает мне покоя!" - Она вдруг стала серьезной. Глаза немного покраснели. " -Ты говоришь о том, что я вижу твое неравнодушие ко мне?" - Казалось, для Уэйна было обычным делом - вогнать в краску девушку.       Диана вздохнула и опустила глаза, переведя взгляд в другой угол. Потом почесала свой локоть, покрытый мурашками и моргнула. Она не улыбалась. " -Ой, да брось!" - Он резко подошел к ней и... просто обнял. Без каких-либо посторонних мыслей. Крепко и нежно. Несколько секунд Принс стояла, пребывая в полном шоке, но потом уткнулась Брюсу в плечо, не собираясь уходить или отступать. Уэйн сжал девушку в своих крепких руках, наслаждаясь её теплом и мягкими бархатными волосами.       Потом плечи амазонки немного дернулись. Она смеялась. Уэйн нехотя оторвался, непонимающе приподняв одну бровь. " -Что-то не так?" - Он внимательно смотрел на неё. " -Ты знаешь... За все эти месяцы у меня было предостаточно времени на разные размышления... И было такое, над чем я сейчас смеюсь. Ты каждое утро возвращаешься с синяками и прочим, и это поселило в моей голове такую бредовую догадку... " - Она снова хихикнула, смешно дернув носиком. - "Что ты Бэтмен" " -Ну и бред, Диана. Как тебе такое вообще в голову пришло?" - Брюс усмехнулся, но глаза потеряли уверенность. Конечно же, это Диана не могла не заметить. А потом хитро посмотрела на него, весело, но гордо приподняв бровь. " -Брюс, ты герой" - Она начала говорить серьезно. - "Каждый день ты рискуешь своей жизнью ради справедливости, и еще умудряешься строить из себя избалованного и богатенького мудака, пропуская плохие слова в свой адрес мимо ушей. При этом скрываешь свою настоящую личность так умело..."       Уэйн приподнял удивленно брови. Не мог поверить. Но как она догадалась? Потом же он нежно улыбнулся ей. " -Как поняла?" - Не стал препираться и придумывать что-то. " -Достаточно было всего одного утра недели две назад. Ты пришел с длинным неглубоким порезом на левой руке. Потом я увидела в новостях отрывок твоей драки с каким-то бандитом, где тот ранил тебя в то же место. А дальше и думать нечего было." - Она пожала плечами.       Миллиардер внимательно её слушал. Склонил голову, смотрел в её чистые голубые глаза, на то, как она легко приподнимает уголки своих розовых губ. И ему не пришло в голову то, что она могла использовать информацию против него. Он полностью доверял ей. Несколько секунд он молча стоял, а потом хитро улыбнулся. " -Пойдем"

***

      Сейчас Брюс и Диана вместе стояли посреди огромнейшего помещения. Перед этим, Уэйн отвел Принс к какому-то лифту, который ранее был неизвестен для девушки. Спустились на один этаж. Там было что-то очень похожее на секретную базу главных героев из какого-нибудь научно-фантастического фильма. Сначала шла большая комната, обложенная белой плиткой. Дальше длинный коридор, и когда оба прошли по нему, открылся вид на некую "пещеру".       Слева стояла небольшая лестница, которая вела на невысокую площадку. Там было огромное количество разнообразных компьютерных экранов, всякие технические и электронные штучки, о которых девушка ничего не знала. На другой стороне стояли пять аккуратных стеклянных "шкафов". Там на специальных "вешалках" висели пять костюмов: Первый, самый большой и самый крутой по виду, костюм самого Бэтмена. Второй, вероятно предназначался для молодого, мускулистого мужского тела, он был с голубым знаком на груди. Третий, женский, с желтым знаком. Дальше были два похожих костюма. Один побольше, а другой, вероятно, для совсем молоденького мальчика.       Лишь потом девушка заметила в самом углу такой же шкафчик, только неаккуратный, неубранный. Костюм внутри был совершенно жуткого вида. Весь обгорелый, со рваными дырками и... Каплями крови? Диана дернула Уэйна за рукав его рубашки. " -Брюс... А чей костюм вон там? И... Что случилось с его носителем?" - Спросила она его совсем тихо, будто боялась как-то оскорбить его или огорчить. Миллиардер сразу поменялся в лице. В голубых глазах вспыхнула скорбь и жуткая горечь, которую он не смог скрыть. " -Моего сына..." - Диана с непониманием посмотрела на Уэйна. - "Точнее... Приемного сына..." " -Боже, Брюс, что произошло?" - Девушка мягко положила ладонь на широкое плечо миллиардера. Уэйн отвел взгляд. Он развязал свой галстук и, сняв его, принялся мять его в руках. " -Его звали... Джейсон Тодд. Я подобрал его на улице. Сирота с огромным потенциалом. Однако он очень много самовольствовал. Не слушал меня... И однажды, когда вернулся один очень ужасный преступник, я сказал Джейсону, чтобы он оставался здесь. И когда я ушел, тот сбежал. Джокера он нашел, однако Джейсон оказался слабее. Скажи, Диана, ты знаешь, что такое лом? - Девушка кивнула с замиранием сердца. - Джокер избил его ломом. Заставлял корчится от боли и истекать кровью. Избил до полусмерти, после чего оставил мальчика наедине со взрывчаткой в закрытом сарае. Сарай взорвался на моих глазах.       Тишина. Диана смотрела на миллиардера. Как он держал это в себе столько времени? И умудрялся улыбаться, даже в самое темное время. Амазонка медленно подошла к нему, смотря в глаза. Тот взял ее подбородок в холодные пальцы, поднял и нежно поцеловал.       Зачем он это сделал? Ведь Диана уже имеет ребенка. Почему поцеловал? Знал только Уэйн, а Принс могла лишь только догадываться. Брюс не углублял поцелуй, не целовал со страстью. Зарылся второй рукой в ее волосы. Амазонка закрыла глаза. Наконец, они нехотя оторвались друг от друга. " -Ты ведь любишь меня, верно?" - Спросила Диана, смотря в голубые глаза миллиардера. Брюс не ответил, он обнял её зарывшись в ее волосы и вдыхая её свежий запах. " -Люблю. "

***

      Боль. Жгучая и незнакомая боль. Её будто разрывает изнутри, она кричит, распластавшись на больничном кресле. Вокруг неё стоят несколько незнакомых девушке людей в белых халатах. Ей страшно. Слезы застлали глаза, отчего стало плохо видно происходящее вокруг. Ничего близкого. Ничего знакомого. " -Ди... Я здесь, все хорошо" - Внезапно чья-то теплая рука взяла девушку за руку, и принялась гладить бархатистую кожу. Брюс...       Никто не знает, как это повлияло на девушку, но той стало намного лучше. "Он здесь, он рядом" - повторяла в мыслях будущая мама, когда боль усиливалась. Она сжимала родную руку, жмурила глаза и кусала нижнюю губу до крови.

***

      Уэйн зашел в палату, тихо и бесшумно закрывая скрипучую дверь. Диана спокойно дремала. Его Диана. Сейчас она была по-своему красива. Миллиардер уже было хотел идти жаловаться на медсестру за то, что та не оставила даже маленького ночника для девушки. Он знал, что Принс очень боится спать без света. Однако не успел. Диана тихонько приоткрыла глаза, а потом легко приподняла уголки рта. " -Привет" - Голос был тих и слаб. Брюс сел на край кровати, положив левую руку девушке на колено, а правой взял её руку. " -Как ты?" - Уэйн нежно смотрел на свою любимую и улыбался. " -Устала..." - И ведь действительно. Схватки начались примерно в час ночи, и роды закончились лишь к шести часам утра. Получается, что Принс почти не спала.       Дверь тихо отворилась и в палату зашли две девушки в медицинской форме. Кто бы мог знать, что именно этой ночью родятся двое близнецов: мальчик и девочка. Как и полагается медсестры отдали матери обоих.       В глазах Уэйна была такая гордость, которую нельзя передать словами. Малыши спали. Диана посмотрела на них, а потом перевела взгляд на миллиардера. По щекам стекали слезы. " -Брюс... Брюс, мне придется, придется покинуть тебя и Джейсона..." - Уэйн положил руку ей на щеку, зарывшись пальцами в растрепанные волосы. " -Джейсон?" " -Ты же не злишься из-за того, что я решила назвать нашего сына именно так?" - Та самая наивность, которая была одной из её индивидуальных черт.       Миллиардер наклонился к ней, поцеловав в губы. И плевать, что около двери стояли посторонние. Пусть знают, что он занят. Пусть знают, что он не какой-то там мудак, а любящий отец. Пусть знают! " -Не смеши меня. Конечно, я не против, вот только не вздумай называть девочку Мартой." - Уэйн усмехнулся, но потом его лицо снова приняло серьезный вид. - "Нужно перестать жить прошлым, хотя бы частично. Однако имя Джейсон мне нравится." " -Тогда, как же назвать девочку?" " -Ну... Пусть её будут звать Джессика. Нужно же хоть что-то новое?" - Он улыбнулся.       Уэйн не хотел портить момент. Он знал, что совсем скоро им придется расстаться навсегда. Он больше никогда не увидит Диану. Его Диану. И Джесс. Боже, она же еще младенец, а Брюс уже понимает, что как только потеряет дочь, будет жутко тосковать. Джейсон единственное, что будет вечно напоминать о них. Наверно, Альфред будет очень рад, когда узнает, что род Уэйнов не закончится чокнутым мстителем в костюме летучей мыши.       Миллиардер хотел, чтобы все было так, как произошло с его матерью. В конце концов, она прожила хорошую и счастливую жизнь, однако все равно, до конца своих дней она чувствовала вину. В данной ситуации все произойдет намного хуже. Диана бы просто бросила своих соплеменниц умирать без каких-либо надежд на жизнь. Была и мысль о том, чтобы отправить одну Джессику на Темискиру. Однако родительский инстинкт не позволял. Именно поэтому не было никаких компромиссов.

***

       Снова утро. Самое, что ни на есть обычное, человеческое утро. Она спит в его огромной по размерам футболке, опустив тонкую руку на его рельефный торс. Он смотрит на неё с той самой любовью, которую сам же не мог объяснить несколько месяцев назад. Мирное спокойствие, которое так долго в своей жизни ждал Уэйн: его любимая рядом, а дети спокойно спят в соседней комнате. Пусть ему придется расстаться с такой жизнью совсем скоро, однако это не значит, что нельзя насладиться моментом сейчас.       Веки девушки медленно поднимаются, и ясные голубые глаза с нежностью смотрят в направленный на неё взгляд. Уголки рта образовывают легкую улыбку. Диана пододвигается немного ближе к мужчине, а вторая рука зарывается в его черные волосы. " -Брюс..." - На миг в её тоне можно было уловить сильное смущение, как и в глазах. " -Да?" - Внимательно наблюдает за Принс. " -Я... Это наверно будет выглядеть очень глупо... Или неправильно с моей стороны... Но..." - Диана прокашлялась. - "Я очень, очень хочу, чтобы ты повторил со мной то... Что повторил во имя долга. Думаю, ты понял меня"        Девушка смущенно и умоляюще смотрела на миллиардера, пытаясь спрятаться от заинтересованного взгляда. Уэйн немного приподнялся на локтях, думая о чем-то, но продолжая смотреть на неё. Прошло около минуты, прежде чем Брюс навис над Дианой, наслаждаясь одной только её красотой. " -Я все сделаю..." - Томно прошептал он, а потом опустил свою голову, и нежно прикоснулся своими губами к губам Дианы. Уэйн жарко целовал девушку, пробираясь горячими пальцами правой руки под собственную же футболку на её теле. Провел ладонью по тонкому животу от пупка до основания груди.       Диана поддалась вперед, выгибая спину и тяжело дыша. Возбуждение тугим узлом завязалось в низу живота. Правой рукой Брюс принялся успокаивать девушку нежными ласками, на что та непременно отвечала. Обеими руками она обхватила полные шрамов мускулистые плечи, периодически сжимая их в тонких руках, что только заводило миллиардера.       Наконец, длинный и страстный поцелуй перешел в короткие рваные поцелуи, спускающиеся все ниже и ниже. По бархатной коже ходили мурашки даже от самых легких прикосновений. И теперь Диана не считала это чем-то неправильным, чем-то грязным или пошлым, ведь она любила этого мужчину. Знала его, как саму себя и полностью доверяла. Сейчас даже самые темные мысли о разлуке были где-то очень далеко.       От шеи и до самого низа живота, поцелуи медленно добрались до намокших трусиков. Сильные руки ловко развели тонкие ноги в разные стороны. Брюс посмотрел на Диану, ожидая её смущения, и действительно, Принс заметно покраснела. Уэйн коротко поцеловал бархатную кожу на внутренней стороне бедра, немного поглаживая.       Потом приподнял её таз, снова подняв взгляд из-под ресниц, одновременно медленно снимая уже мокрую ненужную ткань и отбрасывая её в сторону. Диана в предвкушении искусала нижнюю губу. Горячие руки мужчины поднялись на талию, оглаживая узоры на тонком животе.       Брюс уже был обнаженным и готовым как морально, так и физически. От возбуждения кровь била в ушах, но даже сквозь это было слышно, как громко и нетерпеливо дышала Диана под ловкими руками миллиардера. Уэйн снова навис над любимой, целуя её до крови. Настолько сильно было его желание.       Воздуха как всегда не хватало, и поэтому обоим пришлось оторваться друг от друга. Произошла маленькая пауза, во время которой он и она любя смотрели друг другу в глаза. Уэйн буквально утопал и расслаблялся в её чистых голубых глазах.       На этот раз все было резче, что добавляло животного желания овладеть друг другом и слиться воедино. Только произошел грубый толчок, и Диана прогнулась поближе к миллиардеру, сжав его плечи. Удовольствие волной прокатилось по всему её телу. " -Я люблю тебя..."

***

       Все молчали. Стояли и ждали готовности бэт-самолета. Диана держала в руках двоих малышей, бережно завернутых в мягкие полотенца. На щеках девушки блестели слезы, которые она не в состоянии была остановить. Нет, это была не истерика. Это были самые обычные слезы, вызванные преждевременной тоской.       Брюс выпрыгнул из кабины заведенного самолета, кивнув в его сторону головой. Пора прощаться с Джейсоном. Мальчик мирно спал. Он и не вспомнит никогда свою мать. Никогда не узнает её внешности. Но будет знать про неё достаточно, чтобы понять, что она была хороша. Ведь оба родителя договорились о том, что каждый из них не будет утаивать тайну происхождения детей от них же.       Наконец, Принс отдала маленького Джейсона в добрые и надежные руки провожающего их Альфреда. Улыбнулась ему, обняла на прощание доброго дворецкого и направилась в сторону самолета с Джессикой в руках.       Уэйн, как и полагается истинному мужчине, сначала усадил на место девушку, а уже потом сел на место пилота. Шум двигателей стал громче, когда транспорт начал подниматься в воздух и уже через несколько минут, поместье Уэйнов, которое всего за 10 месяцев стало для Дианы родным домом, начало казаться маленькой точкой, а потом и вовсе исчезло из виду.       В окнах вид на землю быстро менялся: сначала были леса, потом огромный город (по-видимому это был Готэм, а после, через реку, Метрополис), земли, земли, города, земли... Море...        А после и остров. Её остров. Её Родина. На который она совсем не хотела возвращаться. К властолюбивой матери, к тщеславным и самолюбивым сестрам, что всегда смотрели на младшую свысока. Ни одной близкой души.       Снизу их никто не встречал, что несомненно было хорошо. Ведь второго появления мужчины на территории амазонок, жительницы могли не вытерпеть.       Никто из всех воительниц не знал того, что знала и чувствовала Принс. Возможно, если бы Ипполита знала, что значит любить кого-то, возможно она бы отпустила Диану, но только не в этой ситуации. Хотя разве такая, как она смогла бы полюбить? Наверно нет.       Сначала с борта на горячий рыхлый песок спрыгнул Уэйн, а уже потом тот помог спрыгнуть Диане. Он хотел было закрыть самолет и проводить Принс и Джессику хотя бы до половины пути, но девушка с печальным взглядом остановила его легким движением руки. " -Ди, ну что ты..." " -Не надо..." - Тихо перебила та. - "На острове могут быть патрульные. Не уверена, что они будут рады видеть тебя..." " -А я не спрашивал, интересует ли меня их мнения! Я её отец, я имею право.." " -Брюс! Пожалуйста, не заставляй меня упрашивать тебя. Я... Я... " - Диана заплакала, положив голову на его плечо. Тот лишь мог обнять её, успокаивающе поглаживая по спине. " -Давай бросим это все... Улетим обратно, будем жить так, как жили эти прошедшие месяцы. Поженимся, может заведем еще детей... Станем полноценной счастливой семьей! Мое фамильное поместье вновь расцветет и наполнится светом. " - Уэйн смотрел на девушку в надежде, но с отчаянием в глазах. - "Диана, я не смогу жить без тебя, просто не смогу, пожалуйста.." " -Нет. Я не могу. Это наш с тобой совместный долг, и мы не в праве не выполнить его. Я буду писать тебе. Если появиться возможность вернуться - я вернусь, обещаю. Прощай, Брюс, ты навсегда останешься в моем сердце... Я люблю тебя."        И поцелуй. Их последний поцелуй. Она отрывается от него, он смотрит в её глаза. Потом целует маленькую Джесс в лоб и наблюдает, как девушка, колоссально изменившая его жизнь уходит в противоположном направлении.

***

      Пустота. Вечная тоска и печаль в обоих разлученных сердцах. Любовь, которая не растает, как долго бы она не жила. Он навсегда останется в её сердце. Она навсегда останется в его сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.