ID работы: 4867550

Один день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Один день, ладно? Она даже не повернулась, не закричала, как обычно. Лишь крепче сжала листки в руках. - Ты о чём? Ривай сел рядом на траву. - Ты побудешь для меня Изабель. Ханджи подняла голову. - Почему именно сегодня? - А почему ты сидишь одна у озера с папкой рисунком и карандашом? Она вздрогнула и отвернулась. - Сам знаешь, чего спрашиваешь, - голос майора непривычно дрожал и отливал грубостью, - И не о том говорим. Я не могу, я не Изабель, пойми уже это. - Я на один день стану твоим Моблитом, - прозвучало над ухом женщины. Она резко повернулась, кивая и хватая капрала за руку. Тот усмехнулся – он был прав, когда предположил, отчего Зои сама не своя.

***

- Будут ещё приказания, майор? – раздалась такая до боли знакомая фраза из дверей. Ханджи обернулась и через силу улыбнулась. - Я великий майор и я приказываю тебе принести чаю! – для убедительности она подпрыгнула и рассмеялась. Только немного не весело. - Дура, - привычно отрезал Ривай и развернулся. Через два шага он вспомнил, что это не Изабель, в конце-то концов, - Простите, майор, привычка. Солнце садиться. Так вы хотели чаю?... День закончил свой круг непривычно быстро. Двое сидели на подоконнике. Она прижимала к себе папку с рисунками. Он крутил в руке бумажный самолётик. Она плакала, но тут же утирала слёзы, боясь закапать листы. Он временами зажмуривал глаза до боли, но тут же открывал, чтобы не видеть лица. Они были двумя войнами, но сейчас они были слабы. Сейчас они были собою. И сейчас им было больно.

***

- Если бы не я... - Опять понеслось, - сокрушённо вздохнула девушка, махнув хвостиками. - Если бы не ты, она была бы уже мертва. Всё в порядке, - Петра улыбнулась, отводя взгляд от самолётика. - Но если бы я знал!.. - Моблит в очередной раз кинул взгляд на Ханджи, судорожно сжимающую какую-то зарисовку и героически сдерживающую слёзы. - То всё сделал бы также, - рассеяно закончил Фарлан, подняв голову к небу, - Смерть. Она не заставила себя ждать. В чёрном плаще, с косой, она оглядела их. - Чего вам ещё? - Отпусти, а? Хоть на один день, – Фарлан кивнул на подоконник, - Они же уже не могут. Смерть вздохнула и повертела в руке косу. - Вас семеро. Не положено. - А мы Эрвина позовём, - оптимистично предложила Петра. Смерть нахмурилась. - Но только с рассветом.

***

На рассвете Ривая и Ханджи разбудили. Но если на первого бесцеремонно бросилась Изабель, то Зои разбудили мягко, чуть не нежно. И одной фразой. - Будут приказания, майор?

***

А невидимая смерть мягко улыбалась, плача в глубине души. Потому что плохи слишком долгие пьесы. Она никогда не ставит что-то большое. И сейчас, посмотрев на часы, она одними губами прошептала: «Один день ».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.