ID работы: 4867554

(Не)заслуженная любовь

Слэш
G
Завершён
119
автор
Serpents-Lizzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шинье везет.       Буквально во всем, говорят со всех сторон. Парень не видит говорящих, а только их тени, что разлитой краской ползут по стенам безликие, продолжают за спиной зло высказываться в его адрес. Шинья отворачивается, и длинный плащ за спиной лозой вьётся у лодыжек; он улыбается, и толпа, которой не видно конца, расступается, пусть и не скрывает своего презрения к нему. Он продолжает шагать, и то и дело обрывки фраз и разговоров долетают до его ушей.       Первый раз о нем заговорили ещё много лет назад, так давно, что и сосчитать было сложно, когда его приняли в семью Хиираги. Дети этого рода любопытно поглядывали на него, чтобы через некоторое время потерять всякий интерес и начать относиться пренебрежительно, но не все, малышка Шиноа, к примеру, приходила почти каждый вечер, чтобы послушать рассказы о человеческом мире, в который выходить ей ещё было рано. Или просто поговорить, потому что никто не хотел уделять время ещё, кажется, несмышлёной девчонке, а старшая сестра, души не чаявшая в малышке, часто отсутствовала, поэтому и не могла уделить достаточно времени ей.       Тогда всё окружение и общество стало присматриваться к тогда ещё мальчишке, выискивая то, чем же он отличался от других таких же подростков. Ведь на его месте мог быть любой, даже ребенок кого-то из этих магов. Конечно же никто ничего особенного не нашел, и было в слухах, что расходились быстрее учеников из академии, оглашено, что ему просто несоизмеримо повезло. Шинья усмехался и принимал такой ход мыслей, хоть и предпочитал о многом умолчать. Ничего ведь не даётся такой простой ценой.       Потом о нем говорят, когда он прослыл сильным магом, которому уготовано славное будущее. Никто этому уже и не удивлён, конечно, каким ещё может быть выходец из семьи Хиираги? Вокруг принимают это как должное. Шинья натягивает рукава плаща пониже на руки; незачем кому-то видеть ожоги от неудачных экспериментов над зельями. Ведь в итоге ему удалось изобрести нечто новенькое, а главное — результат, процесс не важен.       Потом всё утихает на время: его младшая сводная сестра заканчивает академию, и всё внимание уделено ей. А она лишь мило улыбается, и щупальца монстров, созданных ею же, затягивают всех подошедших слишком близко под землю. Шиноа уделяют минимум внимания.       Все снова обращают свои взоры к Шинье.       И это самая любимая тема для разговоров и слухов обитателей их загробного мира. У Шиньи появляется возлюбленный, не менее известный в их кругах, оборотень, Глен Ичиносе, которому, как и самому Шинье, везет как утопленнику. Хиираги смеётся и говорит, что удача отвернулась от них двоих, за что Глен не сильно пинает его по ноге. Такого лучше не говорить.       Толпа вокруг гудит всё громче, и Шинья только слегка отнимает ладони от ушей — боится оглохнуть. Вокруг снова говорят о нем. Он прислушивается внимательнее, хотя это и не обязательно: всё и так прекрасно слышно.       «Ему опять везет».       «Спорю, это он заполучил нечестно. Не зря же он такой хороший маг!»       «Это незаслуженно! Почему Глен не взглянул на меня?»       Множество голосов вокруг обсуждает его и провозглашает, что и каким образом он получил. Конечно, слух о том, что он просто заколдовал Глена или подлил ему любовного зелья, был самым распространенным и любимым у публики. Шинья прикрывает губы ладонью и усмехается. Жест различают неоднозначно. Начинаются споры и крики, каждый пытается убедить других в своей правоте; парень отходит в сторону.       Он удобнее устраивается в своей постели, и под бок к нему приваливается Глен, которого не волнуют никакие возмущения Хиираги о том, что ему неудобно так лежать. Шинья обреченно вздыхает и прикрывает глаза. Глена не изменит ничто. Он закрывает уши, и чужие злые слова больше до него не доходят, он слышит лишь то, что говорят те, кто находится рядом. Да и не волнуют его ничьи слова, ведь он знает, что любовные зелья на таких как он и Глен не действуют, а своей любви он добился сам.       Ичиносе недовольно ворчит, но ласкающую его по голове руку не отстраняет. Шинья мягко улыбается.       А большего ему для счастья и не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.