ID работы: 4867620

Чаёк Шерлока.

Гет
G
В процессе
1
автор
Kara_Ad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот мы и встретились

Настройки текста
Моя удивительная история началась здесь в Лондоне. Мои родители отправили меня из России в Лондон к моей тёте Мэри на всё лето. Я давно обещала навестить её, но никак не могла. Но это лето я прогуляю по улицам Лондона, куплю как можно больше книг. Надеюсь всё успеть. Но вернемся в настоящее. — Роуз, вставай! — Тетя стала будить меня — Который час? — С неохотой говорю я. — 9 часов! — Да это же поздняя ночь! — Выкрикнула я Обычно я не такая соня, но сегодня ночью родители написали мне, что я должна сходить на какой-то праздник на корабле. И я всю ночь пыталась отмазаться, но ничего не получилось. Примерно в два часа ночи я сдалась. Я встала с кровати и пошла на кухню. — Опять всю ночь не спала?! — подняв левую бровь спросила тетя. — Не всю! — Воскликнула я. — Так, выпей кофе и иди в ванную. Сегодня в 6 часов ты пойдешь на праздник посвященный 65- летию корабля. Вообще на сегодня у меня уже были планы. Например сходить в книжный и взять серию книг Таймлесс или сделать зарисовки улиц. Но вместо этого я должна идти на этот дурацкий праздник. — Хорошо, я пойду, но до этого я схожу в книжный. — Отлично дорогая, ну ладно, мне пора на работу. — Пока. Я допив своё кофе я переоделась. Сев за компьютер стала искать во сколько открывается книжный магазин. Как оказалось в 2 часа, но было только десять. Поэтому, я пошла убралась дома и приготовив одежду села читать книгу. В час я одела клетчатую рубашку и джинсы. Распустила волосы. В 13 я вышла из дома и пошла за книгами. Я решила пройтись через парк. Там было множество велосипедистов. Остановившись, я посмотрела на небо и в любой момент меня мог бы сбить велосипедист, но меня оттолкнул, а затем не дал мне упасть мужчина с черными кудрями. — Будь осторожна. — Он мило улыбнулся. «О боже мой, этот голос так прекрасен.» — Спасибо, — я была смущена. — Как тебя зовут? — Роуз. — Роуз, какое прекрасное имя, — «Его прекрасные ямочки на щеках.» — Спасибо, а как зовут тебя? — Шерлок! — гордо сказал он поправив пальто.  — Пока, Роуз, надеюсь тебя ещё увидеть! — До свидания! Я сходила в магазин и купила книги. Как только пришла домой сразу стала искать что-нибудь по Шерлоку. Нашла только сайт Шерлока Холмса про 243 вида табачных пеплов. Взглянув на часы, поняла, что уже стоит собираться на праздник. Я одела чёрное коктейльное платье и кожаную куртку. — «Смотрится превосходно», — сказала я сама себе.       

***

Когда я вошла внутрь я удивилась, как же здесь красиво. — Роуз? — Знакомый, приятный голос. Я обернулась, и увидела его. Шерлока. — Шерлок? — Я была приятно удивлена. — Поговорим?! — Конечно!) Мужчина растянулся в улыбке. Он провел меня к столу. -Садись. — Шерлок отодвинул мне стул и жестом пригласил сесть. Он смотрел на меня так, как будто анализировал. — Твоя фамилия Холмс? — Да, как ты узнала? — Нашла твой сайт о 240 видах табачного пепла — 243! — Он сказал это немного возмутившись — Ох, прости! — Не чего. Моя очередь задавать вопрос. Твоя фамилия? — Тайлер. — хм… — Сколько тебе лет? — 25 — А тебе примерно 17-18? — Да — Ты не местная? — Да, как ты об этом узнал? — Ну на твоей куртке вышито русское слово «любовь». Такую куртку довольно редко можно найти в Лондоне. Вывод: «скорее всего ты из России, раз тебе 17 лет значит ты не можешь жить здесь. Ты приехала в гости.» — Вау, это было впечатляющи!- Моему удивлению не было придела. — Обычно люди не так говорят. — А как они говорят? — Отвали,- Он рассмеялся. — Ладно, давай вернемся к вопросам. Кем ты работаешь? — Консультирующим детективом, единственным в мире. Я сам придумал эту профессию. — Это как? — Когда полиция заходит в тупик они идут ко мне,- гордо заявил Шерлок — И много ты дел раскрыл? — Достаточно, пойдём потанцуем,- он встал со стула и подошёл ко мне. — Я не умею танцевать,- робко сказала я. — Я тоже не очень танцую, но даже это меня не остановит,- весело заявил он — Ну ладно,- согласилась я. Он подал мне руку и помог встать.Я встала со стула и направилась в зал для танцев. — Ты готова. — Всегда. Он улыбнулся мне Заиграла музыка. Мы закружилась в вальсе. Шерлок говорил, что плохо танцует, но это не так. Он танцевал восхитительно. — Кстати, а что ты тут делал? — Ну… я не очень танцую, поэтому решил потренироваться, вдруг в деле пригодится. — Но ты прекрасно танцуешь! — Восклицала я. — Спасибо!) — Раз ты детектив, то что ты можешь сказать обо мне? Он наклонился и тихо прошептал мне на ухо. — Ты любишь фильмы, неуклюжая из-за того что мало спишь, любишь чай. — Как ты узнал об этом? — Сегодня утром ты шла в рубашке, на ней было пятно от Черного чая. Выстрел на угад. Правда, я не знал, что все три правильны. Музыка закончилась. — Уже темнеет, я пойду домой. — Можно тебя проводить? — Да, я буду рада если ты пойдешь со мной. Мы шли в молчании, через тот же парк. — А вот здесь, тебя чуть не сбил велосипед? — Да, но ты меня спас,- сказала я и улыбнулась ему. Мы дошли до дома. — Держи! Шерлок дал мне бумагу, на которой было что-то написано, но я не разглядела из-за темноты — Что это? — Моя визитка. — Зачем? — Я была приятно удивлена. — Я бы очень хотел расследовать убийства с тобой. — Я обязательно над этим подумаю — "убийства? Это интересно" — Ну что ж, нам пора прощаться — Пока, Шерлок Холмс! — Я сделала небольшой реверанс. — До свидания Роуз Тайлер Я так и стояла около двери, и смотрела как он уходил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.