ID работы: 4867620

Чаёк Шерлока.

Гет
G
В процессе
1
автор
Kara_Ad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста

***

Вчера столько всего произошло... Мда... Это просто так не забыть. Нужно разобраться в своих чувствах. - Роуз, я ушла. Вставай, уже пол -десятого! Этой ночью я долго не могла уснуть. И всё из-за произошедшего. Когда бы я не закрывала глаза, я вижу перед собой его. Его улыбку, его ямочки на щеках, его прекрасные глаза, чёрные кудри. Мой разум мучает меня, особенно ночью. - Теперь всё предельно ясно,- сказала я сама себе. Я встала с кровати. Взяла одеяло и укуталась в него. На столе рядом с кроватью стояла большая кружка чая. То, что мне сейчас просто необходимо. Я взяла ноутбук, чтобы проверить почту. Было письмо от мамы. « Привет. Как твои дела? Твоя тётя сказала, что ты познакомилась с каким то детективом. Это правда? Если да, то будь осторожна. Я же волнуюсь за тебя.» « Привет. Всё отлично, мам. Да, я познакомилась с детективом. Я очень осторожна, не волнуйся.» Выключив ноутбук, я решила сходить прогуляться. Я одела легкий чёрный свитер ( тот самый, и кстати, я его постирала ),те же синие джинсы, распустила волосы. Взяла с собой всё самое необходимое: телефон, книгу и деньги. Я пришла в тот парк. Села на скамейку и начала читать.

***

(От лица Шерлока) - Шерлок, хочешь об этом поговорить? - озадаченно спросил Майкрофт. « Хочу ли об этом поговорить? Возможно, но не с тобой» - О чём? - спросил я. - О том, что в твоей жизни появилась девушка, - при слове "девушка" Майкрофт сделал противное лицо. - Мы не встречаемся, пока что... Да и вообще, это не твоё дело, Майкрофт. - Может быть. Но я твой старший брат и мне интересно, что у тебя в жизни происходит. « На самом деле ты просто хочешь всё доложить маме, чтобы она от тебя отстала. » - С какого момента? - спокойно спросил я. - Ты явно заметил Виктора?Да, камеры в этом случае удобнее. В парках их обычно не ставят. «Узнаю своего брата. Вечно мной манипулирует. Вечно следит за мной.» - С самой вашей встречи. Виктор доложил мне, что ты был крайне заинтересован этой девушкой... Особенно на том корабле. Он сказал, будто ты танцевал с ней. Это ведь не так? Ты не танцевал ни с одной девушкой. Я помню, как ты жаловался мне, что все девочки в твоем классе были слишком глупыми для тебя. Ты не любил глупых. Да, сейчас ничего не изменилось, ты думаешь точно так же. Но она. Она, кажется, разбудила в тебе что-то, чего не было раньше. Твои голубые глаза стали излучать тепло, которое способно растопить целый айсберг. Раньше они сами были словно лёд. Ты ведь прекрасно знаешь, что я не могу следить за тобой в доме. Я ставил три камеры в комнату, но ты их нашел. Так что, единственный источник информации - миссис Хадсон. Она сказала, что Роза ушла не в своей рубашке, а в твоем черном свитере. «О Господи, миссис Хадсон мне так мстит за вчерашнее утро?» - Братец мой, мне кажется, что ты слишком часто следишь за мной. Мне уже кажется, что мамочка даже не просит тебя. Тебе просто интересно наблюдать за мной. Следить за тем, как я меняюсь. - Не льсти себе, Шерлок. Это моя обязанность. Если бы ты сам звонил мамочке хоть раз, она бы не просила меня следить за тобой! А так, как ты отказываешься говорить с ней, я обязан знать, что у тебя происходит в жизни, иначе мне не избежать гнева мамочки. - Майкрофт, ты обещаешь мне, что не будешь следить за мной, если я хоть раз в неделю буду звонить ей и раз в два месяца буду к ней заглядывать? - Раз в месяц, - он хитро улыбнулся. «Он хочет убить меня?» - Хорошо, - сказал я, едва сдерживая нотки раздражение в голосе. - Когда ты вернешь вещи Роуз? - я немного пошатнулся, - Оу, даже так? Не думал что ты такой... Сентиментальный. - Ты узнал все, что тебя интересовало? - Да, - я облегченно вздохнул, - Ты ведь знаешь, что завтра за день? - Да. Не поленился прочитать её досье? - «Естественно он знал, что у неё завтра день рождения» - Было премного занимательно, - он направился к двери, - Дам тебе совет. Держись от всего этого подальше! - От чего? - От этой любви. Она не приносит ничего, кроме боли и страданий. Да, сейчас ты счастлив, но не думаю, что так будет всегда. - Пока, - я захлопнул за ним дверь и сел спиной к ней, обхватив руками свои ноги. « Я не смогу вечно её оберегать, но и не брать её с собой на дела не могу. Нужно найти самое безопасное решение. Либо держать её рядом с собой, либо отпустить её. Она не должна оставаться одна.»

***

( От лица Роуз) Я села в кресло напротив Шерлока. - Чаю? - спросил он, сделав немного виноватое лицо. Наверное, вспомнил, что было вчера. - Эм... Нет. - Ладно, тогда сразу к делу. Я не очень - то хорошо говорю о чувствах. У меня ещё не было. Эм..км....ну, - промямлил он. - Девушки? - спросила я - Да. Я их отталкиваю. « Хм... Интересненько.» - Это чем же? - Ну моим лицом. Моим характером. Мой брат говорит, что я ребенок в теле взрослого. Моими знаниями. Я могу продолжать этот список вечно, - ответил Шерлок с улыбкой. - У тебя довольно - таки красивое лицо, и не смей говорить, что это не так. Разве плохо, что внутри тебя сохранился ребёнок? Твои знания как библиотека, всегда есть что-то полезное, так что не думаю, что это может кому-то не нравится, -сказала я с самым серьезным видом. - Думаю, с тобой лучше не спорить. - Хорошая дедукция. - Роуз, я думаю, нам стоит получше узнать друг друга. - Да, я тоже так думаю, - это было обдуманное, а не спонтанное решение, и это было правильно. - Твоё любимое занятие? - Расследование! - Можно было догадаться, - сказав это, я рассмеялась. *Звук телефона* «Шерлок, ещё одно убийство. Парень, приблизительно 18 лет. Два ножевых ранения в сердце. Адрес: Роуд - стрит Г.Л.» « Скоро буду. Ш.Х.» - Роуз, думаю, нам стоит прерваться. Произошло ещё одно убийство. Тот же человек, что и в прошлый раз. Его почерк. Ты со мной? - спросил детектив с надеждой. - Естественно, - ответила я.

***

( От лица Шерлока) - Шерлок, иди сюда, - громко сказал инспектор. Я был в двух шагах от трупа. - Грэм, это сделал один человек, - я подошёл к телу и присел на корточки, - почерк тот же, это же очевидно. Этот парень подрабатывает в кафе, есть девушка, хотел стать врачом, болеет астмой, ну а остальное вам не обязательно знать, - сказал я Грему. Я посмотрел на Роуз. Она была удивлена. - Меня зовут Грег, когда ты уже запомнишь? - Ах да, точно, Грег, но это неважно. Самое важное я уже сказал, - произнес я, удаляясь с места преступления. Роуз пошла со мной. - Шерлок, куда мы идём?- спросила она на ходу. -Не знаю. Не хочешь сходить со мной на эм...свидание? - спросил я и робко улыбнулся. - Отлично, куда пойдем? - согласилась она, озарив меня своей прекрасной улыбкой. -Ну, можно купить кофе и пойти в парк Баттерси или погулять по городу. - Да, я думаю, что лучше сходить купить кофе и пойти прогуляться в парк эм... - она запнулась. - Баттерси, - подсказал я. - Ну да, конечно. Мы купили кофе и направились в парк. Там было тихо и спокойно. Я взглянул на огромную лужайку. На ней было очень много цветов. Роуз допила кофе и выкинула стакан. Она побежала туда и как маленькая девочка нарвала цветов, чтобы сделать венок. Я пил кофе и наблюдал за этим. Затем я поступил как она ( выкинул пустой стакан и побежал к ней). Она сделала один венок и надела его мне на голову. - Научишь меня делать венки? - Великий сыщик знает многое, но не знает, как делать венки? - спросила она, рассмеявшись. -Ну должен же я хоть что-то не знать, не так ли? - Ладно, сядь рядом и смотри. Я повиновался и приземлился рядом с Роуз. « Сижу на траве, зачем люди сидят на траве, это же не удобно! О БОЖЕ МОЙ, МОЁ ПАЛЬТО! ОНО ЗЕЛЁНОЕ! Так, не подавай вида, что ты её не слушаешь и думаешь о своем, нужно сосредоточиться на словах Роуз» - И вот так, ты понял? - Да, - соврал я. Я начал делать что-то непонятное, и из этого вышел неплохой венок, как сказала Роуз. Так что я одел ей на голову "венок", который сделал сам. Она смотрелась в нём очень мило. Ну, или мне просто так казалось... Мы сидели на траве и смотрели на закат. Она была так же прекрасна, как и он. В её глазах был целый океан, в котором можно было запросто утонуть. А её волосы на свету были цвета золота. Сама же она не понимала, насколько она красива. Она любовалась закатом, а я ей... Когда солнце село, мы решили прогуляться по Лондону, вдохнуть его воздух, почувствовать его движение. Стало темнеть, а мы всё ходили и ходили. Прямо как влюбленная парочка. Но кто знает, может, это так и есть. Мы блуждали от улицы к улице. Я услышал звуки борьбы и крик. - Шерлок, что это? - Я не знаю. И мне это не нравится. Звук исходил из - за угла. - Роуз, оставайся на месте! - Нет уж. Выглянув из - за угла, я пытался разглядеть, что же там творилось ( перед этим я дал подзатыльник Роуз за её глупость ). Мужчина моего возраста, может, старше меня, склонился над девушкой и что-то то делал. Было темно, и я не сразу разглядел лезвие ножа. К тому моменту, когда я увидел, было слишком поздно. Она истекала кровью. - Я же говорил тебе. Ах, лучше было, если бы ты послушала меня. Ты могла бы сейчас спокойно сидеть дома, но нет же, ты пошла в полицию, а я предупреждал тебя. Ах, милая, глупая Глэдис. Я крался очень тихо, пока он говорил. Он был в 3-4 метрах от меня. И все бы ничего, если бы за углом не замяукала кошка. Убийца мгновенно повернулся. «Хорошая реакция, но не в моем случае.» - О, мистер Холмс, и вы здесь? Вы видите, что случается с теми, кто не умеет хранить тайны? - он показал своей бледной рукой на девушку, - Но вы не боитесь смерти. Вы боитесь потерять её. Откуда я знаю? Хм... Она хорошая девочка. Очень хорошая. Будешь мешаться под ногами - я её заберу. Я предупредил вас! - при этих словах он мерзко улыбнулся, - Думаю, мне стоит удалиться. Мы ещё увидимся, - крикнул он на прощание. Я мысленно запоминал его. «Он был одет в белую хлопковую рубашку, джинсы ретро стиль и черные кроссовки "Nike". Белые волосы. Раньше они были русыми. Он был выше меня. Гладковыбритый. Голубые глаза.Резкий запах мяты изо рта. Знакомое лицо. Где - то я его видел. Но где? Вспоминай.» Он медленно и уверенно удалялся. Роуз все ещё стояла за углом. Она слышала каждое слово. Я быстро опомнился и кинулся спасать девушку. Раны были смертельными. Её не спасти. - Роуз, не стой там, звони в скорую!

***

( От лица Шерлока ) - Что здесь произошло? - спросил меня Грэм. - Мы гуляли с Роуз по улице и услышали крик. Когда пришли, увидели только эту девушку и убегающий темный силуэт. - Хорошо, Шерлок, ты и Роуз можете быть свободны. Мы с Роуз прошли две улицы, прежде чем остановиться и поговорить. - Куда мы идем? - На Бейкер Стрит. - Но я же не могу просто так взять и переночевать у тебя? - Можешь. Я поговорю с твоей тетей. Тебе опасно там оставаться. Я не прощу себя если с тобой что - то случиться. - Хорошо, тогда вместе зайдем ко мне? - Нет. Я отведу тебя на Бейкер Стрит и сам схожу к твоей тёте. Я покажу тебе, где ты будешь спать. Я открыл дверь 221б перед Роуз. Мы сразу же пошли на второй этаж. Я провел её в свою спальню. - Вот, распологайся. - Это же твоя спальня. - И что? Она хотела что-то ответить, но я уже стал искать ей одежду, в которой она смогла бы спокойно поспать. Мой взгляд остановился на синем длинном свитере. Даже мне он большой. А ей он будет как платье. Я снял его с вешалки и дал ей. - Вот. Если тебе не в чем спать.Это, конечно, не пижама, но все же. Обычно у меня не ночуют девушки. - Спасибо, - она взяла его в руки и с интересом разглядывала. Вдруг она подошла ко мне, поцеловала в щеку и крепко обняла. - Шерлок, ты прекрасный. Спасибо за твою заботу. Я обнял её в ответ и шепнул ей на ухо: - Не за что.

***

( Все ещё от лица Шерлока) - Мэри. Могу я вас так называть? - Да, но кто вы? - Шерлок Холмс. - Роуз упоминала о вас. Что с ней? Где она? - Она в безопасности. - И ты думаешь, я поверю тебе? Где она? Что с ней? -Мэри, с ней все хорошо, пока что. Её жизни угрожает опасность. Большая опасность. Я буду защищать её. Но для этого мне нужно ваше доверие. Она вздохнула. - Обещай мне, что с ней все будет в порядке. - Я обещаю. Один мой человек защитит вас и этот дом, а я позабочусь о Роуз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.